Желающие "свалить", как вы представляете себе вашу жизнь после переезда за границу? - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 12:03
ответ для Natalena , на сообщение « Ха-ха, зайдите в Наш дом, так и не... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ха-ха, зайдите в Наш дом, так и не такое бывает... Хотела хвастануть спальней, но как почитала людей, решила, что не достойна...
хвастовство ведёт к бедности
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 12:04
ответ для Ингвар , на сообщение « однушку за 2400 на вторичке на 20 лет.... »
~Жанна~
Небожитель

а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...

при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).

что делать то?

вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия , я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть )
далее вариант за бугром..они платят ипотеку.. но там другие условия..и платежи не 50% от твоей зпл..т.е. получается фактически попытка выжить и прессинг - а если вдруг не сможешь заплатить.. то все... из-за этого инфаркт, срыв..кстати сердечный приступы от 30-ти до 50-ти лет уже норма .

в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте .

а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.

ваши мнения на этот счет?
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2010, 12:04   #1873
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...? а если ребёнок? а если двое?
ну так всегда есть выбор. Можно жить с родителями. Или с родителями в Урюпинске как ещё один вариант.
Старый 29.12.2010, 12:06
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « а если недвижимость куплена (и не... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
а то эти муки куда девать/прятать/вкладывать деньги - вечный вопрос.. и чем больше денег - тем больше проблем.

Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?
Старый 29.12.2010, 12:06
ответ для Xинин , на сообщение « Странные вопросы, если честно. У Вас... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Странные вопросы, если честно. У Вас нет детей? Или они давно выросли? Внуков тоже нет?
есть и не один.
почему странный?
внуков нет и не предвидятся.. дети еще садик не закончили
Старый 29.12.2010, 12:09
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « есть и не один. почему странный?... »
Xинин
Banned

Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?
Старый 29.12.2010, 12:10
ответ для svetilnik , на сообщение « угу, только по Вашим же словам, они... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
угу, только по Вашим же словам, они должны накопить 15%
как то они должны копить и снимать, потом купить и снимать, а потом жить и отдавать долги
и что? Это Real world. Да, надо копить, да надо чем то жертвовать. Да, всё что захотелось нельзя больше сказать "купи!" и мама тут же купит.
Старый 29.12.2010, 12:17
ответ для Ингвар , на сообщение « и что? Это Real world. Да, надо копить,... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Квартирами уже всех обеспечили? В образование не надо вкладываться? В здоровье? Не?
с квартирами все ок

образование у них сейчас смешное по деньгам - вкладывать много НЕ надо.
а когда надо будет вкладывать - до этого КАК деньги то сохранить????

здоровье слава богу тоже нормальное - то что нужно - делаем за деньги - ибо беспл медицины у нас нет.

ОТДЫХАЕМ, посещаем что можем в силу интересов и желания.. я учусь..муж тоже... т.е. вкладываем в себя любимых.
....

вопрос остался открытым.
КАК сохранить деньги.. что б они не исчезли вместе с банком.. или покупать эти квартиры до отупения.. так что ли? единственный выход что ли?

я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)
по мимо всего прочего - что пишут до кучи..чисто, безопасно, приятно, и тд и тп.
Старый 29.12.2010, 12:22
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « с квартирами все ок :)) образование... »
Xинин
Banned

Попрыгунья стрекоза - это про вас

Цитата:
я за бугром вижу финансовую стабильность - в этом плане.. этим и привлекает. (лично меня)
Покупайте недвижимость за границей - какие проблемы-то? Уж это доступно даже нищим, которые тут ничего купить не могут.
Старый 29.12.2010, 12:23
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « а если недвижимость куплена (и не... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
а если недвижимость куплена (и не одна)... деньги появляются.
2-3 раза в год за бугор катаешься... живешь нормально, т.е. так что б не выпендриваться и не переживать о сумме остатка на счету...
при всем этом деньги еще остаются..куда их девать? в банк? (надежности не внушают).
опять квартиру покупать.. это уже мазохизм (проходили через это 3 раза.. не хочу больше).
что делать то?
вот за границей люди откладывают на пенсионный счет (у нас утопия , я б хотела.. НО вы ж понимаете..когда я выйду на пенсию эти накопления покроют квартплату на пару месяцев..может быть )
в общем вопрос открыт..я хочу стабильности и уверенности в денежном эквиваленте .
а мы с вами не общались по этому поводу в "Анонимных накопителях"? Я на фондовом рынке инвестирую. Вполне. И для этого не нужно ехать заграницу чтобы инвестировать на пенсионный счёт. У нас тоже, кстати, это есть. Но моё мнение: пока целесообразно перевести только накопительную часть в нормальную управляющую компанию. Ни в каких программах совместного инвестирования пенсии участвовать не надо.

Добавить сообщение