да... рановато я ушла, видать

.
краткое содержание первой серии:
В кафе встречал некий юнош Давид грузинской (как он говорит) национальности.
Имена приходящих мамыз практически с первого раза запомнил, хотя и старательно делал вид, что путает их.
Ланино полное имя наотрез отказался выговаривать (не не получается отчего-то), пока какая-то добрая душа не подсказала, что можно называть просто Лана.
Стол вполне впечатлил обилием неоткрытых бутылок. Как-то даже стало страшновато от количества тех самых бутылок (мне лично), но потом как-то процесс пошел, пустые бутылки отчего-то постоянно исчезали, неоткрытых становилось всё меньше и меньше...
В тарелки начали еду выдавать. Очень вкусную кстати еду.
Тосты за пристсвующих здесь дам, за отсутствующих здесь дам и прочее... в общем праздник набирал обороты.
Параллельно нашему столу начали накрывать аналогичный (не подумайте, что для нас тоже). Как-то сама по себе образовалась шутка про 20 джигитов, кои вот сейчас прямо и придут праздновать. Некоторые мамызы слегка побледнели, но держались почти героически. (Надо отметить, нифига не джигиты пришли... и сидели как-то пришибленно скромно потом)
Светла Медузовна рвалась в бой, то бишь в танец. Остальные мамызы поддержали её почин. Думаю, фотохроника сможет подтвердить.
А потом Лана запела. Нет, не так... Лана ПЕЛА!
Лана, это было просто шикарно, чесслово! (видео наверное будет плохоразличимо, темновато там было, но звук, надеюсь получился)
Дальше уже очередность событий в моем мозгу слегка размыта Мерло (Инна, спасиб, вкусное было вино). Потом Лану Давид увел в недра подсобки. А вышла она оттуда уже в роли цыганки. Гадала по ручке, Давид платил за всех. (Лана денег-то каких-то перепало или фантиками расплачивался?)
А потом опять танцы. Медузка зажигала...
а потом я умчалась домой, на сем первая серия заканчивается.
Чего уж там было далее... можно только догадываться по репликам очевидцев.