-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 187 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2008, 13:53
ответ для Лилли , на сообщение « Поделитесь пожалуйста!!! :flower: »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лилли Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста!!!
Я однажды поняла, что половина моего багажа занимают пляжные полтенца (у нас ведь апарт, а не отель, полтенца нужны свои). А на 4-х человек полотенец тоже нужно 4. Покупать их на месте мне не очень нравится, местные плохо воду впитывают. И тут добрые люди мне подсказали купить большие вафельные банные полотенца: они тонкие, большие, воду впитывают идеально, сохнут за минуту. И их совершенно не жалко оставить, так как цена просто смешная (прошлым летом они стоили меньше 100 рублей за штуку).
Затем в каждую поездку я беру наши футболки и майки, какую-то детскую одежду, иногда даже обувь с прошлого лета, и точно также оставляю их на море, относив. Освобождается еще половина багажа на обратную дорогу. Ну и так как мы живем в апартаментах, где поблизости всегда есть прачечная (или можно озадачить хозяев за долю малую), то я сдаю белье в стирку по мере необходимости, т.е. опять же, не нужно тащить огромный запас.
Затем книжки детям беру в дорогу большие, но тонкие, опять же, чтобы места много не занимали. С детьми уговор - все свои вещички: альбомы, фломастеры, игрушки, диски, заколки - они везут в своем чемоданчике на колесиках. Помогать им никто не будет, расчитывать они могут только на свои силы, это дисциплинирует их и приучает не брать кучу неужных вещей. Себе вместо громоздких книг берем наладонник (типа маленького компьютора), в него сотни книг входят в электронном формате.
Надувные и песочные штуки мы раньше покупали только на месте, теперь же, слава Богу!, дети научились плавать и везем мы с собой только ласты, маски и трубки.
Старый 03.04.2008, 14:03
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Тагиева Лена
Наш человек

Вместо пляжных полотенец мы использовали тонкие пеленки! Места мало занимают и легкие.
Обувь старую - тоже ссобой и на выброс, плюс мочалки.
(Свои 5 копеек)
Тагиева Лена is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2008, 14:08
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Лилли
Мега-элита

Спасибо большое за советы!!!
Лилли is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2008, 14:09
ответ для Тaтьянкa , на сообщение « Уже боюсь :001: Раз позволяете... »
Смушка
Наш человек

Если вы планируете самостоятельно жилье снимать, то я бы вам посоветовала неделю на южном берегу Крита пожить, в районе Сфакии (а то и всё время), а неделю недалеко от Ханьи. Там вам и экзотика будет, и дикие пляжи, и горы (если готовы по тропинкам походить), мопед временно поменять на лодку или паром - на южном берегу по воде передвигаются. А поселившись рядом с Ханьей можно и на мопеде поездить.
Старый 03.04.2008, 14:10
ответ для Тагиева Лена , на сообщение « Вместо пляжных полотенец мы... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Вместо пляжных полотенец мы использовали тонкие пеленки! Места мало занимают и легкие.)
Мы прошлым летом в "Ашане" покупали, кажется 60 рублей за полотенце. Цвет довольно неопределеннный, лиловый, но это уже мелочи.
Старый 03.04.2008, 14:12   #1866
Тагиева Лена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Мы прошлым летом в "Ашане" покупали, кажется 60 рублей за полотенце. Цвет довольно неопределеннный, лиловый, но это уже мелочи.
У нас эти пеленки еще с дочкиного младенчества без дела лежали, и покупать ничего не надо....
Старый 03.04.2008, 14:23   #1867
дакуль
Guest

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Тему мы конечно "закроем, для ясности"
Но по поводу наличия или отсутствия договора, я у Вас еще вчера спрашивала, а откуда Вы знаете есть договор или нет? Со слов тур агента из Аталаса?
Или к Вам эта информация поступила от рук-ва Солвекса ? Которые. как я понимаю организовывают чартер...а туда я так понимаю, Вы даже найти контактов офиса по Греции не смогли
Удивлю Вас немного, но информация не через вторые руки (Совекс или Атлас), а от "России". Последее слово будет за ними, пока они не решили, будет оно состоять из 2-х букв, или из 3-х.
А про договор я, если честно, просто не очень поняла. Думала Вы имеете в виду Ваш договор с турфирмой.
  Цитировать ·
Старый 03.04.2008, 14:23   #1868
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Если вы планируете самостоятельно жилье снимать, то я бы вам посоветовала неделю на южном берегу Крита пожить, в районе Сфакии (а то и всё время), а неделю недалеко от Ханьи. Там вам и экзотика будет, и дикие пляжи, и горы (если готовы по тропинкам походить), мопед временно поменять на лодку или паром - на южном берегу по воде передвигаются. А поселившись рядом с Ханьей можно и на мопеде поездить.
Самостоятельно жилье снимать - это самой бронировать отель, а в турфирме только чтрер покупать? Теоретически, меня это не пугает. Апартаменты не хочу - готовить точно не буду Нужен именно отель, чтобы на всем готовом

Пошла разбираться, что за место Сфакия... Можете в двух словах пояснить, почему именно эти регионы советуете? Да, кстати, мы в смую жару попадаем в Грецию. Если еще и это учесть, то все равно Сфкия и Ханья?
Старый 03.04.2008, 14:29   #1869
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Самостоятельно жилье снимать - это самой бронировать отель, а в турфирме только чтрер покупать? Теоретически, меня это не пугает. Апартаменты не хочу - готовить точно не буду Нужен именно отель, чтобы на всем готовом

Пошла разбираться, что за место Сфакия... Можете в двух словах пояснить, почему именно эти регионы советуете? Да, кстати, мы в смую жару попадаем в Грецию. Если еще и это учесть, то все равно Сфкия и Ханья?
Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский ), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.
Старый 03.04.2008, 14:38   #1870
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
т.е. каждому свой чемодан?! я повешусь... точнее наш папа, которому это надо будет тащить...
Мы когда перед первым отпуском покупали чемодан, думали купить маленький и средний. Потом я подумала, а как мой Любимый будет тащить 2 чемодана, ему же неудобно будет, купили 1 большой
Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
ну примерно как на сайте и обещали 395 евро
на взрослого 15тыс (без 20 с чем-то рублей), инфант 1260
сёдня звонила...на конец августа нету уже таких дешёвых билетов
Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Обязательно поезжайте в Линдос. При этом я бы советовала хотя бы один раз заехать в античный город на осликах. Вы их не пропустите, очередь на них просто невозможно не заметить. Пусть ее длина вас не пугает, она движется быстро. Очень важно отправить мужа или кого-то еще с фотоаппаратом вперед, чтобы он смог снять ваш подъем!
О, ДА!!! Линдос и ослики...мы там были часа в 4 дня и +40 градусов по Цельсию. Я ехать отказалась, уж очень противно они пахнут, ослики эти...пошла пешком, нет побежала, потому что мой Ненаглядный поехал на ослике, а я бежала вперёд фотографировала его и снимала на камеру, в итоге когда поднялись на верх, злее меня наверно никого не было. А ослик, бедный ослик, он не довёз до верха моего мужчину, потому что его никто не предупредил, что он потащит наверх по жуткой дороге груз массой 125кг...

Ангелы живут вечно-так что терпите, мои дорогие
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение