|
|
28.04.2009, 14:33
|
|
Элита
|
lu4iya, скажите пожалуйста,а вам рассказали какие процедуры входят в стоимость послеродового семейного отделения или эта сумма включает стандартные процедуры и ничего дополнительного нет?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:38
|
|
Элита
|
А еще может кто подскажет,хочу делать УЗИ на 32 неделе,но мне нужно попасть к Шелаевой ,мне сказали,что записываться не нужно,просто приходить в дни когда она делает УЗИ.Я уже делала один раз УЗИ в Отта и была написана одна фамилия врача на стенде возле кабинета,а делала совсем другая,так вот как попасть именно к Шелаевой,а не к кому то другому?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Девочки,кто кесарился в Отта,расскажите какой там уход,мне интересно,как на послеродовом ,помогают ли с ребенком,если сама не можешь за ним присмотрят?А еще какие процедуры делают,чтобы помочь быстрее восстановиться?
|
Мне делали кесарево в Отта в 2002 году. Судя по отзывам, в плане ухода мало что изменилось, поэтому расскажу, как дело было. После кесарево перевели в ПИТ, где очень хорошо ухаживали за мной. Ребеночек был в это время на детском отделении. Сына родила в 15.25, утром в 7 часов уже сама пошла к телефону в соседнем помещении, чтобы позвонить родне. На следующий день перевели в палату на 4-х человек (рожала я бесплатно, как впрочем и на дородовом две больше двух недель лежала, сейчас это из области фантистики, если нет сахарного диабета). Провела еще ночь без сыночка, видимо давали отдохнуть и привыкнуть к своему полусогнутому послеоперационному состоянию  На следующий день принесли сынулю и оставили со мной в палате. Как пеленать, кормить и т.д. показали очень вскользь, так что на четвертый день все четыре мамаши в палате ревели... Одна из-за трещин на сосках, вторая из-за того, что детку унесли под лампу, в головку воткнули капельницу и ей было страшно, третья (это я) из-за того, что ребенок плакал, а как успокоить не знала, четвертая за компанию  Послеродовая депрессия  Кормили меня нормальной для послеоперационного периода едой: бульон, манная каша, омлет, компот или чай, но по чуть-чуть. Каждый день клизму ставили, а вечером обезболивающий укол. От него, кстати, я отказалась, как только принесли малыша и приложили к груди. И ничего, сносно, шов почти не болел. В качестве заживляющей процедуры мне сделали один раз УФО, после этого прямоугольник вокруг шва сильно загорел, а врач когда увидел на осмотре - испугался, что это воспаление, было смешно  Ну и перевязки каждый день. На восьмой день швы сняли, нас выписали. Ребенка можно отдать на детское отделение, если к тебе пришли родственники и надо спуститься вниз. А просто так это не поощряется, да и не очень хочется, возникает потребность все время на него смотреть и никому не отдавать. Помню как ко мне мама приехала, несу сынулю в детское, только положу в кроватку там - ревет. Я его снова на руки и по коридору гуляю. Успокоится - снова в кроватку, снова ревет. Раза четыре так фланировала, пока медбрат Костя (красивый парень до невозможности, мы все гадали с девченками, что его в гинекологию понесло, ему бы в фильмах сниматься) не увидел мои мучения и не забрал моего киндера. Тот сразу утешился и я со спокойной совестью сгоняла на встречу с мамой. Этот медбрат на послеродовом был самым внимательным к нашим проблемам и вопросам, остальные сестрички, видимо, считали, что материнский инстинкт нам все должен подсказать. На счет докорма: моего не докармливали, давали водичку в бутылочках размером с нафтизинную, но он не пил, питался исключительно моим молоком, умный мальчик  В общем, я всем довольна осталась, такие мелочи как больничная одежда, меня абсолютно не раздражали, наоборот, свое так угваздаешь, что не отстирать, ведь все в кровище первые дни. А тут все принесут чистенькое, белье перестелят, подкладных и пеленок хоть вся замотайся. Это ж такой недолгий период пребывания в больнице, потом дома хоть в парчевых халатах можно щеголять.
Теперь за вторым собираюсь и только в Отта, при выписке приглашали, вот я и приеду! Ждите!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
за 6 лет кое-что все же изменилось
ksunia, а вы платно или бесплатно? я была платно, на медсестер постовых жалоб не было. Как пеленать показывали пока я не запомнила. Уколы вечером в палате делали. Родственникам можно было посещать, так что ребенка в детскую из-за этого я не относила.
пеалата была двухместная, соседка хорошая. Бессонная ночь была одна ( у соседки детка плакала), но там и у меня психи в ту ночь были, так что я даже рада, что спать не могла. Утром пришла мама, я отдала ей дочу и спала полдня.
Молока у меня не было, так что лопали смесь.
Швы сняли на 5 день, выписали на 7, но могли и на 6 мне так удобней было.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
lu4iya, скажите пожалуйста,а вам рассказали какие процедуры входят в стоимость послеродового семейного отделения или эта сумма включает стандартные процедуры и ничего дополнительного нет?
|
Если Вы про педиатров, специалистов по кормлению и тд, то упоминали только про педиатра, детали я не спрашивала, так как все же склоняюсь к одноместной, но в обычном отделении.
Все детали лучше всех знает врач координатор, которую можно найти у касс в 1 поликлинике.
|
28.04.2009, 19:54
|
|
Элита
|
Спасибо всем за ответы!Я однозначно буду оплачивать и кесарево и палату,просто не знаю на каком отделении выбрать: на обычном или на семейном!На семейном очень большие деньги получаются за проживание,а вот чем оно отличается от обычного не понятно,только бытовой стороной,вообщем буду думать,еще есть время у меня.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 22:01
|
|
Участник
|
Скажите пожалуйсто,что входит в семейные роды,какая стоимость,и про послеродовое с мужем можно лежать,какие цены,когда надо заключать договор?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 22:29
|
|
Наш человек
|
Кто делал доплер в Отта, какие впечатления? Что для этого надо? Хорошо ли делают? Даже не знаю, что еще можно про него спросить..
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tusnaf
Скажите пожалуйсто,что входит в семейные роды,какая стоимость,и про послеродовое с мужем можно лежать,какие цены,когда надо заключать договор?

|
Большая часть ответов на Ваши вопросы есть на первой странице  Плюс ещё несколько страниц назад (совсем недавно) этот вопрос уже обсуждался
|
28.04.2009, 23:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
Кто делал доплер в Отта, какие впечатления? Что для этого надо? Хорошо ли делают? Даже не знаю, что еще можно про него спросить..
|
Делала доплер на 32 неделе вместе с диагностическим УЗИ у доктора Шелаевой. Доплер делается ровно 1 минуту. Честно говоря не понимаю как оценить хорошо или плохо. Смотрят кровоток в плаценте и все. Если все нормально, то слава Богу, если нет, то пишут какие есть отклонения.
|
|
Цитировать ·
|