|
|
11.01.2011, 17:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
нашему в вашем возрасте помогали ванны - минут по 30, не меньше.
Мы его вначале купали, потом кормили.Пока кормили, он уже вырубался. Спать укладывали в 23.30.
Днем он тогда тоже мало спал.Начала приучать к режиму с 3.5 мес,кажется.Режим помог наладить дневной сон
|
Режим пытаюсь давно наладить, но ночью он не работает
Часов в 9 вечера у нас массажик-зарядка, чтоб устала, потом ванна вместе с мамой, валяемся мокнем, вышли поели и сразу уснули... НО минут через 10 просыпается бодра и весела  и потом мы укладываемся часов до 2-х (спит-ест-капризничает), ночью просыпается с разным интервалом, до 4-5 я прыгаю, потом забираю к себе и на сиське мы спим уже часов до 9-10. А вот потом лафа  часик утреннего бодрствования и часа на 4 спать на балкон, после этого вечерком спит около часа и пошли ночные прыгалки
|
11.01.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлка-Умка
Режим пытаюсь давно наладить, но ночью он не работает
Часов в 9 вечера у нас массажик-зарядка, чтоб устала, потом ванна вместе с мамой, валяемся мокнем, вышли поели и сразу уснули... НО минут через 10 просыпается бодра и весела  и потом мы укладываемся часов до 2-х (спит-ест-капризничает), ночью просыпается с разным интервалом, до 4-5 я прыгаю, потом забираю к себе и на сиське мы спим уже часов до 9-10. А вот потом лафа  часик утреннего бодрствования и часа на 4 спать на балкон, после этого вечерком спит около часа и пошли ночные прыгалки 
|
ну получается, что она днем высыпается. Считай 4 часа днем + вечером еще
Цитировать ·
|
11.01.2011, 18:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
ну получается, что она днем высыпается. Считай 4 часа днем + вечером еще
|
вроде маловато, днем выходит не больше 6 часов, а ночью, даже не знаю как и посчитать,... наверное часов 6-7.
|
11.01.2011, 20:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
хм, и мне, интересно, какая тут статистика, если вынос мозга только один вечер, то может стоит пережить сие ради всеобщего благоденствия 
|
А меня больше всего в этом методе смущает то, что ну не верю я, что вообще никак это не отразится на взаимоотношения с ребенком в будущем (то что отразится, в этом я почти уверена, но не знаю, в лучшую или худшую сторону....а эксперементировать с этим боюсь)...
Пока нет жестокой необходимости, буду ждать пока, когда все это перерастем.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:51
|
|
Активный участник
|
Я днем решила положить в кроватку и выйти,положила ее,а доча встала и начала хрюкать,цокать(как лошадка) и говорить мама,папа,ням,ням,баба(вобщем все на что горазда) лишь бы я не оставляла ее,мое сердце не выдержало и я ее укачала.Мне уже представляется картина,как я ее все время укачиваю и в старшем возрасте тоже)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
ну что девули мои красотули 
третий день,точнее ночь.
тттчнс 333 раза-мы спим! 
выдерживаю интервалы согласно инструкции,днем гуляем в 14 часов,маленько спит на улице,вечером укладываю в 18,спит минут 30-40,а на ночь в 22-30 начала усыплять и через 10 минут он уже спал.и до сих пор.плачет не сильно,первые 2-3 минуты,потом кряхтит и сам засыпает.
я ф шоке!!!  в чем прикол не пойму,  ведь он не только засыпает сам,но и спит ночью.я теперь САМА решаю,во сколько его кормить.кормлю под утро,в 6 часов,потому что грудь распирает.
интересно Эствиль жив?я пошлю ему открытку со словами благодарности если дальше так и будет. 
|
Поздравляю   ТТТЧНС
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
подруги, привет! мы вернулись с каникул!
все 10 дней занимаюсь ночным воспитанием, чего добилась, так того, что кормлю только 3 раза, остальные разы качаем с папой по очереди минут 3-5 и спит дальше, причем после груди спит 1 час, после подкачки 2-2,5 часа! По крайней мере не протестует, что ему на каждый просып не дают грудь, и на руках не ореть, а мигом вновь засыпает
но вот как просыпался по 6 раз, так и просыпается
как у всех дела?
|
Ну мне кажется это лучше, чем кормить 6 раз  Думаю, скоро не будет так часто просыпаться
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
мы ездили в загородный клуб Дача, там отдыхали, там мелкий снова спал со мной на диване, все нормуль, а вот дома - ни за что, только в кроватке, вот пойми его, чо ему надо
|
Видимо он очень любит свою кроватку и если видит её на горизонте не может спать нигде, кроме как в ней
Цитата:
Сообщение от Юлка-Умка
Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.
|
Мне кажется рано
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
в 4 мес это очень рано начинать, там вроде рекомендации - в районе годика можно пробовать
|
Если мне не изменяет память, с шести месяцев 
Девочки, хочу поделиться с вами нашими маленькими успехами  Я, как и Юля, пару месяцев назад пыталась опробовать метод Эстевиля - крика было на час, я не выдержала, но и честно говоря мы ещё маленькие для этого метода были, дочка не понимала, что я от неё хочу. А когда перед НГ мы стали спать всё хуже, я решила не укачивать. Просто клала в кроватку, гладила по головке, пела колыбельные. Первый раз мы кричали 15 мин, потом уснули, теперь засыпаем быстрее, тоже поднываем тихонько, но не кричим. Но я из комнаты не выхожу, мы засыпаем с соской, а перед тем как уснуть 10 раз её вынем изо рта и оближем, а как запихать обратно не знаем, поэтому приходится стоять рядом, чтобы в случае чего соску запихать Юлка-Умка, попробуйте так укладываться, всё-таки помягче, чем по Эстевилю. Мы, кстати, спать ночью стали лучше (тттчнс  ), кормлю ночью 2-3 раза, остальные разы - просто тшшшшшикаю в кроватке, даю соску или попить и спит дальше.
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
А меня больше всего в этом методе смущает то, что ну не верю я, что вообще никак это не отразится на взаимоотношения с ребенком в будущем (то что отразится, в этом я почти уверена, но не знаю, в лучшую или худшую сторону....а эксперементировать с этим боюсь)...
Пока нет жестокой необходимости, буду ждать пока, когда все это перерастем.
|
А мне кажется не отразится особо  Но утверждать 100% не берусь  Но вот трёхчасовое укладывание ребёнка на ночной сон точно отражается на моей психике, а моё раздражение уже точно негативно влияет на всех
Цитировать ·
|
11.01.2011, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
А мне кажется не отразится особо  Но утверждать 100% не берусь  Но вот трёхчасовое укладывание ребёнка на ночной сон точно отражается на моей психике, а моё раздражение уже точно негативно влияет на всех 
|
Возможно и так  Эх, кто б сказал, как для всех будет лучше....) Я б тогда на него всю ответственность потом в случае чего переложила)))
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена Мадеста
Девочки, поддержите или посоветуйте. Либо ждать, либо к врачу вести. Сил нет уж 
А ситуация такая...спит доча плохо.....ужасно мало. Проблема в том, что она проспается в 11 вечера и до 3-4 утра пляшет с бубном. Именно пляшет, чирикает, визжит, ползает по кроватке, скачет, ползает по нам, играет в ку-ку, короче сна ни в одном глазу. Это конечно очень умиляет первые 15 минут, но наша с мужем психика уже не выдерживает, нервные и раздраженные постоянно из-за недосыпа. Кто-то скажет, ну и пусть играет себе, не кричит же.....не выходит так, т.к. играть она соглашается только в компании, только если с ней играют и смотрят на нее, если оставить на полу-крик, в кроватке-крик, пытатся уложить-дикая истерика, выворачивается, отбивается, кричит дурниной, а за стенкой старший, которому надо спать, вот так и скачем с ней по 4-5 часов ночью, каждую ночь.
дело не в режиме, т.к. встаем, даже если в 4 уснула в 7.30, т.к. встает старший и уже никому спать не дает. Дневной сон в 12-12.30, если повезет час или полтора, потом отбой в 20.30, а в 23.00 радостное пробуждение с ясным взором-"я выспалась".
Что делать, ума на приложу, вести ли к неврологу(врачи во возрасту пройдены, узи сделаны-все в норме) или просто ждать, но это продолжается с середины сентября!!!!!
к слову, если проснулась-долго пытаемся уложить-ни света, ни шума, чтобы с режима сна не вышла, сразу докармливаем, не помогает, зубы мажем, пампер меняем-не помогает.
Лучше б кричала, чесслово. Как оказалось, зря я на старшего сына сокрушалась, который просыпался только с криком, зато поносишь, покачаешь и он дальше спать. Жду советов, очень 
|
получается она встает не потому что выспалась,а потому что разбудили.
я бы постаралась добавить еще один дневной сон на 40 минут.имхо у ребенка перевозбуд  и вечерний сон воспринимается как второй дневной.
невролог думаю ничего умного не скажет
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлка-Умка
Интересный этот метод Эствиля и главное понятный и более гуманный, чем просто "дать ребю поарать и он сам уснёт", только не понимаю с какого возраста его лучше использовать, нам всего 4 месяца, пока не готова.
А вообще мне очень "понравились" ответы медиков на мой вопрос, что делать ребёнок плохо спит:
Ответ от патронажной сестры, малышке было примерно 1,5 месяца: А вы 20 минут покормите, потом от груди отдираете и в кроватку... на мой вопрос, а что потом, она же плакать будет... Ответ: Ничего страшного поорёт и перестанет!  У меня в ответ полный стопор и желание, что-либо спрашивать отпало напрочь 
В 2 месяца меня удивила наш педиатр: Говорю, помогите, ребёнок плохо спит и тут мне ответный вопрос: А когда вы последний раз её купали?.....  я не сразу поняла вопрос и даже переспросила, вопрос мне повторили слово в слово.....  на мой ответ, что мы купаемся каждый день она просто промолчала... и как в той песне " и что конкретно она имела ввиду?"
Желание, просить совета у этих людей меня больше не возникает, теперь всё ищу на просторах интернета, в частности этот сайт просто кладезь полезностей 
|
мне в 10 ребенкиных дней было сказано,что ребенок использует меня как соску,грелку и подушку. 
посоветовали дать бутылку,пустышку,10 минут у груди и спать в кровать!
всех в сад!
метод Эствиля использовать можно с рождения,но наиболее эффективным считается возраст 4 месяца.если к 6-7 месяцам ребенок сам не засыпает-рекомендуют начинать его учить.
|
|
Цитировать ·
|