|
|
11.01.2011, 17:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
да,первый раз был самый тяжелый.сегодня днем уложила за 5 минут без криков(ттт),спит уже 1,5 часа 
|
Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.
А вообще мне очень "понравились" ответы медиков на мой вопрос, что делать ребёнок плохо спит:
Ответ от патронажной сестры, малышке было примерно 1,5 месяца: А вы 20 минут покормите, потом от груди отдираете и в кроватку... на мой вопрос, а что потом, она же плакать будет... Ответ: Ничего страшного поорёт и перестанет!  У меня в ответ полный стопор и желание, что-либо спрашивать отпало напрочь 
В 2 месяца меня удивила наш педиатр: Говорю, помогите, ребёнок плохо спит и тут мне ответный вопрос: А когда вы последний раз её купали?.....  я не сразу поняла вопрос и даже переспросила, вопрос мне повторили слово в слово.....  на мой ответ, что мы купаемся каждый день она просто промолчала... и как в той песне " и что конкретно она имела ввиду?"
Желание, просить совета у этих людей меня больше не возникает, теперь всё ищу на просторах интернета, в частности этот сайт просто кладезь полезностей
|
11.01.2011, 17:08
|
|
Космонавт
|
в 4 мес это очень рано начинать, там вроде рекомендации - в районе годика можно пробовать
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
не хочу огорчать, но мы спать лучше не стали 
|
да я собственно и не надеюсь уже
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
в 4 мес это очень рано начинать, там вроде рекомендации - в районе годика можно пробовать
|
Значит будем ждать  а пока покой нам только снился
|
11.01.2011, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
моя ИМХа, это у нее второй дневной сон такой, мне кацца нужно ее укладывать на второй сон, в районе часов 16, любыми способами, хоть укачкой, хоть сиской, хоть в коляске трясти, но уложить хоть на 40 минуток
|
мне тоже так кажется. А на ночь можно попробовать укладыывать позже, часов в 22.30-23.00.
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
хм, и мне, интересно, какая тут статистика, если вынос мозга только один вечер, то может стоит пережить сие ради всеобщего благоденствия 
|
у меня знакомая в своем время пыталась, ребенок у нее орал несколько дней.Она не выдержала и больше попыток не возобновляла
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлка-Умка
Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.
А вообще мне очень "понравились" ответы медиков на мой вопрос, что делать ребёнок плохо спит:
Ответ от патронажной сестры, малышке было примерно 1,5 месяца: А вы 20 минут покормите, потом от груди отдираете и в кроватку... на мой вопрос, а что потом, она же плакать будет... Ответ: Ничего страшного поорёт и перестанет!  У меня в ответ полный стопор и желание, что-либо спрашивать отпало напрочь 
В 2 месяца меня удивила наш педиатр: Говорю, помогите, ребёнок плохо спит и тут мне ответный вопрос: А когда вы последний раз её купали?.....  я не сразу поняла вопрос и даже переспросила, вопрос мне повторили слово в слово.....  на мой ответ, что мы купаемся каждый день она просто промолчала... и как в той песне " и что конкретно она имела ввиду?"
Желание, просить совета у этих людей меня больше не возникает, теперь всё ищу на просторах интернета, в частности этот сайт просто кладезь полезностей 
|
нашему в вашем возрасте помогали ванны - минут по 30, не меньше.
Мы его вначале купали, потом кормили.Пока кормили, он уже вырубался. Спать укладывали в 23.30.
Днем он тогда тоже мало спал.Начала приучать к режиму с 3.5 мес,кажется.Режим помог наладить дневной сон
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
моя ИМХа, это у нее второй дневной сон такой, мне кацца нужно ее укладывать на второй сон, в районе часов 16, любыми способами, хоть укачкой, хоть сиской, хоть в коляске трясти, но уложить хоть на 40 минуток
|
Тогда вечером вообще не уложим, когда старший в сад ходит, то несколько дней так выходило, что в 12 ложилась на час, потом в 16-17 укладывала, она спала часа полтора, а верером ....здравствуй опа новый год....от мужа только по шапке получала, что дала ей днем выспаться. Она либо визжала/кричала если укладывали, держали (а мне сына надо уложить, у нас маленькая квартира, от шума далеко не уйдешь), либо лежала до часу ночи с открытыми глазами теребя руку, это просто китайская пытка сидеть после дня суеты по четыре часа, когда тебе перебирают пальца, ковыряют кутикулу ногтями  
начну сегодня баю-бай курсом, и мятой буду поить, может поможет. Суть в том, что мне непонятно, беспокоится или нет, ведь она не кричит, не капризничает, днем всегда ползает нормально, без хныканья недосыпного, но по кол-ву часов-явный недобор сна((( и у нас в том числе
|
11.01.2011, 17:27
|
|
Космонавт
|
все-таки я думаю, это недостатки дневного режима, ребенок явно воспринимает уклад на ночь как уклад на второй дневной сон, возможно надо поэкспериментировать со временем укладывания, а может быть, и оставить только один дневной сон, но перенести его на попозже
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:28
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Arin@;54537603]мне тоже так кажется. А на ночь можно попробовать укладыывать позже, часов в 22.30-23.00.
У нас отбой у детей в принципе заведен с рождения в 20.30-21.00
1-доча уже в 19 начинает вынимать глаза и прикладываться на все мягкое и плачет, что спать хочет
2-сыну рано в сад, положим позже-он не выспится, он у меня тоже, в общем-то не слишком взрослый, ему нужен режим.
замкнутый круг
|
11.01.2011, 17:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
все-таки я думаю, это недостатки дневного режима, ребенок явно воспринимает уклад на ночь как уклад на второй дневной сон, возможно надо поэкспериментировать со временем укладывания, а может быть, и оставить только один дневной сон, но перенести его на попозже
|
Спасибо за участие в моей проблеме, но и это испробовано.
причем не разово, а в течении недели, сначало в 13......без результата, потом в 14....без результата.....потом неделя в 15.....без толку......в 16, как писала класть не могу, т.к. выспится и к вечеру не устанет. Как я писала, проблема не дня, недели или месяца, это длится уже 4-ый месяц, т.к. мама я более менее опытная, все имеющиеся уловки и с режимом и с кормежкой и с побольше/попозже погулять испробованы, а толку 0, в лучшем случае 1 раз в неделю после пробуждения уйдет обратно в сон, но это так редко и по сути без причины и без положительной динамики.
Я конечно не жду, какого-то чудо метода, что вот раз и помогло. Но может у кого-то было.....ммммм.....именно ночное веселье, бурное пробужение как у нас, и помогло то-то и то-то или оказалось что не все хорошо было там-то и там-то...
|