Что нам стоит дом построить! - Страница 187 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 15:51
ответ для Gribnick , на сообщение « Вопрос не в том, кто что хочет - а для... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, кто что хочет - а для чего
В любом случае, мое личное мнение что подвал или цокольный этаж - ненужная трата денег.

По звукоизоляции - затея в принципе реальная, но весьма творческая
Вариантов в принципе масса, с разными вложениями и результатами.

По перекрытиям и перегородкам - не скупиться на мин вату. Она будет работать там именно как звукоизоляция а не тепло.
Перегородки если ГКЛ - двойной ГКЛ с каждой стороны или ГКЛ+ГВЛ
Вагонка - честно говоря не думал. Но думаю что под нее какой либо плитный материал типа ГВЛ или МДВП не помешает тоже
Перекрытия - самое главное, "развязать" лаги пола от покрытия. В идеале, сделать стяжку. Но это большая нагрузка на перекрытие. Можно сделать сухую стяжку, из листов ГВЛ. В общем главное -стараться чтобы то, по чему стучат ноги, напрямую не соединялось с тем что под ним
Gribnick, вы просто кладезь знаний! Спасибо!
а утепляющая составляющая сэндвича - разного рода минеральная вата и пенопласт - по какому приницпу выбирать, какие минусы-плюсы? (в случае дома для постоянного проживания)
nengirit is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:28
ответ для nengirit , на сообщение « Gribnick, вы просто кладезь знаний! ... »
Gribnick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Gribnick, вы просто кладезь знаний! Спасибо!
а утепляющая составляющая сэндвича - разного рода минеральная вата и пенопласт - по какому приницпу выбирать, какие минусы-плюсы? (в случае дома для постоянного проживания)
Да сложно сказать, и там и там плюсы минусы есть.
Единственное, что если вас интересует звукоизоляция, то пенопласт точно не ваш выбор .

Вообще мне больше всего нравится эковата (задувная целлюлоза). Но с ней есть один нюанс. Самостоятельная качественная задувка очень тяжелый и нудный процесс. То есть нужны специально обученные люди с оборудованием. Если вы планируете утепляться наемными силами - рекомендую обратить на нее внимание. По деньгам выйдет чуть подороже, но у нее много преимуществ.
Gribnick is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:43
ответ для Gribnick , на сообщение « Да сложно сказать, и там и там плюсы... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Да сложно сказать, и там и там плюсы минусы есть.
Единственное, что если вас интересует звукоизоляция, то пенопласт точно не ваш выбор .

Вообще мне больше всего нравится эковата (задувная целлюлоза). Но с ней есть один нюанс. Самостоятельная качественная задувка очень тяжелый и нудный процесс. То есть нужны специально обученные люди с оборудованием. Если вы планируете утепляться наемными силами - рекомендую обратить на нее внимание. По деньгам выйдет чуть подороже, но у нее много преимуществ.
да, мы все будем делать наемными силами, т.к. если корректно выражаться, то альтернативно одаренные. Не в строительстве то бишь.
Так что надо определиться с тем, что нам надо, а потом искать производителей, и умеющих все это делать исполнителей.

а что вы думаете по поводу брусовых домов, утепленных эковатой? на УШП

родственники поездив по гостям в Финляндии для себя решили ставить такой дом - тепло и экологично - но споткнулись о финансы.

муж увидев цены сказал (напомню, в строительстве ни в зуб ногой),что наверняка они ооочень сильно заряжены и если мы постараемся, наверняка сможем уменьшить бюджет на дом раза в 1,5 без потери качества. Как считаете, насколько это адекватное мнение?
Старый 05.07.2011, 18:22
ответ для nengirit , на сообщение « да, мы все будем делать наемными... »
Gribnick
Активный участник

Цитата:
а что вы думаете по поводу брусовых домов, утепленных эковатой? на УШП
возможно кого-то обижу, но я вообще считаю довольно бредовым вид строительства "по русски" - поставить брусовой дом или сруб, потом его утеплить, снаружи зашить имитацией или сайдингом, изнутри тоже какой нибудь вагонкой. Нафига такие сложности и трата денег и времени если можно сразу сделать каркасник?

То о чем вы говорите, я так подозреваю, что это не брусовой дом с утеплением, а технология называемая экорекс, или скандитек. Это каркасная технология а не брусовая просто у нас все что имеет слово "брус" в основе - лучше продается

Сама технология мне нравится. Хотя в ней есть некоторые темные моменты, которые не понятно как себя поведут через "дцать" лет. Но она дорогая и пытаться воссоздать ее своими руками - имхо потеря времени и денег. Проще сделать простой каркасник "по мотивам" хуже не будет - 100%

Если все будете делать наемными силами, очень настоятельно рекомендую посмотреть в сторону эковаты и не жаться а в стены использовать влажно клеевой способ нанесения.
Почитайте на форум хаусе темы про эковату и поищите товарища с ником paulspb - это владелец (или учередитель) фабрики по производству эковаты в карелии, лучшей по качеству из того что есть в россии (имхо). Он очень адекватный и контактный человек, может посоветует хороших "задувщиков".
Старый 05.07.2011, 19:48
ответ для Gribnick , на сообщение « возможно кого-то обижу, но я вообще... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
возможно кого-то обижу, но я вообще считаю довольно бредовым вид строительства "по русски" - поставить брусовой дом или сруб, потом его утеплить, снаружи зашить имитацией или сайдингом, изнутри тоже какой нибудь вагонкой. Нафига такие сложности и трата денег и времени если можно сразу сделать каркасник?

То о чем вы говорите, я так подозреваю, что это не брусовой дом с утеплением, а технология называемая экорекс, или скандитек. Это каркасная технология а не брусовая просто у нас все что имеет слово "брус" в основе - лучше продается

Сама технология мне нравится. Хотя в ней есть некоторые темные моменты, которые не понятно как себя поведут через "дцать" лет. Но она дорогая и пытаться воссоздать ее своими руками - имхо потеря времени и денег. Проще сделать простой каркасник "по мотивам" хуже не будет - 100%

Если все будете делать наемными силами, очень настоятельно рекомендую посмотреть в сторону эковаты и не жаться а в стены использовать влажно клеевой способ нанесения.
Почитайте на форум хаусе темы про эковату и поищите товарища с ником paulspb - это владелец (или учередитель) фабрики по производству эковаты в карелии, лучшей по качеству из того что есть в россии (имхо). Он очень адекватный и контактный человек, может посоветует хороших "задувщиков".
Да, я про Скандитек, именно.
А что за темные моменты?

Пошла на форумхаус.
Старый 06.07.2011, 02:02
ответ для nengirit , на сообщение « Да, я про Скандитек, именно. А что за... »
Gribnick
Активный участник

Цитата:
Да, я про Скандитек, именно.
А что за темные моменты?

Пошла на форумхаус.
Как бы это сказать....
Чтобы объяснить вам это в двух словах, надо вначале рассказать половину того что я вообще знаю о каркасниках, а я о них знаю прилично
Хотя - "я не волшебник, я только учусь" ( с)
Старый 07.07.2011, 13:46
ответ для nengirit , на сообщение « а про подвал в случае с УШП можно... »
Future_PAPA
Элита

Цитата:
а про подвал в случае с УШП можно забыть или бывают какие-то варианты?
Вариантов масса. Но делать ушп в случае цокольного этажа не очень практично. Зачем вам обогревать подвал? Если только вы там бассейн или какое-то производство будете делать.

Обычное утепление пенополистиролом без контура утепления. Выводите цокольный этаж на уровень земли. А перекрытие 1го этажа делаете с тепловым контуром.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 14:18
ответ для МаДеМа , на сообщение « Что нам стоит дом построить! »
ixsi
Элита

Здравствуйте! И я к вам похоже надолго
Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом. Я собираюсь строить загородный дом для постоянного проживания. На сегодняшний день куплен участок и на руках имеется проект дома, выполненный в AUTOCAD (эл.вид). По проекту дом выполнен с совмещением материалов, а именно первый этаж – керамические блоки (РАУФ ПОБЕДА), второй этаж профилированый брус с сечением 220х200. ТРЕБУЕТСЯ:
-сделать перепланировку первого этажа с уменьшением площади.
-в соответствии со сделанной перепланировкой перерисовать проект.
-рассчитать смету
Дополнительно интересует возможность авторского контроля за исполнением работ.
Может вы знаете и можете посоветовать кого-нить, кто может выполнить подобные работы?
ixsi is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:23
ответ для ixsi , на сообщение « Здравствуйте! И я к вам :) похоже... »
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом. Я собираюсь строить загородный дом для постоянного проживания. На сегодняшний день куплен участок и на руках имеется проект дома, выполненный в AUTOCAD (эл.вид). По проекту дом выполнен с совмещением материалов, а именно первый этаж – керамические блоки (РАУФ ПОБЕДА), второй этаж профилированый брус с сечением 220х200. ТРЕБУЕТСЯ:
-рассчитать смету
Может вы знаете и можете посоветовать кого-нить, кто может выполнить подобные работы?
Перед тем как отдавать проект на доработку, определите для чего вы это будете делать. Если для строителей, то лучше в начале определиться с подрядчиком и после этого, совместно с архитектором вносить изменения. Плюс обязательно узнайте, какие документы вам понадобятся для последующего оформления разрешения на строительство (если надо) и регистрации дома в собственность.
Смету вам посчитает только подрядчик. При выборе опирайтесь на опыт РЕАЛЬНО реализованных подобных проектов и отзывы знакомых.
Авторский надзор выполняет архитектор или проектировщик. Технический надзор может выполнить любая сторонняя организация или частное лицо, которое как и подрядчик имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт строительство домов подобного типа.
Советовать кого-либо сложно, т.к. про дом ничего не известно кроме того, что он из блоков и бруса.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:16
ответ для ixsi , на сообщение « Здравствуйте! И я к вам :) похоже... »
Marfuta
Элита

Цитата:
Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
-рассчитать смету
Могу только рассказать про свой опыт.

Мы год назад купили типовой проект в интернете-который наколько это возможно соответствовал нашим пожеланиям. В проекте использовался газобетон. Мы решили строится из керамических теплых блоков другой размерности.
По осени мы залили фундаментную плиту с ребрами жесткости под несущие стены и стали ждать весны.
Весной мне пришла в голову идея, что проект надо поправить. Я нашла дизайнера, который мне сделал перепланировку помещений (учитывая, что несущие стены уже было не подвинуть), поднял немного стены и сейчас мы уже строим по новым планировкам.

В Вашем случае, думаю, проще это будет сделать, так как работ еще не было...

Смету может сделать или подрядная организация, которая будет строить или кто-нибудь знакомый, имеющий дело со сметами в строительстве.
Мы составляли несколько смет у разных бригад.
Но надо понимать, кто вам будет строить. Если узбеки-таджики, то эта смета вам ни к чему. Так как цифры там со всякими НДС и предусмотренными скрытыми и сопутствующими работами. Соответсвенно цена вырастает значительно.
А с бригадами вы будете договариваться примерно так "Х рублей за куб кладки, куда входят такие то работы, за вычетом оконных и дверных проемов , подай-принеси, ну и некоторые ньюансы"
И так по каждому виду работ. Ну или общая сумма за коробку...

Например по одной из смет наш фундамент должен был получиться около 800 тысяч.. Мы его сделали за 350...
Смета вам может понадобиться, если вы собираетесь брать ипотеку на строительство... или если заключаете договор с фирмой, которая будет строить.

По поводу автроского надзора, на то он и авторский, что надзирает автор Поэтому вам нужен грамотный прораб для ведения стройки.

По поводу разрешений на строительство-проекты вам для этого НЕ нужны, что бы вам не говорили в администрациях, электросетях и т.п. организациях.
"Меньше бойтесь, больше надейтесь; меньше ешьте, больше жуйте; Меньше жалуйтесь, больше дышите; меньше болтайте, больше говорите; меньше ненавидьте, больше любите; все хорошее тогда - будет с вами". шведская пословица
Marfuta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение