|
|
03.10.2010, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
не... у меня ваще не получается электроплитой управлять...
|
хмммм.... у меня с прошлой электроплитой проблемы были. Духовкой вообще не пользовалась- боялась.
А теперь.... 
Нельзя в посудомойку кидать:
-глиняную посуду (эту посуду и с "фейри" и ему подобными мыть тоже нельзя, т.к. глина впитывает хорошо)
-алюминивую посуду - это будет пипец ( пример вам расскажет Саша MITA), посудка станет красивого черного цвета  , точнее в черную точечку 
- дерево (разбухнет и пойдет трещинами)
- хорошие ножи (например стеклокерамика, струя воды замечательно делает сколы на ноже.... или же ножи из хорошей стали- пойдут ржавчиной)
А вообще на посуде всегда написано , как с ней обращаться
Для плиты из стеклокерамики я пользуюсь сковородками типа "тефаль". Чугун терпеть не могу- слишком тяжелый  , да и отскребыть с него жир всегда очень сложно. Кастрюли должны быть обязательно с плоским дном и по диаметру подходить к диаметру нагревающих поверхностей(сковородок тоже касается)!  ( в инструкции к плите написано из-за чего. Я не помню, но и лезть и читать из-за чего сейчас очень лениво)
|
03.10.2010, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
мя-со-руб-ку 
авторитетно заявляю 
|
Сашулька, оттирай обычной пищевой содой !!! Я просто раньше не совсем понимала, что у тебя за мясорубка, а теперь у меня есть своя....
Кстати, инструкцию нужно читать...Хотя бы тот отдел, где пишется про то, чего нельзя делать!!!
|
03.10.2010, 02:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MITA
нормально летела. даже не заметила неудобств. колик был на руках у мужа на взлете-посадке, а так сидел между нами и играл. было много мест свободных. мы просто сели на свободный ряд.
ну на руки брала - сидел. ничего особоенного. я его часто на руки беру даже сейчас.
|
саш - про "даже сейчас" это не проблема будет -в пр раз на племяше проверила - ему 2 как раз было , но он крупнее ромки
то что он будет сидеть отдельно факт - точнее ему отдельное место дадут -- так как после 2 билет оплачивается с местом как я помню + до Элисты и так свободные места часто есть но вот то что он ко мне на руки захочет ежель не уснет это даа - просто в самолете у нас не столько места что б и мне и ему удобно - помнишь какое пуззо у меня в пр Б было ... к 30 неделям все думали завтра рожу 
но собственно - спс , ты таки меня успокоила !
Белл - оно и правда не сиольно от домашнего отличается
всем спок ночи
|
03.10.2010, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Сашулька, оттирай обычной пищевой содой !!! Я просто раньше не совсем понимала, что у тебя за мясорубка, а теперь у меня есть своя....
Кстати, инструкцию нужно читать...Хотя бы тот отдел, где пишется про то, чего нельзя делать!!! 
|
да прочитала я потом, после 
мясорубке-то уже 6й год пошел, я уж и забыла что там инструкция есть.
а в инструкции к посудомойке про мясорубку ниче не написано
дааа лежит, родненькая. и выкинуть жалко, и пользовать страшно.
думала купить мясорубку той же марки, отдельную. наверняка у неё детали подходят для комбайна, но её в питере в наличии нет - только в москве. (ООО!!! у меня ж муж туда завтра в коммандировку едет!  )
стоит столько же, сколько сменные детали для мясорубки в сервис-центре.
рублю пока комбайном. индейка хорошо получается, а вот говядина - свинина кусками-жилками остается.
|
03.10.2010, 09:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MITA
мя-со-руб-ку 
авторитетно заявляю 
|
понимаю о чем ты 
сама там ее помыла
|
03.10.2010, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MITA
вообще я сознательно ЗА счетчики ещё потому, что запасы пресной воды на планете иссякают 
а счетчики так или иначе заставляют людей экономить.
|
Саша, я все вчера хотела откомментить, да ссыль не включилась в пост...
вот я в сомнениях относительно первого утверждения... по крайней мере применительно к СПБ и Ленобласти, да и к большинству населенных пунктов России.
Вода в СПБ в водозаборы водоканала попадает из реки Невы. Если она не попадет в водозабор, то продолжит свой путь по реке и попадет в Финский залив/балтийское море и перестанет быть пресной. Потом испарится - перенесется, выпадет осадками, в общем круговорот воды в природе.
То есть от включенного/выключенного крана конкретно в СПБ ничего не изменится по кол-ву пресной воды. Скорее наоборот, канализационные стоки, разбавленные бОльшим количеством пресной воды легче будет очистить ( наверное).
Вот если бы пресная вода поступала из артезианских скважин - тут не поспоришь.
С моей точки зрения экономия горячей/холодной воды/электроэнергии равнозначны. То есть если меньше ресурсов тратится, то меньше нагрузка на экологию планеты, то есть меньше потратить ресурсов на подготовку воды, меньше электроэнергии на работу насосов, что доставляют воду в дом и так далее.
Но сама пресная вода для СПБ все равно станет частью Финского залива, как ни крути....
запасы пресной воды ( точнее пригодной для питья) уменьшаются по причине загрязненности, промышленными отходами в основном+ канализационные стоки городов...
если что - я не эколог, могу рассуждать неверно.
03.10.2010, 11:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
-алюминивую посуду - это будет пипец ( пример вам расскажет Саша MITA), посудка станет красивого черного цвета  , точнее в черную точечку 
|
пипец будет только после одного помыва
потом она постепенно отмоется и будет бледного цвета, но шершавая
но я не уверена, что такой посудой можно пользоваться, хотя мы дуршлаг так и не выкинули и продолжаем его мыть в посудомойке, как и аллюминиевую ложку с дырками
а вот мясорубку электрическую постирали в ППМ только один раз и больше она там не моется
наверно она тое аллюминиевая или он в сплав входит
отмылась, к слову, нормально потом
давно это было
|
|
|
03.10.2010, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MITA
я доски разделочные мою  и лопатки всякие. ниче им не делается. не на 70 гр., конечно.
|
мне кажется, что тут дело не в том,что "что-то сделается", а в том, что деревяшка более пориская что ли и в нее химия въедается и хуже смывается... вот как-то так
|
|
|
03.10.2010, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кАзЯ Ачковая
а вот мясорубку электрическую постирали в ППМ только один раз и больше она там не моется
наверно она тое аллюминиевая или он в сплав входит
отмылась, к слову, нормально потом
давно это было
|
у меня тоже она просто потемнела и сразу после первой помывки пачкалась - я ее отмыла от черно-серого налета и пользуюсь нормально теперь
|
03.10.2010, 11:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
у меня тоже она просто потемнела и сразу после первой помывки пачкалась - я ее отмыла от черно-серого налета и пользуюсь нормально теперь
|
т.е. в ППМ моешь?
не, мы мясорубку больше туда не пихали,
а вот дуршлаг и ложку с дырками там пользуем
|
|
|