|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
07.02.2012, 18:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы имеете право на все, что не запрещено законом. Однако, для начала, вам просто необходимо, как минимум, получить соответствующее образование и начать разбираться в том, о чем вы говорите. Краснухой, говорите, лучше переболеть? Вперед! Глухота, слепота, бесплодие и прочие мелочи, которые возникают на ее фоне, это, конечно, ерунда, по сравнению с парой дней повышенной температуры. Вы выбираете - ваше право
|
Цитата:
Сообщение от Regine
То есть в случае заболевания краснухой человек на 100% или оглохнет или ослепнет или станет бесплодным?
В моей семье все болели краснухой и я в том числе, перенесла проще простого как и все остальные. Если что, все были привиты.
|
Аналогично  . И прививок в моём детсве от краснухи небыло. Большинство моих сверстников так же ей переболели, тогда это было в порядке вещй как грипп.
Из тех кого я знаю, большей частью однокласники или просто друзья, ВСЕ слышат, видят и практически все имеют детей  .
Я тоже, слышу, вижу, и бесплодием не страдаю.
Из воспоминаний о краснухе  ,(я болела в 10 лет) покрылась сыпью, думали аллергия, паралельно обозначилась лёгкая простуда, температура 37,2, вызвали врача, котора весело объявила, что это краснуха и сказала придти к ней через неделю за справкой в школу.Температура была 37,2 была пару дней, сыпь прошла на следующий день.
В школе даже карантин не объявляли.
Буквально месяц на зад на работе девочка, моего возраста заболела, тоже вернулась через неделю, зрячая и не глухая  , говорит из неприятного суставы пару дней ломало. Дочка её 9 ти летняя тоже заболела(привитая или нет, не знаю, не спрашивала), вообще отлично перенесла, через неделю в школу пошла.
Я не в коей мере не отговариваю от привиок, и не гворю, что осложнений не бывает.
Но в данном случае, по поводу краснухи, мне кажется, не так страшен чёрт как его малюют.
Мне кажется, что краснуху имеет смысл делать девочкам лет в 16, которые не переболели т.к. забоеть ею во время беременности действительно страшно.
НО это моё личное мнение и мой личный опыт. Возможно кто то действительно видел или знает не по наслышке тяжелые последсвия после этой болезни.
|
|
|
07.02.2012, 18:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GVM
по моим сведениям, никаких анализов перед прививками заграницей не делают, или я ошибаюсь?
|
Нет, зачем? Поверхностно осматривает патронажная сестра (правда, у нее образование на уровне магистра, т.е. 6 лет всё-таки училась плюс обязательная практика  ). Дети с реальными проблемами отслеживаются семейным врачом или нужным специалистом. Так, моего сына, который один (!) раз в жизни выдал аллергию на куриное яйцо, прививали от свиного гриппа в Клинике детских болезней в состоянии полной боевой готовности. Всё обошлось. Но это они реально страховались, т.к. новая вакцина. А все обычные мы делали просто так.
|
07.02.2012, 18:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Удивляет то, что мама согласна на мед. вмешательство (прививка), после которого потребуется реанимация (с её слов, это не я придумала).
|
Реанимация может потребоваться после чего угодно. Скажем, при лечении осложнений кори тот же анафилактический шок может приключиться при введении антибиотиков.
|
|
|
07.02.2012, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dream
.
Раньше всего начали прививать корь.
У меня нет прививки и от паротита, т.к. не было в календаре прививок.
Это Вам сейчас кажется что от всего прививали всегда...
|
 Чувствуя себя исторической древностью, потверждаю.
У меня тоже нет прививки от паротита т.к. её в моём детсве тоже не делали, по этому я им болела. Опять таки как и многие мои сверстники. Болезнь не очень приятная, но вполне терпимая. Из моих однокласников болеющих паралельно, у одной девочки как осложнеие был менингит, её поожили в больницу инфекционную где успешно вылечели.
|
|
|
07.02.2012, 18:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сентябрёнок
Аналогично  . Но в данном случае, по поводу краснухи, мне кажется, не так страшен чёрт как его малюют.
|
Цитата:
Типичные формы могут быть неосложненными и осложненными (артрит, энцефалит, тромбоцитопеническая пурпура, акушерская патология).
Неосложненные формы типичной приобретенной краснухи протекают легко или в форме средней тяжести, симптомы общей интоксикации выражены слабо. Температура тела может оставаться нормальной на всем протяжении болезни (у 22%) или повышаться до субфебрильной (48%), у остальных больных температура колеблется в пределах 38-39°С. Лихорадка чаще всего длится от 2 до 4 дней и лишь у отдельных больных (10%) дольше 5 дней.
Очень частым проявлением краснухи является воспаление верхних дыхательных путей в виде ринита (у 70%) и фарингита (у 90%). Больные жалуются на умеренно выраженный сухой кашель, неприятные ощущения в горле (саднение, першение, сухость). На мягком небе иногда можно увидеть мелкие красные элементы (пятна Форхгеймера). У большинства больных (около 70%) наблюдается конъюнктивит, но менее выраженный, чем у больных корью.
Осложнения. При приобретенной краснухе наиболее частым осложнением являются артриты. У взрослых больных они наблюдаются чаще, чем у детей (30% у мужчин, 5-6% у женщин). Более редкое осложнение - тромбоцитопеническая пурпура. Она характеризуется петехиальной или более крупной геморрагической сыпью на коже, кровотечением из десен, гематурией.
Наиболее тяжелое осложнение - краснушный энцефалит, один случай которого наблюдается на 5000-7000 заболеваний краснухой. Признаки энцефалита появляются вскоре после исчезновения сыпи или на фоне экзантемы. Больные отмечают усиление головной боли, ухудшение общего самочувствия, в дальнейшем развиваются судороги, коматозное состояние, гемипарезы. Иногда возможны и менингеальные симптомы. Летальность при энцефалитах довольно велика. http://www.infectology.ru/nosology/i...crasnucha.aspx
|
Как видите, кому-то может очень даже не повезти...
Конечно, это будет только 1 на 5-7 тысяч...
Может, Lionees говорила как раз про это?
Если Вы перенесли легко, это вовсе не значит, что так будет у каждого. Вы так не считаете?
|
|
|
07.02.2012, 18:23
|
|
Наш человек
|
ну так абсолютно тоже самое, прямо слово в слово, можно сказать и про прививку
|
|
|
07.02.2012, 18:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от сентябрёнок
Мне кажется, что краснуху имеет смысл делать девочкам лет в 16, которые не переболели т.к. забоеть ею во время беременности действительно страшно..
|
согласна на 100%
|
|
07.02.2012, 18:25
|
|
Активный участник
|
Да, из этой группы: корь-паротит-краснуха.
Естественное, я не имела ввиду, что прививка от кори была самой первой из всех прививок.
|
|
|
07.02.2012, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Нет, зачем? Поверхностно осматривает патронажная сестра (правда, у нее образование на уровне магистра, т.е. 6 лет всё-таки училась плюс обязательная практика  )
|
Извиняюсь, что с своим любопытством не совсем по теме. А у Вас там кто прививку делает? В Германии делает только врач, медсестра ему ассистирует (по крайней мере, в Мекленбурге_Передней Померании), причем любую прививку, и ответственность несет, соответственно, врач...
Цитата:
Сообщение от Dream
|
Да, именно про это. Осложнения возникают не у каждого, и я, кажется, говорила, что страшна не столько сама краснуха, как именно, возможность осложнений. Перечисленное мною - реально полученные разными людьми в разное время осложнения после заболевания, я повторюсь, врачей в окружении у меня с детства и по сей день очень много, так что, выборка приличная. Но даже если такое осложнение одно на миллион, существует вероятность, что этим одним может стать мой ребенок, потому я его и прививаю  .
Повторюсь, моей маме тоже чуть ли не у виска крутили, когда она привила меня от энцефалита. И надо же такому случиться, в городском парке меня укусил энцефалитный клещ. Не только меня. Но я перенесла очень легко, а девочка из параллельного класса больше в нашей школе не училась.
|
|
|
07.02.2012, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Если Вы перенесли легко, это вовсе не значит, что так будет у каждого. Вы так не считаете?
|
Если это вопрс ко мне, то я просто привела пример из своей жизни  по поводу достаточно категоричного, на мой взгляд утверждения про слепоту, глухоту и бесплодие, не более того. Что я считаю, думаю читателям не особо интересно  , тем более, что я действительно давно и легко переболела этой болезнью, а что так будет с каждым, я вообщем то и не утверждала... 
Я просто на личном опыте предположила, что может не всё так страшно...
|
|
|