Итак, отчёт с актуальной информацией.
Только что подала доки на распоряжение МК для погашения ипотеки.
Сдавала в Приморском отделении (на Энгельса), очередей нет вообще. Со всеми вопросами звонила им, всегда отвечали подробно и вежливо, правда, иногда разное

.
Документы:
1) кредитный договор + копия (копию забрали). Договор был не прошит, никаких проблем.
2) Копии договора об ипотеке у меня не было. Думала, вместо этого попросят договор на приобретение квартиры, взяла с собой - сказали, не нужен.
3) Свидетельство о регистрации права собственности на приобретённую в кредит квартиру.
4) Обязательство (нотариальное) о том, что в течение 6 мес. после снятия обременения обязуюсь выделить доли детям И МУЖУ (ещё и мужу, т.к. собственность оформлена на меня 100%, наверное, если собственность зарегистрирована на обоих супругов, понадобится такое от обоих собственников, но это лучше уточнять в ПФР). Нотариальное обязательство делала на Уточкина (контора прямо у метро Комендантский пр.) - они сами всё знают и правильно делают.
5) Справка из банка об остатке осн.долга и задолженность по процентам
по форме ЦБ.
Справка была с печатью банка и
одной подписью (директора доп.офиса) - приняли без проблем.
Срок годности справки - 1 месяц, независимо от того, когда у Вас дата очередного платежа (у меня дата платежа 20-е, справка от 18-го, сдала сегодня, 22-го).
6) Паспорт мой + копия (копию забрали)
7) СНИЛС + копия (копию забрали)
8) Сертификат МК + копия (копию забрали)
9) Свидетельства о рождении обоих детей (копии не понадобились, свидетельства только посмотрели и отдали обратно).
*) В паспорт мой младший сын не вписан, штампик о гражданстве на свид. о рождении отсутствует. Слава всем, ПФР это вообще не интересует.
И ВСЕ. Сразу же написала заявление, получила расписку с указанной датой поступления денег на счёт банка - через 3 месяца ровно. Сказали через 1-1,5 месяца ждать почтой решения, если оно положительное - перед указанным сроком отследить поступление денежек в банк.
Задала 2 вопроса - 1) могут ли быть деньги перечислены позже указанной даты - ответили, что очень маловероятно, обычно укладываются в срок.
2) понадобятся ли ещё документы - ответили, что почти 100%, что нет, хотя в теории ПФР может запросить ещё что-то при проверке, но на практике обычно это всё, что нужно.
Кстати. документы подавала по месту фактического проживания, не по прописке.
Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы! Пакет доков оказался небольшим, самое долгое - справка из банка.
Теперь буду ждать, все новости допишу в этот же пост.