Где учатся Василеостровцы? - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 13:08
ответ для genie , на сообщение « Девочки, с вас потом отчеты о 30, а то... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
А можно у Вас поинтересоваться - Вы довольны? как с уровнем обучения? как английский?
Английский не ах, ну по сравнению с углубленным изучением английского. А в остальном довольна. Уровень обучения хороший, но на фоне 8-го класса той же 30-ки они, конечно, дурака валяют
Я даже не знаю, что и написать На мой взгляд в 5 классе в 30-ке - это хорошая крепкая такая средняя школа, в общем-то кроме информатики и семинаров по математике не отличается по программе от обычной. Но в отличие от обычной среднестатистической там эту программу до детей доносят и они ее усваивают, а не проходят.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 13:25
ответ для Irina123 , на сообщение « Английский не ах, ну по сравнению с... »
Суповой набор
Небожитель

Еще вопросик насчет формы и 30ки
Как принято у 5классников - с рюкзаками ходят? У моей рюкзак (не портфель) - сойдет?
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 13:37   #1873
Irina123
Мега-элита

Форма - черный пиджак, низ приличный То есть брюки черные или юбку девочкам не ядовитых цветов, топики со стразами не приветствуются. Самое главное: мальчикам ОБЯЗАТЕЛЕН галстук.
Ходят с рюкзаками в основном, моя так точно с рюкзаком и в субботу с сумкой (там немного нести). Вообще, что мне ну очень в 30-ке нравится, так это отсутствие меряния чем-либо. То есть никто не меряется одеждой, рюкзаками и прочими богатствами.
Старый 11.06.2010, 13:46   #1874
Суповой набор
Небожитель

Прекрасно, спасибо, моя из "непафосной" частной школы, тоже особо ничем не выпендривались, проходила всю началку с удобными рюкзаками - главное, чтобы нетяжелые и чтобы ноты влезали - она у меня скорее всего прямо из школы на музыку будет ездить - хлама с собой много, в сумку не запихнешь
Про черную форму вот были сомнения (на собрании рекомендовали синюю), но мне тут приятели вчера для дочки отличную черную форму отдали думаю, что пойдет в ней, мне очень понравился сарафан и пиджак..
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2010, 13:59   #1875
Irina123
Мега-элита

У нас в прошлом году говорили "темную", а так как пиджак остался от старшей в идеальном состоянии, то вопрос о цвете не стоял Хотя вот учащаяся в 8 классе дочь утверждает, что пиджак должен быть только черным. Я не парюсь, черный пиджак купить проще всего.
А меряние всем чем ни попадя у меня старшая нахлебалась в другой школе, поэтому у меня это больная тема.
Старый 11.06.2010, 21:02   #1876
genie
... и просто красавица

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Юль, я не слыхала про школы, где кроме цвета, еще и ткань нужна была бы определенная. Это уж перебор. В 642 не все так жестко - фирму, фасон и ткань они не регламентируют. Мальчикам можно черные брюки носить спокойно, жилетку только бордо одеть.

А в вашем будущем крыле, вообще своя песня, может у вас и не бордо будет
ты не права - у Юли песни по-моему в аспекте именно меланж был серый, ну и у юли в человечке сейчас такая же подстава - а ее шьет только ШС, т.е. выбора не остается

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Да-да-да! Одевай голубое к бордовому
интерсно и чего вы обе на меня наехали - ну надоел мне бордо - высказать мнение свое уже нельзя

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Английский не ах, ну по сравнению с углубленным изучением английского. А в остальном довольна. Уровень обучения хороший, но на фоне 8-го класса той же 30-ки они, конечно, дурака валяют
Я даже не знаю, что и написать На мой взгляд в 5 классе в 30-ке - это хорошая крепкая такая средняя школа, в общем-то кроме информатики и семинаров по математике не отличается по программе от обычной. Но в отличие от обычной среднестатистической там эту программу до детей доносят и они ее усваивают, а не проходят.
спасибо. Просто уже несколько человек мне среднюю 30 поругивают на тему "заваленных" всех предметов кроме математики, поэтому хотелось еще мнений. с англ ясно. его сколько часов в неделю? и есть ли факультативы по языку?
Просто если неудачен один англ - то это можно вытянуть курсами или чем-то, а если весь блок гуманитарных предметов- то уже печальнее.
о, можно я еще Вас попытаю про уровень информатики к 5 классу - что надо уметь-знать?
genie is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 15:21
ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
Империя
Ветеран

На собрании говорили, что англ. язык 3 раза в неделю. Факультатива нет.
Империя is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:30
ответ для genie , на сообщение « ты не права - у Юли песни по-моему в... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Просто уже несколько человек мне среднюю 30 поругивают на тему "заваленных" всех предметов кроме математики, поэтому хотелось еще мнений. с англ ясно. его сколько часов в неделю? и есть ли факультативы по языку?
Просто если неудачен один англ - то это можно вытянуть курсами или чем-то, а если весь блок гуманитарных предметов- то уже печальнее.
Нашим попалась очень слабая учитель русского-литературы, сильная история. С русским вроде бы обещают вопрос постараться решить к следующему учебному году. Английский был два раза в неделю. Дополнительно есть французский 1 раз в неделю два академических часа за дополнительную плату. Вроде бы в параллельном классе предлагали также дополнительный платный немецкий.

Цитата:
о, можно я еще Вас попытаю про уровень информатики к 5 классу - что надо уметь-знать?
Да ничего не надо - научат всему. Они в 5 классе на Logo пишут, там dos-овское приложение. Ну не повредит уметь на клавиатуре набирать быстро текст.
Старый 15.06.2010, 22:49
ответ для Irina123 , на сообщение « Нашим попалась очень слабая учитель... »
genie
... и просто красавица

спасибо
genie is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:37
ответ для Muha , на сообщение « думаешь купить хорошую рубашку или... »
Маша
ЧеловечищА

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
думаешь купить хорошую рубашку или бадлон легко???? Розовую рубашку вполне можно носить, но не под бордовый пиджак. Серый - универсальнее цвет
не очень поняла, чем розовая рубашка не сочетается с бордовым пиджаком. Очень даже сочетается Говорю как краевед.

Добавить сообщение