| |
|
29.12.2010, 12:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ха-ха, зайдите в Наш дом, так и не такое бывает... Хотела хвастануть спальней, но как почитала людей, решила, что не достойна... 
|
хвастовство ведёт к бедности
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...
при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм  (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).
что делать то?
вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия  , я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть  )
далее вариант за бугром..они платят ипотеку.. но там другие условия..и платежи не 50% от твоей зпл..т.е. получается фактически попытка выжить и прессинг - а если вдруг не сможешь заплатить.. то все... из-за этого инфаркт, срыв..кстати сердечный приступы от 30-ти до 50-ти лет уже норма  .
в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте  .
а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.
ваши мнения на этот счет?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...? а если ребёнок? а если двое? 
|
ну так всегда есть выбор. Можно жить с родителями. Или с родителями в Урюпинске как ещё один вариант.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.
|
Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?
|
есть и не один.
почему странный?
внуков нет и не предвидятся.. дети еще садик не закончили
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:09
|
|
|
Banned
|
Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
угу, только по Вашим же словам, они должны накопить 15% 
как то они должны копить и снимать, потом купить и снимать, а потом жить и отдавать долги 
|
и что? Это Real world. Да, надо копить, да надо чем то жертвовать. Да, всё что захотелось нельзя больше сказать "купи!" и мама тут же купит.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?
|
с квартирами все ок
образование у них сейчас смешное по деньгам - вкладывать много НЕ надо.
а когда надо будет вкладывать - до этого КАК деньги то сохранить????
здоровье слава богу тоже нормальное - то что нужно - делаем за деньги - ибо беспл медицины у нас нет.
ОТДЫХАЕМ, посещаем что можем в силу интересов и желания.. я учусь..муж тоже... т.е. вкладываем в себя любимых.
....
вопрос остался открытым. 
КАК сохранить деньги.. что б они не исчезли вместе с банком.. или покупать эти квартиры до отупения.. так что ли? единственный выход что ли?
я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)
по мимо всего прочего - что пишут до кучи..чисто, безопасно, приятно, и тд и тп.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:22
|
|
|
Banned
|
Попрыгунья стрекоза - это про вас
Цитата:
|
я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)
|
Покупайте недвижимость за границей - какие проблемы-то? Уж это доступно даже нищим, которые тут ничего купить не могут.
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 12:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...
при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм  (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).
что делать то?
вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия  , я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть  )
в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте  .
|
а мы с вами не общались по этому поводу в "Анонимных накопителях"? Я на фондовом рынке инвестирую. Вполне. И для этого не нужно ехать заграницу чтобы инвестировать на пенсионный счёт. У нас тоже, кстати, это есть. Но моё мнение: пока целесообразно перевести только накопительную часть в нормальную управляющую компанию. Ни в каких программах совместного инвестирования пенсии участвовать не надо.
|
|
Цитировать ·
|