|
|
16.02.2011, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Аааа, вот у меня Рапунцели подванной стоят, значит сейчас вытащу, а -то засидятся там.
Если причины только такие, то скорей всего подсохла лобелия, сверху легкая корочка была.
Вот спасибо, завтра после работы прогуляюсь, ассортимент посмотреть .
|
Света, если за петуниями - то там сейчас выбор небольшой (для нас - любителей редкостей   ), немного сурфиний (сорта три). Новые поступления будут завтра-в пятницу. Так мне продавец сказала. Если завтра там увидите петуньки Жемчужини и бриллианты, свистните, плиз, я сбегаю за ними. С овощами проще - много на все вкусы. Были лилейники всевозможные, гладиолусы, еще что-то. Цветов всяких много. Ну, и наши любимые сидераты - от гороха до горчицы))))))))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
16.02.2011, 23:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну, и наши любимые сидераты - от гороха до горчицы))))))))))
|
девочки офф в этой теме, ну чайник я, а сидераты зачем в двух словах  или киньте ссыль, где на пальцах написано зачем, куда сажать
|
|
|
16.02.2011, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
девочки офф в этой теме, ну чайник я, а сидераты зачем в двух словах  или киньте ссыль, где на пальцах написано зачем, куда сажать
|
В посевной)))) сидераты нужны для улучшения структуры почвы, как "зеленое удобрение" при заделке в землю, как средство избавления от сорняков (относительное, конечно).
|
|
|
17.02.2011, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tina_
Если фото из Радикала, то когда Вы нажимаете "цитата", они видны в окошке ответа.
Наживаете на само фото, и оно выделяется по периметру и маленькими квадратиками на углах.
Жмете "удалить" - фото пропадает, а текст остается.
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
при ответе цитированием, все фотки из оригинального сообщения копируются. Вы нажимаете в своем ответе ан фотку и потом на кнопку DEL тем самым, фотка удалится из цитаты 
|
Спасибо,девочки,возьму на заметку.
|
|
|
17.02.2011, 00:00
|
|
Хранитель
|
удалю вопросы, в посевную не могу- пока перелопачу сдохну от напряжения, т.к. комп отключается периодически. Т.е. сеешь сидерат и все на участке, а на след. год например возделываешь и овощи какие-нибудь или их можно посеял и например цветочки. простите если вопросы дурацкие
|
|
|
17.02.2011, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Света, если за петуниями - то там сейчас выбор небольшой (для нас - любителей редкостей   ), немного сурфиний (сорта три). Новые поступления будут завтра-в пятницу. Так мне продавец сказала. Если завтра там увидите петуньки Жемчужини и бриллианты, свистните, плиз, я сбегаю за ними. С овощами проще - много на все вкусы. Были лилейники всевозможные, гладиолусы, еще что-то. Цветов всяких много. Ну, и наши любимые сидераты - от гороха до горчицы))))))))))
|
Завтра четверг  .Не, я не за петуньками, т.к. у меня их столько  , что и на следующие пару лет хватит. Просто глянуть, а то мне наш Дачник на углу Славы и Бухарестской не особо нравится - дороговато. Но я посмотрю, если что, то сразу же отзвонюсь, телефон сохранила. Могу и в наш зайти, мало ли там будут - посмотрю.
17.02.2011, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Завтра четверг  .Не, я не за петуньками, т.к. у меня их столько  , что и на следующие пару лет хватит. Просто глянуть, а то мне наш Дачник на углу Славы и Бухарестской не особо нравится - дороговато. Но я посмотрю, если что, то сразу же отзвонюсь, телефон сохранила. Могу и в наш зайти, мало ли там будут - посмотрю.
|
Спасибки! Только я глухая - телефон вообще не слышу на улице, он у меня в кармане в районе колена болтается))) иной раз прихожу домой, а в телефоне по 4-5 неотвеченных вызовов)) так что, если не отвечу - не обижайтесь))))) лучше смской))) а в магаз на Славу мне никак все не добраться - я на него вечно из окна трамвая смотрю))) остановка аккурат напротив магазина - читаю и мимо еду-еду))
|
|
|
17.02.2011, 10:02
|
|
Хранитель
|
Насчёт прозрачных стаканов и "корней на виду". У меня всегда больше половины тары из прозрачного пластика, не замечала проблем именно из-за этого.
|
|
|
17.02.2011, 10:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от orhidea777
Девченки, если не сложно, прошу ответить: Как вы боретесь и боретесь ли с липкостью петуний?
|
Я не борюсь никак.
В отдельные периоды липкость даже на пользу - на ней мошки гибнут замечательно. Никаких порошков и химикатов не надо. Они сами летят на запах этих листьев, там и застревают. Мягкой кисточкой их оттуда снимаю, чтобы эстетический вид не портили своими тельцами усохшими.
Цитата:
Сообщение от Клера
Мне на днях одна ВУМная дама сказала, что для растений плохо, когда корешки через тару видны, обосновать не смогла плохо и все тут, стаканы смяла и выкинула в мусор  . А я их собирала у всех. Может кто объяснит чем это плохо?...
|
За ту даму не скажу.
У меня был момент, когда в прозрачных стаканчиках на свету появились водоросли зеленые. Если предположить, что они могут расти на всем - то и корни растения могут облепить, тем самым закупорив все устьица. Корни не смогут впитывать питательные вещества. Мои растения на тот момент были уже крупными, корневая - мощная. А водоросли появились только в одном месте. Все нормально доросло до пересадки на постоянное место.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
|
17.02.2011, 10:39
|
|
Хранитель
|
Да, точно, вспомнила, зелень внутри некоторых стаканчиков была. На рост рассады не влияла, насколько помню.
|
|
|