~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 1887 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 23:41   #18861
Nataha79
Участник

Цитата:
Сообщение от Олька2009 Посмотреть сообщение
да, по сертификату, это как-то влияет на выбор РД?
Ну вообще, чаще всего да. Потому что если везет скорая, то везет чаще всего в дежурный роддом, а не в выбраный. А вот если самостоятельно на машине с мужем, то в близжайший можно попасть.
Хотя, девочки , хотела написать для всех.Совершенно недавно , девочка со схватками притопала самостоятельно в 18-ый РД, а там не оказалось мест, и они вызвали скорую и отправили ее на Леснозаводскую, это близжайший РД от 18-го.
Так что даже и не знаю,наверное если едешь самостоятельно, надо звонить узнавать на счет мест
Старый 28.11.2009, 23:45
ответ для Nataha79 , на сообщение « :flower:Усе хорошо будет!!! Не забивай... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nataha79 Посмотреть сообщение
А вы как выписываться собираетесь? В дет. комбезе?
Мы например решили все таки в одеяле, и его ну никак не впихнуть в креслоА так как нет машины, не покупать же нам его ради одного раза. Ибо пока я не уверена, что мы сможем себе позворлить машину в близжайшие годика 2-а.
Я слышала, что есть от 0 до ........ кресла, но они все в полусидячем положении, как их не постась, а в таком полжении ребенку новорожденому нельзя находиться.
ну в машине-то тепло в принципе, поэтому планировала в комбезе. болтаться по улице с малявкой я как-то не собираюсь.
и ради одного раза точно нет смысла кресло покупать. просто как-то уж слишком много на дорогаху нас людей с "комплексом бога", которые уверены, что всегда и полностью владеют ситуацией, и поэтому позволяющие себе самые немыслимые выкрутасы на дорогах. а в случае аварии мамины руки могут наоборот навредить малышу. так что можно или люльку от коляски пристегнуть, или такси с креслом найти. в конце концов те, кто рядом с роддом, тем вообще повезло, т.к. можно с коляской пешком прогуляться.
опять же: мы же все планируем детей на руках держать и в младенческом возрасте. но вот в жизни не поверю, что когда ребенок на руках, у него сохраняется абсолютно анатомически правильное положение позвоночника аналогичное положению на ровной горизонатальной поверхности. можно, конечно, закатывать глаза и рассказывать, что ну это же мамины руки и все такое, но подозреваю, что физическим законам мира по фиг на эту лирику, и либо оно ровно, либо оно криво так что минут 30-40 в кресле, не думаю, что прям уж так плачевно скажутся на ребенке (а уж если вспомнить в каких позах они в наших пузах вертятся. там, конечно, среда другая, но в кресле-то тоже есть поддержка для спины). а на продолжительное катание в машине я опять же таки не рассчитываю.
Старый 28.11.2009, 23:50
ответ для Yussik , на сообщение « ну в машине-то тепло в принципе,... »
Nataha79
Участник

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
ну в машине-то тепло в принципе, поэтому планировала в комбезе. болтаться по улице с малявкой я как-то не собираюсь.
.
надеюсь, что меня все таки в 18-ый упекут, ибо он совсем рядом с домом.
А то, что твориться на дорогах, даже и говорить не хочется. Реально страшно ходить не то, что по пешеходному переходу, а и по дворам. Господи, как же у нас гоняют по дворамне дай бог ребенок или еще кто из -за стоящей машины выпрыгнет
Старый 28.11.2009, 23:56
ответ для Nataha79 , на сообщение « надеюсь, что меня все таки в 18-ый... »
Yussik
Ветеран

Цитата:
надеюсь, что меня все таки в 18-ый упекут, ибо он совсем рядом с домом.
А то, что твориться на дорогах, даже и говорить не хочется. Реально страшно ходить не то, что по пешеходному переходу, а и по дворам. Господи, как же у нас гоняют по дворамне дай бог ребенок или еще кто из -за стоящей машины выпрыгнет
я вообще стала параноиком в этом вопросе после того, как один из моих знакомых с пеной у рта меня уверял, что сама будет виновата та мамаша, которая не уследит за ребенком, и тот выскочит на пешеходный переход, через который этот мой "товарищ" несется на (!) красный свет на скорости (!) 80-100 км/ч, потому что он, видите ли, любит скорость, а тормозить на такой скорости на желтом не удобно, "а эта (цитирую) дура могла бы и заметить, что он едет, и лучше держать ребенка". и человек считает себя в абсолютно полном праве так поступать, потому что он "хороший водитель и уверенно чувствует себя за рулем". как говорится, но комментс
Старый 28.11.2009, 23:57
ответ для Nataha79 , на сообщение « Ну вообще, чаще всего да. Потому что... »
Олька2009
Участник

Цитата:
Ну вообще, чаще всего да. Потому что если везет скорая, то везет чаще всего в дежурный роддом, а не в выбраный. А вот если самостоятельно на машине с мужем, то в близжайший можно попасть.
скорой можно денежку дать и повезут куда скажете
Цитата:
Хотя, девочки , хотела написать для всех.Совершенно недавно , девочка со схватками притопала самостоятельно в 18-ый РД, а там не оказалось мест, и они вызвали скорую и отправили ее на Леснозаводскую, это близжайший РД от 18-го.
Так что даже и не знаю,наверное если едешь самостоятельно, надо звонить узнавать на счет мест
ужас! мне врач говорил, что если уж приедешь со схватками, никто оттуда не выгонит, обязаны принять.
Олька2009 is offline  
Старый 28.11.2009, 23:58   #18866
*GOA*
Участник

Девочки, всем привет!!!
Мы совсем пропали. Переезжали с мужем в другую квартиру, сейчас разбираемся со всем тут. Через недельку у нас свадьба, а еще столько всего не готово, но я даже не переживаю почему то =)
Как у нас тут дела? Никто не родил?
*GOA* is offline  
Старый 29.11.2009, 00:01
ответ для Yussik , на сообщение « я вообще стала параноиком в этом... »
Фемочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
С покупкой!
Мы тоже купили сегодня кроватку с матрасиком, только доставка у нас в январе будет А пока она будет жить в Бэбилоне.
умнички какие
а наши коляски-колыбельки по родственникам стоЯт

Цитата:
девочки, для нас 37,1 вроде нормальная тем-ра? А то мне как то жарко очень стало, решила померить и намерила такую.
У меня сейчас 37, 7

про автокресло будем покупать , сажать туда будет муж

Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Фемочка is offline  
Старый 29.11.2009, 00:02
ответ для Nataha79 , на сообщение « Ну вообще, чаще всего да. Потому что... »
Фемочка
Мега-элита

Цитата:
А мы в Пушкин поедем

Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Фемочка is offline  
Старый 29.11.2009, 00:02   #18869
shamora
Гость

Девчоночки,подскажите,пожалуйста....в кратце...может кто ссылочку даст какую...
здесь это уже обсуждалось вроде,но я не могу найти...
если у меня муж работает,а я нет,то что нам полагается..какие выплаты и какие документы в какой срок и куда он должен будет отнести...?
заранее спасибо большое за помощь...на форуме теряюсь пока(((
Старый 29.11.2009, 00:05   #18870
Nataha79
Участник

Цитата:
Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
я вообще стала параноиком в этом вопросе после того, как один из моих знакомых с пеной у рта меня уверял, что сама будет виновата та мамаша, которая не уследит за ребенком, и тот выскочит на пешеходный переход, через который этот мой "товарищ" несется на (!) красный свет на скорости (!) 80-100 км/ч, потому что он, видите ли, любит скорость, а тормозить на такой скорости на желтом не удобно, "а эта (цитирую) дура могла бы и заметить, что он едет, и лучше держать ребенка". и человек считает себя в абсолютно полном праве так поступать, потому что он "хороший водитель и уверенно чувствует себя за рулем". как говорится, но комментс
Вот из-за таких уродов, прости , пожалуйста, что так называю твоего товарища, но других слов у меня нету. Вернее есть, но забанят боюсь.Так вот из-за таких ........... ов мне страшно вообще ходить по улицам

Цитата:
Сообщение от Олька2009 Посмотреть сообщение
скорой можно денежку дать и повезут куда скажете

ужас! мне врач говорил, что если уж приедешь со схватками, никто оттуда не выгонит, обязаны принять.
Опять же обсуждали тут уже эту тему,но ты не видела, что даже денежки пихали, не повела скорая. куда хотели. Так что деньги тоже не вариант. Конечно НГ дело такое, авось у всех будет хорошее настроение и лишние 500 р не помешают врачу, но там есть еще медсестра и водилатак что , кто его зняет.

А на счет выгонят, нет, не вгоняли , а передали другому РДХорошо, что девочка не родила по дороге

Я надеюсь на лучшее все таки