Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 14:47   #1871
Леночка Юрьевна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Жанна и К Посмотреть сообщение
если хотите воспользоваться МК до того момента, как ребенку исполниться 3 года, тогда нужно Кредитный договор заключить до конца 2010 и заявление в ПФ подать до 31.12.10 на распоряжение МК. Но в перспективе хотят эту программу продлить и на 2011г, но это пока только хотят.
Мне вроде В ПФ сказали,что кредит надо взять до конца этого года,а в ПФ обращаться можно и в следующем!!!!
Старый 16.11.2010, 14:55   #1872
Жанна и К
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Леночка Юрьевна Посмотреть сообщение
Мне вроде В ПФ сказали,что кредит надо взять до конца этого года,а в ПФ обращаться можно и в следующем!!!!
в разных районах по разному говорят, в одном ПФ говорят, что можно заявление в след.году подать, в другом, категорично горят: подавать заявление до конца этого года. Поэтому советую каждому звонить в свой ПФ и уточнять (но не забывайте говорить, что ребенку нет 3х лет)
Жанна и К is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:05   #1873
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жанна и К Посмотреть сообщение
в разных районах по разному говорят, в одном ПФ говорят, что можно заявление в след.году подать, в другом, категорично горят: подавать заявление до конца этого года. Поэтому советую каждому звонить в свой ПФ и уточнять (но не забывайте говорить, что ребенку нет 3х лет)
Мне в один день (вчера) по одному и тому же телефону 2 разных сотрудника на этот вопрос дали 2 противоположных ответа.
В результате начала собирать документы, когда они будут готовы принять - ещё раз задам этот вопрос и "на месте" сориентируюсь.

В связи с этими разногласиями ещё раз очень прошу тех, кто знает, ответить на мои вопросы!
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1868
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:13   #1874
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

ВОПРОСЫ важные и срочные!

Итак, есть ипотека (договор кредитный и квартира в собственности, свидетельство получено).

Вопросы:

1) Кредитный договор должен быть где-то зарегистрирован, прошит и т.п.? Т.е. формальности по оформлению? (У нас он просто скреплен скрепочкой и с печатью и подписью банка, банк "Санкт-Петербург")

2) Когда я должна подать документы на распоряжение МК в погашение ипотеки? Обязательно успеть до 31 декабря 2010г. или можно в след.году? (младшему сыну сейчас 8 мес.)

3) таки надо Ф9, ФЛС и выписку из ЕГРП?

4) Сертификат получала по месту жительства, доки подавать туда же или по месту прописки?

Отвечу, как у нас.
1. Кредитник не регистрируется, но прошивается и скрепляется печатью - у нас в Сбере прошивали в момент заключения. Регистрируется договор ипотеки. Но нужен он или нет в ПФ - сама не знаю. В бумажке от ПФ написан "если есть".

2. Очень спорный пункт - везде говорят по-разному. Я тупо надеюсь успеть сделать всё до НГ. У нас младшей 6 мес.

3. У нас в списке доков этого не значится, но у нас ДДУ. У нас он должен быть зарегистрирован в УФРС.

4. У нас место жительства совпадает с местом прописки, но нас спрашивали, в каком районе нам будет удобно открывать ИБС. Назвали несколько адресов, мы выбрали ближайший к нашему дому.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:27
ответ для vezhira , на сообщение « Отвечу, как у нас. 1. Кредитник не... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
Отвечу, как у нас.
1. Кредитник не регистрируется, но прошивается и скрепляется печатью - у нас в Сбере прошивали в момент заключения. Регистрируется договор ипотеки. Но нужен он или нет в ПФ - сама не знаю. В бумажке от ПФ написан "если есть".

2. Очень спорный пункт - везде говорят по-разному. Я тупо надеюсь успеть сделать всё до НГ. У нас младшей 6 мес.

3. У нас в списке доков этого не значится, но у нас ДДУ. У нас он должен быть зарегистрирован в УФРС.

4. У нас место жительства совпадает с местом прописки, но нас спрашивали, в каком районе нам будет удобно открывать ИБС. Назвали несколько адресов, мы выбрали ближайший к нашему дому.
огромное Вам спасибо за ответ! Думаю тоже попробовать до НГ подготовить доки, пока проблема видится только в непрошитом кредитном договоре. Расскажу потом, кстати, если кому интересно, заставят прошивать или нет!
Старый 17.11.2010, 18:44   #1876
Расцветашка
Мега-элита

Кстати! Никто не в курсе, у нас ребёнок второй не вписан в паспорт, это не вызовет проблем? И печать о гражданстве мы на его свидетельство о рождении не ставили ещё.
Старый 17.11.2010, 22:18   #1877
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
Кстати! Никто не в курсе, у нас ребёнок второй не вписан в паспорт, это не вызовет проблем? И печать о гражданстве мы на его свидетельство о рождении не ставили ещё.
У нас второй ребенок тоже в паспорт не вписан. Никаких печатей о гражданстве, эта практика сейчас отменена. Материнский капитал полгода как потрачен на платеж по ипотеке
Старый 17.11.2010, 23:10   #1878
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
У нас второй ребенок тоже в паспорт не вписан. Никаких печатей о гражданстве, эта практика сейчас отменена. Материнский капитал полгода как потрачен на платеж по ипотеке
Ура!! спасибо! теперь засну спокойно специально зашла на сайт, чтобы посмотреть, не ответил ли кто
Старый 18.11.2010, 13:52
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Maxulya Mom
Участник

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!!!
ПРОДАЕМ КВАРТИРУ, ИПОТЕКА ПО КОТОРОЙ ПОГАШЕНА С ПОМОЩЬЮ МАТКАПИТАЛА.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДОЛЕЙ НЕ ВЫПОЛНЕНО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ, ДЕТИ ВЫПИСАНЫ К ПАПЕ И ПОЛУЧАТ ДОЛИ ТАМ!
ПРИРЕГИСТРАЦИИ В ГБР ЭТО КАК -ТО ПРОВЕРЯЕТСЯ?????
Maxulya Mom is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 15:25   #1880
Darochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!!!
ПРОДАЕМ КВАРТИРУ, ИПОТЕКА ПО КОТОРОЙ ПОГАШЕНА С ПОМОЩЬЮ МАТКАПИТАЛА.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДОЛЕЙ НЕ ВЫПОЛНЕНО В ЭТОЙ КВАРТИРЕ, ДЕТИ ВЫПИСАНЫ К ПАПЕ И ПОЛУЧАТ ДОЛИ ТАМ!
ПРИРЕГИСТРАЦИИ В ГБР ЭТО КАК -ТО ПРОВЕРЯЕТСЯ?????
Вот на Вас это и проверим! Этот вопрос давно уже обсуждается, но вроде бы пока ни у кого до перерегистрации не доходило. Есть мнения, что обязательства эти остаются в ПФ и в ГБР сведения не поступают. С этим свидетельством очень все сложно, оно расходится с другими статьями закона. Мне кажется, что у Вас все должно пройти без осложнений, т.к. ГБР не проверяет каким образом Вы погасили кредит, ему главное, что Вы его в принципе погасили. Сложности начнуться у других позже, когда все вспомнят, что было это свидетельство и издадут новые нормативные акты. Вы главное не забудьте потом здесь отписаться, многие будут Вам благодарны!
Darochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение