| |
|
28.11.2009, 23:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олька2009
да, по сертификату, это как-то влияет на выбор РД?
|
Ну вообще, чаще всего да. Потому что если везет скорая, то везет чаще всего в дежурный роддом, а не в выбраный. А вот если самостоятельно на машине с мужем, то в близжайший можно попасть.
Хотя, девочки , хотела написать для всех.Совершенно недавно , девочка со схватками притопала самостоятельно в 18-ый РД, а там не оказалось мест, и они вызвали скорую и отправили ее на Леснозаводскую, это близжайший РД от 18-го.
Так что даже и не знаю,наверное если едешь самостоятельно, надо звонить узнавать на счет мест
28.11.2009, 23:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
А вы как выписываться собираетесь? В дет. комбезе?
Мы например решили все таки в одеяле, и его ну никак не впихнуть в кресло  А так как нет машины, не покупать же нам его ради одного раза. Ибо пока я не уверена, что мы сможем себе позворлить машину в близжайшие годика 2-а.
Я слышала, что есть от 0 до ........ кресла, но они все в полусидячем положении, как их не постась, а в таком полжении ребенку новорожденому нельзя находиться.
|
ну в машине-то тепло в принципе, поэтому планировала в комбезе. болтаться по улице с малявкой я как-то не собираюсь.
и ради одного раза точно нет смысла кресло покупать. просто как-то уж слишком много на дорогаху нас людей с "комплексом бога", которые уверены, что всегда и полностью владеют ситуацией, и поэтому позволяющие себе самые немыслимые выкрутасы на дорогах. а в случае аварии мамины руки могут наоборот навредить малышу. так что можно или люльку от коляски пристегнуть, или такси с креслом найти. в конце концов те, кто рядом с роддом, тем вообще повезло, т.к. можно с коляской пешком прогуляться.
опять же: мы же все планируем детей на руках держать и в младенческом возрасте. но вот в жизни не поверю, что когда ребенок на руках, у него сохраняется абсолютно анатомически правильное положение позвоночника аналогичное положению на ровной горизонатальной поверхности. можно, конечно, закатывать глаза и рассказывать, что ну это же мамины руки и все такое, но подозреваю, что физическим законам мира по фиг на эту лирику, и либо оно ровно, либо оно криво  так что минут 30-40 в кресле, не думаю, что прям уж так плачевно скажутся на ребенке (а уж если вспомнить в каких позах они в наших пузах вертятся. там, конечно, среда другая, но в кресле-то тоже есть поддержка для спины). а на продолжительное катание в машине я опять же таки не рассчитываю.
28.11.2009, 23:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
ну в машине-то тепло в принципе, поэтому планировала в комбезе. болтаться по улице с малявкой я как-то не собираюсь.
.
|
надеюсь, что меня все таки в 18-ый упекут, ибо он совсем рядом с домом.
А то, что твориться на дорогах, даже и говорить не хочется. Реально страшно ходить не то, что по пешеходному переходу, а и по дворам. Господи, как же у нас гоняют по дворам  не дай бог ребенок или еще кто из -за стоящей машины выпрыгнет   
28.11.2009, 23:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
|
я вообще стала параноиком в этом вопросе после того, как один из моих знакомых с пеной у рта меня уверял, что сама будет виновата та мамаша, которая не уследит за ребенком, и тот выскочит на пешеходный переход, через который этот мой "товарищ" несется на (!) красный свет на скорости (!) 80-100 км/ч, потому что он, видите ли, любит скорость, а тормозить на такой скорости на желтом не удобно, "а эта (цитирую) дура могла бы и заметить, что он едет, и лучше держать ребенка". и человек считает себя в абсолютно полном праве так поступать, потому что он "хороший водитель и уверенно чувствует себя за рулем". как говорится, но комментс
28.11.2009, 23:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
Ну вообще, чаще всего да. Потому что если везет скорая, то везет чаще всего в дежурный роддом, а не в выбраный. А вот если самостоятельно на машине с мужем, то в близжайший можно попасть.
|
скорой можно денежку дать и повезут куда скажете
Цитата:
Сообщение от Nataha79
Хотя, девочки , хотела написать для всех.Совершенно недавно , девочка со схватками притопала самостоятельно в 18-ый РД, а там не оказалось мест, и они вызвали скорую и отправили ее на Леснозаводскую, это близжайший РД от 18-го.
Так что даже и не знаю,наверное если едешь самостоятельно, надо звонить узнавать на счет мест 
|
ужас!  мне врач говорил, что если уж приедешь со схватками, никто оттуда не выгонит, обязаны принять.
|
|
|
28.11.2009, 23:58
|
|
|
Участник
|
Девочки, всем привет!!!
Мы совсем пропали. Переезжали с мужем в другую квартиру, сейчас разбираемся со всем тут. Через недельку у нас свадьба, а еще столько всего не готово, но я даже не переживаю почему то =)
Как у нас тут дела? Никто не родил?
|
|
|
29.11.2009, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatika
С покупкой! 
Мы тоже купили сегодня кроватку с матрасиком, только доставка у нас в январе будет  А пока она будет жить в Бэбилоне.
|
умнички какие 
а наши коляски-колыбельки по родственникам стоЯт
Цитата:
Сообщение от Nataha79
девочки, для нас 37,1 вроде нормальная тем-ра? А то мне как то жарко очень стало, решила померить и намерила такую.
|
У меня сейчас 37, 7
про автокресло будем покупать , сажать туда будет муж
|
|
29.11.2009, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataha79
|
А мы в Пушкин поедем 
|
|
29.11.2009, 00:02
|
|
|
Гость
|
Девчоночки,подскажите,пожалуйста....в кратце...может кто ссылочку даст какую...
здесь это уже обсуждалось вроде,но я не могу найти...
если у меня муж работает,а я нет,то что нам полагается..какие выплаты и какие документы в какой срок и куда он должен будет отнести...?
заранее спасибо большое за помощь...на форуме теряюсь пока(((
29.11.2009, 00:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yussik
я вообще стала параноиком в этом вопросе после того, как один из моих знакомых с пеной у рта меня уверял, что сама будет виновата та мамаша, которая не уследит за ребенком, и тот выскочит на пешеходный переход, через который этот мой "товарищ" несется на (!) красный свет на скорости (!) 80-100 км/ч, потому что он, видите ли, любит скорость, а тормозить на такой скорости на желтом не удобно, "а эта (цитирую) дура могла бы и заметить, что он едет, и лучше держать ребенка". и человек считает себя в абсолютно полном праве так поступать, потому что он "хороший водитель и уверенно чувствует себя за рулем". как говорится, но комментс
|
Вот из-за таких уродов, прости , пожалуйста, что так называю твоего товарища, но других слов у меня нету. Вернее есть, но забанят боюсь.Так вот из-за таких ........... ов мне страшно вообще ходить по улицам  
Цитата:
Сообщение от Олька2009
скорой можно денежку дать и повезут куда скажете
ужас!  мне врач говорил, что если уж приедешь со схватками, никто оттуда не выгонит, обязаны принять.
|
Опять же обсуждали тут уже эту тему,но ты не видела, что даже денежки пихали, не повела скорая. куда хотели. Так что деньги тоже не вариант. Конечно НГ дело такое, авось у всех будет хорошее настроение и лишние 500 р не помешают врачу, но там есть еще медсестра и водила  так что , кто его зняет.
А на счет выгонят, нет, не вгоняли , а передали другому РД  Хорошо, что девочка не родила по дороге
Я надеюсь на лучшее все таки