Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 189 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 16:16   #1881
Гyлливep
Мега-элита

В ФРС (ГБР - это старое название) посмотрят на свидетельство о регистрации, выданное ими же в раздел "обременения". Если там написано, что обременений нет, то им фиолетово. Но закон действительно будет нарушен, Вы давали государству обязательство выделить доли "детям и иным членам семьи", и не выполнили его. Пока никто тольком не знает,аукнется ли это в будущем, и как. Уже известны случаи, когда подобные успешно продавались, но будущее все так же непонятно.
Сам в таком же положении, соображаю, выделять ли доли, и в каком размере... Чтобы это сделать в моем случае нужно:
1. Разделить квартиру на две доли - себе и жене (так как приобретена в браке, нам по 50%), делается у нотариуса, получаем на руки два свидетельства о регистрации.
2. Подготовить договор дарения детям и жене некоторых долей. С ним идти в ФРС. Получит свидетельства на каждую новую долю.
Итого: на квартиру будет аж 5 свидетельств на доли (у жены одно от нотариуса по разделу имущества, одно - по договору дарения, по одному у меня и у 2 детей). При продаже квартиры неизменно всплывут вопросы от органов опеки, не ущемляются ли права детей при продаже (какая доля будет принадлежать им в приобретаемом жилье).
Сложно все.
Старый 21.11.2010, 01:05
ответ для Гyлливep , на сообщение « В ФРС (ГБР - это старое название)... »
Расцветашка
Мега-элита

Девочки, очередной вопрос, пожалуйста, ответьте, а то до понедельника не доживу

Наконец-то собрала вроде бы все доки в ПФР на погашение ипотеки, даже справку из банка дождались.

Так вот - на справке из банка об остатке долга стоит печать и ВСЕГО ОДНА подпись - директора доп.офиса. А подпись глав.буха разве не обязательна?

Кто уже сдался, подскажите, плиз, как у Вас было?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 18:43   #1883
Maxulya Mom
Участник

Раньше была обязательна, сейчас не знаю...
все течет, все изменяется(с)
Старый 22.11.2010, 13:31
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Катя™
Наш человек

кто нибудь может подсказать в ПФ вообще большие очереди,на что настраиваться????

Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 13:41
Катя™
Наш человек

и еще что мне в итоге из банка просить:копия финансового лицевого счета и справку из банка???
Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 17:25
ответ для Катя™ , на сообщение « и еще что мне в итоге из банка... »
Расцветашка
Мега-элита

Итак, отчёт с актуальной информацией.

Только что подала доки на распоряжение МК для погашения ипотеки.

Сдавала в Приморском отделении (на Энгельса), очередей нет вообще. Со всеми вопросами звонила им, всегда отвечали подробно и вежливо, правда, иногда разное.

Документы:

1) кредитный договор + копия (копию забрали). Договор был не прошит, никаких проблем.

2) Копии договора об ипотеке у меня не было. Думала, вместо этого попросят договор на приобретение квартиры, взяла с собой - сказали, не нужен.

3) Свидетельство о регистрации права собственности на приобретённую в кредит квартиру.

4) Обязательство (нотариальное) о том, что в течение 6 мес. после снятия обременения обязуюсь выделить доли детям И МУЖУ (ещё и мужу, т.к. собственность оформлена на меня 100%, наверное, если собственность зарегистрирована на обоих супругов, понадобится такое от обоих собственников, но это лучше уточнять в ПФР). Нотариальное обязательство делала на Уточкина (контора прямо у метро Комендантский пр.) - они сами всё знают и правильно делают.

5) Справка из банка об остатке осн.долга и задолженность по процентам по форме ЦБ.
Справка была с печатью банка и одной подписью (директора доп.офиса) - приняли без проблем.
Срок годности справки - 1 месяц, независимо от того, когда у Вас дата очередного платежа (у меня дата платежа 20-е, справка от 18-го, сдала сегодня, 22-го).

6) Паспорт мой + копия (копию забрали)

7) СНИЛС + копия (копию забрали)

8) Сертификат МК + копия (копию забрали)

9) Свидетельства о рождении обоих детей (копии не понадобились, свидетельства только посмотрели и отдали обратно).

*) В паспорт мой младший сын не вписан, штампик о гражданстве на свид. о рождении отсутствует. Слава всем, ПФР это вообще не интересует.

И ВСЕ. Сразу же написала заявление, получила расписку с указанной датой поступления денег на счёт банка - через 3 месяца ровно. Сказали через 1-1,5 месяца ждать почтой решения, если оно положительное - перед указанным сроком отследить поступление денежек в банк.

Задала 2 вопроса - 1) могут ли быть деньги перечислены позже указанной даты - ответили, что очень маловероятно, обычно укладываются в срок.

2) понадобятся ли ещё документы - ответили, что почти 100%, что нет, хотя в теории ПФР может запросить ещё что-то при проверке, но на практике обычно это всё, что нужно.

Кстати. документы подавала по месту фактического проживания, не по прописке.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы! Пакет доков оказался небольшим, самое долгое - справка из банка.
Теперь буду ждать, все новости допишу в этот же пост.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 20:15   #1887
Maxulya Mom
Участник

Ойй, бедные мы несчастные.
Если есть такая возможность НИ ЗА ЧТО!!! не пользуйтесь маткапиталлом в целях погашения ипотеки. Готова, блин вернуть этот "подарок судьбы" от НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ему же , милому, еще и проиндексировав его.
Девоньки, это ж теперь я не могу как нормальный человек улучшить условия проживания тех же самых детей если выделю им доли. А должна выделить именно в этой квартире, хотя готова была выделить у папы.
Старый 24.11.2010, 22:26   #1888
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
Если есть такая возможность НИ ЗА ЧТО!!! не пользуйтесь маткапиталлом в целях погашения ипотеки. Готова, блин вернуть этот "подарок судьбы" от НАШЕГО ГОСУДАРСТВА ему же , милому, еще и проиндексировав его.
Девоньки, это ж теперь я не могу как нормальный человек улучшить условия проживания тех же самых детей если выделю им доли. А должна выделить именно в этой квартире, хотя готова была выделить у папы.
Это Вам уже отказали? Или Вы заранее?
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 08:58
Anjik
Наш человек

да да. расскажите поподробнее пожалуйста, мы тоже погасили мат капиталом и подумываем над скорейшей продажей

По правилам ОЗ, неразобранные заказы храню три недели, потом продаю, вам возвращаю деньги без %%.
Anjik is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 12:27   #1890
Darochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom Посмотреть сообщение
А Вы выделите им по 1/1000000 в новой квартире, а потом оформите продажу этих долей одновременно с покупкой долей в квартире папы например по 1/4, я думаю РОНО на это согласиться, т.к. будет улучшение условий детей. А потом продавайте ипотечную квартиру. Это конечно увеличит срок сделки, но облегчит прямую продажу в последующем.
А Вам что уже отказали в ГБР в регистрации?
Darochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение