|
|
15.03.2012, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Творожка я не хочу  У меня просто есть проблемы и организму нужен кефир. И он его получит, издеваться над собой нельзя
|
Если есть проблемы - конечно нужно прислушиваться к своему организму. Все правильно. Ничего страшного в кефире нет
|
15.03.2012, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
А Вы в Кулинарные кошмары сходите  . Очень помогает.
|
Спасибо конечно за совет  , я там уже была, правда давно...мне не поможет, я если есть хочу то никакие кошмары мне не мешают. Я просто планировала совместить приятное с полезным....попоститься для души и для фигуры, а пока получается только для души  Не получается у меня порцайки уменьшить (на голодный желудок начинают котлеты и колбаса сниться)
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 22:15
|
|
Ветеран
|
Приготовила сегодня
Праздничную постную коврижку от Серпуховского Владычнего Женского монастыря
рецептик тут писала Крестная фея - ооочень вкусно! Только у меня не было чернослива, я положила изюм, с черносливом было бы вкуснее.
Цитировать ·
|
15.03.2012, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто делал фалафели?
Нут надо варить? Или просто замочить . а потом в мясорубку?
Вроде все рецепты в инете и з сырого, просто замоченного, а тут на первой стр. рецепт с вареным нутом.....
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 23:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _Филя_
А после этого она уже готова, можно ее в кашу? Я просто прикидываю, успею ли я мужа покормить с утра 
|
Я режу кубиками около полутора см. Буквально несколько минут и уже толкушкой разминаются.
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Может кабачки пожарить? Они в 5-ке сейчас по 69-90.
|
Спасибо! Красивые там? Молоденькие?
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
Я в магазине " Диета 18" видела в продаже овсяную муку, я её покрутила, почитала и там был написан рецепт киселя именно из муки......мне кажется так проще чем процежевать через сито 
|
Неее. Надо через сито
Цитата:
Сообщение от Svetikk
Вроде все рецепты в инете и з сырого, просто замоченного, а тут на первой стр. рецепт с вареным нутом.....
|
Нут после замачивания практически готов. У меня детка всё время тягает из миски, где он замочен, и ест его сырым)))
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
А для того чтобы есть поменьше хотелось ни какого рецепта нет? 
|
во....куда бы деть аппетит, есть каждые 2 часа хочется, на работе до обеда не дожить, какая я тут еще стимуляция аппетита
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 11:38
|
|
Элита
|
кстати, арахисовое масло на булку тож душевно...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от unintended
Нут после замачивания практически готов. У меня детка всё время тягает из миски, где он замочен, и ест его сырым)))
|
где вы нут покупаете?
Насчет сытости-уже несколько дней делаю с вечера заготовку: курага-чернослив-овсянка измельчается, заливается холодной водой. Утром-на несколько минут в микроволновку. Получается, правда, густовато, но никакого сахара не добавляю, очень вкусно и сытно, на удивление(хотя, чему удивляться, тут как раз медленные углеводы, всасываются постепенно, поэтому и быстрого голода нет). Другие варианты завтрака мне пока сытости такой не давали.
На обед сегодня брала салатик-картошка отварная в мундире, порублена, грибы соленые, немного горчичного масла и семена горчицы. Пикантно, вкусненько

|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Всем привет  я тоже на посту
МОя горохово-рисовая кашка с овощами
Стакан гороха, полстакана риса; лук, кусочек корня сельдерея, замороженные овощи; красный сладкий перец, лук-порей.
Описание процесса  здесь http://polinez.livejournal.com/29636.html
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Ешьте что-то более питательное:бобовые, хумус можно. ну чтоб подольше переваривалось и есть не хотелось)
|
не подскажете, где искать готовый хумус продается?  и тхину здорово было б тоже найти, это вообще мечта...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Svetikk
|
\
Я по рецепту из Иорданской кухни готовила фалафель, у них нут проваривают и разминают в пюре. Книжку привезла из Иордании, их автора. В книжке Современная египетская кухня фалафель готовится из замоченного нута на несколько часов. Мне и так и так понравилось. Единственное тонкость с проваренным нутом, фалафель из него все же в пост не приготовишь, поскольку без добавления яйца она развалится, хоть манку добавляй, хоть булгур.
|
Цитировать ·
|