|
|
21.03.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eshkin_cat
Приходят в личку сообщения - "штаны в наличии, какие дефекты?"
Сказать,ч то я была возмущена, это ничего не сказать. Ни здрасте, ни досвидания.. И еще пытаются выяснить, что за брюки-то такие я отдаю. А мне и отвечать уже не хочется, что мы их одели всего пять раз, да и по-честному ничего не ответила. Потому что есть правила этикета, и отсутсвие его меня оскорбляет.
|
Правильно. Практика показывает, что такие люди и в дальнейшем подтверждают плохое впечатление. Нет смысла портить себе настроение, продавец также вправе выбрать покупателя, как и покупатель продавца.
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 03:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kateyka_
а я теперь стараюсь находить положительные стороны и смотреть на это с юмором
когда я вывешиваю обычное объявление: "Керри 330 гр одетый 5 раз в идеале за 2000 руб", а мне пишут без всякого привета "за 1000 возьму", я с чистой совестью отвечаю: "нет, давайте за 300 и куда вам привезти"
и с нетерпением жду ответа, жаль, что так и не дождалась ни разу  )))))
|
класс  возьму на вооружение!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 04:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eshkin_cat
Прочитала темку, в шоке от того, что творят люди 
Можно я тоже выскажусь. Переодически отдаю на ДО вещи, детские или свои, ничего за это не прошу, вообщем даром, только при одном условии - самовывоз. И вот, когда я что-то повешу (объявление), сразу начинают приходить сообщения, привезите, давайте где-то встретимся, я мама одниночка - я не могу к вам приехать и т.д. (я живу в Сестрорецке) Я считаю, если нет возможности, ну что поделать - значит не моя вещь. Я культурно всем объясняю. что не вожу никуда, и не считаю нужным оправдываться по какой причине. Так начинаются оскорбления, обвинения, что мне плевать на других, что у многих хуже, чем у меня и т.д. и т.п., всякие понты, типа "ну и кто у вас это г. на самовывозе заберет" (это при том, что я отдаю почти новые вещи)... слышать это не то,что неприятно - это полный
Но это еще полдела! Приходят в личку сообщения - "штаны в наличии, какие дефекты?"
Сказать,ч то я была возмущена, это ничего не сказать. Ни здрасте, ни досвидания.. И еще пытаются выяснить, что за брюки-то такие я отдаю. А мне и отвечать уже не хочется, что мы их одели всего пять раз, да и по-честному ничего не ответила. Потому что есть правила этикета, и отсутсвие его меня оскорбляет.
О людях, которые обещают приехать и не приезжают - вообще молчу, убила на ожидание целые выходные(((
Заранее извиняюсь, если кого обидела своими высказываниями.
|
Ну и народ у нас  даже за халявой ехать лень  еще и хамят
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Акмэ
Если ответят - предложить цену 100р. + самовывоз, а когда приедут, не открыть дверь 
|
скорее всего именно так  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
У меня дети , скажем так, несложные, без особых закидонов. Ну то есть, если их просят нарисовать дерево, то они не будут париться от желания нарисовать зайчика, а нарисуют то, что им сказали, а зайчика как-нибудь потом
Операция КУБЫШКА - сдай ненужную мелочь в детский дом
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eshkin_cat
Можно я тоже выскажусь. Переодически отдаю на ДО вещи, детские или свои, ничего за это не прошу, вообщем даром, только при одном условии - самовывоз. И вот, когда я что-то повешу (объявление), сразу начинают приходить сообщения, привезите, давайте где-то встретимся, я мама одниночка - я не могу к вам приехать и т.д. (я живу в Сестрорецке) Я считаю, если нет возможности, ну что поделать - значит не моя вещь. Я культурно всем объясняю. что не вожу никуда, и не считаю нужным оправдываться по какой причине. Так начинаются оскорбления, обвинения, что мне плевать на других, что у многих хуже, чем у меня и т.д. и т.п., всякие понты, типа "ну и кто у вас это г. на самовывозе заберет" (это при том, что я отдаю почти новые вещи)... слышать это не то,что неприятно - это полный
Но это еще полдела! Приходят в личку сообщения - "штаны в наличии, какие дефекты?"
О людях, которые обещают приехать и не приезжают - вообще молчу, убила на ожидание целые выходные(((
|
Не расстраивайтесь!Я поначалу тоже переживала,теперь просто не отвечаю на такие послания.Обещания приехать делю на 18,и неж ду никого специально.И стараюсь вещи по знакомым отдавать.Читала тут что в 5 детской больнице нужны домашняя одежда и обувь для деток от 3 лет.Есть мысль в больницу вещи отвозить.
А на сообщения без приветствиё даже отвечать не хочется,это точно!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от eshkin_cat
|
Не расстраивайте!  Извините, глянула ваши темки; с удовольствием и благодарностью забрала бы штаны 104 на мальчика, если б знала.  Живу рядом, 15 мин езды от вас , в Сестрорецке - родители... В общем, если что-то еще будет отдаваться, сообщите, пожалуйста  Быстро подскочу или маму подошлю.
Цитата:
Сообщение от Kateyka_
а я теперь стараюсь находить положительные стороны и смотреть на это с юмором
когда я вывешиваю обычное объявление: "Керри 330 гр одетый 5 раз в идеале за 2000 руб", а мне пишут без всякого привета "за 1000 возьму", я с чистой совестью отвечаю: "нет, давайте за 300 и куда вам привезти"и с нетерпением жду ответа, жаль, что так и не дождалась ни разу  )))))
|
Класс!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от banana
Мда, невоспитанность в личке зашкаливает. 
Толко один из десяти написавших начинает сообщение со слова Здравствуйте, и откуда столько невоспитанных людей...
Кстати, это единственный форум, где я столкнулась с таким бескультурьем, даже за родной город обидно.
|
ну если вы создаете пост, с вами ведь в каждом комментарии не здороваются?
очень многие воспринимают личку как обычный комментарий к теме.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от banana
Мда, невоспитанность в личке зашкаливает. 
Толко один из десяти написавших начинает сообщение со слова Здравствуйте, и откуда столько невоспитанных людей...
Кстати, это единственный форум, где я столкнулась с таким бескультурьем, даже за родной город обидно.
|
У меня личная статистика другая: процентов 80% начинают с приветствия.
Среди тех же, кто не здоровается, как потом оказывается, есть много нормальных, приятных людей. Так что, для меня лично это - не критерий.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:21
|
|
Banned
|
Нормальные люди в состоянии отличить личку от комментариев в теме.
И этих "многих", которые воспринимают личку через анус я почему-то увидела только здесь, на других форумах не сталкивалась ни разу.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 11:23
|
|
Banned
|
Для меня невоспитанный человек, а отсутствие приветствия в личном письме есть хамство, приятным и нормальным быть не может по определению. Хотя кому-то и кобыла невеста.
|
|
Цитировать ·
|