|
|
16.02.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от orhidea777
Девченки, если не сложно, прошу ответить: Как вы боретесь и боретесь ли с липкостью петуний?
|
НИКАК...
мне кажется, липкость только у махрушек.
На ампельных я не помню такого.
|
16.02.2011, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я ее еще не сеяла, на днях второй посев произвела, но другие сорта. А пикировать не бойтесь, тем более когда целый лес. Но я буду Рапунцель сеять не лесом это точно, уж очень я потом не люблю возиться с этой мелочью и отдирать друг от друга, я лучше при посеве с зубочисткой в руках буду мучиться 
|
Я тоже лучше при посеве с зубочисткой посижу на час дольше
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я сеяла в воскресенье и уже многие сортовые проклюнулись, но я периодически ставлю на батарею, сколько раз мне эта процедура помогала, батареи шпарят, а семенам видимо нравится в таком тепле стоять  У кого прохладнее чуть позже вылезут росточки, так что подождете немного еще. 
|
Все, пошла ставить на батарею плошки
|
16.02.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Валерия,какие у вас таблетки....я окончательно расстроилась от тех ,что в Оби купила. Так как я ещё посевную не начинала,открыла одну таблетку и посадила в неё вьюн-Фарбитис пурпурный,на пробу....но знаете ли там конечно семена,как у ЯБЛОКА,они там почти равные с кокосовым наполнителем(торфа я там не увидела) думаю ,если посадить петунию или лобелию,она просто там сдохнет не проклюновшись даже.... 
|
Я купила таблетки в магазине САДОВОД на Я.Гашека (недавно открылся). По 5 руб. за штуку. Пока нормально. Посмотрим, что дальше будет.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
16.02.2011, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Я,уходя на работу,слегка притеняю всходы(если солнце очень яркое) и оставляю зазор между контейнером и пленкой,чтобы всходы не сопрели.
|
Ну, а я, балда, забыла про это. Да и не думала я в 7 утра, что с 10 утра у меня солнце шпарить будет на подоконнике)))))))) а дома никого не было, чтобы исправить ситуацию..((
|
|
|
16.02.2011, 23:21
|
|
Элита
|
Давненько не заходила сюда. Девочки, поздравляю у кого всоды появились  , сочувствую у кого дети, животные и свои ручки шаловливые посадки загубили  .
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
К тому же я в ЛЕНТЕ покупала стаканчики по 0.2 и 0,5 упаковками - тоже удобно.
|
Мне на днях одна ВУМная дама сказала, что для растений плохо, когда корешки через тару видны, обосновать не смогла плохо и все тут, стаканы смяла и выкинула в мусор  . А я их собирала у всех. Может кто объяснит чем это плохо?
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
А мой как-то смирился, даже помог мне зимой купить и повесить стеллаж под рассаду. Не позволил сколачивать из досок, заставил приобрести красивенький, складной  из гардеробов ЭЛФА
|
+ 100 Мой тоже вечерами сидит что-то зарисовывает, думаю кумекает как 3 полку подвесить и/или ламп добавить. Даже слышала, хвастается, что я супер огородница  , а я-то 2 год только и сею
Девы у меня два вопроса: сегодня пришла с работы , а в 2-х ячейках лобелии, как вареные, все загнулись, а петуньки - соседки нормальные, стоят уже без крышек. Что с лобелиями, этот же сорт в другой таре жив.
Сеяла анютки, примулки и пр. не удержалась и посеяла Рапунцель, у Вас она так быстро всходила, а моя сидит молча, это ничего, она не пустая?
Я вообще заметила, что не смотря на то, что в квартире тепло, батареи горячие, но все прорастает хорошо под ванной.
16.02.2011, 23:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я купила таблетки в магазине САДОВОД на Я.Гашека (недавно открылся). По 5 руб. за штуку. Пока нормально. Посмотрим, что дальше будет.
|
Валерия, а где конкретно открылся?
16.02.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Давненько не заходила сюда. Девочки, поздравляю у кого всоды появились  , сочувствую у кого дети, животные и свои ручки шаловливые посадки загубили  .
Мне на днях одна ВУМная дама сказала, что для растений плохо, когда корешки через тару видны, обосновать не смогла плохо и все тут, стаканы смяла и выкинула в мусор  . А я их собирала у всех. Может кто объяснит чем это плохо?
+ 100 Мой тоже вечерами сидит что-то зарисовывает, думаю кумекает как 3 полку подвесить и/или ламп добавить. Даже слышала, хвастается, что я супер огородница  , а я-то 2 год только и сею
Девы у меня два вопроса: сегодня пришла с работы , а в 2-х ячейках лобелии, как вареные, все загнулись, а петуньки - соседки нормальные, стоят уже без крышек. Что с лобелиями, этот же сорт в другой таре жив.
Сеяла анютки, примулки и пр. не удержалась и посеяла Рапунцель, у Вас она так быстро всходила, а моя сидит молча, это ничего, она не пустая?
Я вообще заметила, что не смотря на то, что в квартире тепло, батареи горячие, но все прорастает хорошо под ванной.
|
Про прозрачные стаканы тоже в том году читала, что якобы не советуют, чтобы корни на свету были, но я все равно посадила и в этом году ровно также буду делать, мне наоборот так удобнее, сразу видно когда петуния заполняет своими корнями весь объем.
На счет прорастать под ванной... петунии любят свет и прорастать на свету должны.
На счет лобелии.. может земля подсохла?? Сверху не поливали такЮ что нагнулись ростки? с ними ооочень аккуратно нужно. Или может быть наоборот залили лобелию...
|
|
|
16.02.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Валерия, а где конкретно открылся?
|
Гашека, 4. Ближе к Окею. Там в жилом доме на превом этаже много всяких магазинчиков. Он - один из первых.
|
|
|
16.02.2011, 23:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от privireda
А я тоже не умею фото убирать -научите!
|
при ответе цитированием, все фотки из оригинального сообщения копируются. Вы нажимаете в своем ответе ан фотку и потом на кнопку DEL тем самым, фотка удалится из цитаты
|
|
|
16.02.2011, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Про прозрачные стаканы тоже в том году читала, чтоя кобы не советуют, чтобы корни на свету были, но я все равно посадила и в этом году ровно также буду делать, мне наоборот так удобнее, сразу видно когда петуния заполняет своими корнями весь объем.
На счет прорастать под ванной... петунии любят свет и прорастать на свету должны.
На счет лобелии.. может земля подсохла?? Сверху не поливали такЮ что нагнулись ростки? с ними ооочень аккуратно нужно. Или может быть наоборот залили лобелию...
|
Аааа, вот у меня Рапунцели подванной стоят, значит сейчас вытащу, а -то засидятся там.
Если причины только такие, то скорей всего подсохла лобелия, сверху легкая корочка была.
Цитата:
Сообщение от klimova
Гашека, 4. Ближе к Окею. Там в жилом доме на превом этаже много всяких магазинчиков. Он - один из первых.
|
Вот спасибо, завтра после работы прогуляюсь, ассортимент посмотреть .