Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 12:36
ответ для Pamina , на сообщение « Спасибо за ответ! Мне кажется, наша... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от _Olly_ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Мне кажется, наша тренер видит, что Аня старается.. Но даже третьего разряда у нее пока нет, к второму в лучшем случае будем стремиться весной

Одного старания мало, надо изыскивать пути дополнительно заниматься, или дома что-то делать или с репетитором. А иначе прогресса заметного не будет.

Как вариант бюджетных самостоятельных занятий, если родители совсем не могут помочь - можно пустить в интернет играть или с программами, покупать сборники задач и пусть решает. Диски продаются обучающие.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 12:46
ответ для Pamina , на сообщение « Спасибо за ответ! Мне кажется, наша... »
Суповой набор
Небожитель

Ну вот моя красавица отзанималась год с небольшим, 8 с половиной ей почти, и разряд - четвертый, к третьему - только стремится. Не могу сказать, что регулярно напрягается - в порыве может много заниматься, а порой и запускает совсем, порешает в клубе, поиграет - и ладно
Вот так и живем, зато на скрипке играет Если бы хотеть настоящих успехов, видимо, надо побольше заниматься
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 12:53   #1873
Pamina
Участник

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Одного старания мало, надо изыскивать пути дополнительно заниматься, или дома что-то делать или с репетитором. А иначе прогресса заметного не будет.

Как вариант бюджетных самостоятельных занятий, если родители совсем не могут помочь - можно пустить в интернет играть или с программами, покупать сборники задач и пусть решает. Диски продаются обучающие.
Честно говоря, у нас есть родственник шахматист, играет на уровне кмс, вот с ним и играет периодически, но не часто. Задачки, конечно, решает - есть парочка решебников, выданных на Брянцева же. А тренеру их сдаем периодически на проверку. Вообщем то, больше ничего и не делаем:-(
Pamina is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 12:57   #1874
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Ну вот моя красавица отзанималась год с небольшим, 8 с половиной ей почти, и разряд - четвертый, к третьему - только стремится. Не могу сказать, что регулярно напрягается - в порыве может много заниматься, а порой и запускает совсем, порешает в клубе, поиграет - и ладно
Вот так и живем, зато на скрипке играет Если бы хотеть настоящих успехов, видимо, надо побольше заниматься

Так и правильно, если ничего не делать, только ходить в клуб, то прогресс будет примерно разряд в год. Ну, ориентировочно.

И никак не получится быть в первых рядах среди ровесников. Ребенок мало будет выигрывать, и соответственно, энтузиазм ничем не подогреется.

Но главное даже не личные места. Есть командные соревнования, дети их ОЧЕНЬ любят, это самое интересное и полезное в шахматах. А участвуют активно только крупные клубы, и, чтобы гарантированно взяли в команду, нужен высокий разряд в мелком возрасте.

Но, с другой стороны, с комплектацией команд сейчас тяжело..., на последние доски можно и с маленьким разрядом пролезть.
Старый 09.09.2009, 13:14   #1875
Mfiln
Мега-элита

Не, Света, вы не правы! мой, к примеру, эгоист. индивидуальные больше любит, а если командные, то подавай первую доску ....
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 13:29
ответ для Mfiln , на сообщение « Не, Света, вы не правы! мой, к примеру,... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Не, Света, вы не правы! мой, к примеру, эгоист. индивидуальные больше любит, а если командные, то подавай первую доску ....

Мне кажется, вредно детям только за себя хотеть играть. А такая хотелка неизбежно вырабатывается, если непропорционально мало командных соревнований. Как же друзья по клубу?

Они все вырастут и нафиг не нужны будут личные достижения. А вот дружеские отношения хотелось бы чтобы возникли и сохранились... контингент у них в клубе очень хороший. Сейчас уже видно из больших, кто есть кто.

Мой пока очень переживает за команду, стараюсь это всячески поддерживать.
Старый 09.09.2009, 14:18   #1877
Mfiln
Мега-элита

у наших скорее соперничество крутое друг с другом. И как ни странно очень хорошие отношения с детьми с другого (дочернего) нашего клуба - с ними нет конкуренции, хотя дети очень-очень сильные. В нашем клубе у Даньки есть друг, но он один, остальные просто товарищи...
Сложный это вопрос. не хочу в это вникать.
В нашей команде места поделены раз и навсегда и что обидно не в зависимости от силы игры ребенка, а в зависимости от амбициозности родителей. Повлиять на это никак нельзя, как и объяснить ребенку, почему "Вася" играет слабее тебя, но на 1 доске, а ты сильнее, но на 2 (3)....
Старый 09.09.2009, 14:40   #1878
Солкси
Ветер Перемен

Бывает такое, что сильнее играющий скромно играет на нижней доске. Это когда надо команде очков больше набрать, хитрая тактика.

Ясно же, что на первой доске всё равно скорее всего много очков не наберешь, даже если самого сильного туда. А если сильных пониже, они там выиграют много.

Но чтобы родители как-то могли повлиять на рассадку... это такое как возможно? Кто больше старается для прогресса, тому за это первую доску?
Старый 09.09.2009, 15:00   #1879
Mfiln
Мега-элита

Девочки, а как у вас в клубах разбор партий происходит???
У нас накопилось партий, не разобранных, начиная с весеннего командного турнира.... ну штук 30 точно есть.....

1. платно со своим тренеором
2.бесплатно со своим тренером в любое время
3.платно не со своим тренером, ваш тренер и не подозревает что вы с кем-то разбираете.
4.сам по сам (с мамой-папой-чессмастером/рыбкой)
Старый 09.09.2009, 15:12   #1880
Солкси
Ветер Перемен

Мой сам разбирает, с Рыбой.

Но ИНОГДА разбирает с тренером, обычно это получается, когда тренер хочет разобрать партию с его противником, а тут уж подвернулось, что мой типа тоже участник процесса. Бесплатно.

Вообще, конечно, не хватает нам человеческой тренерской разборки. Что это, нормально, когда у ребенка за год десять партий с тренером разобрано? Но заставлять тренера разбирать я тоже не могу.

Добавить сообщение