|
|
05.09.2009, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Мы вчера покупали учебники для музыкалки в Доме книги. Так что можете и туда заглянуть. Но у нас Миталиди 1 класс. Ваще-то... хм... у меня есть и Барабошкина для 1 класса. В этом году не нужна.. Но я живу на гражданке. Если вам не лень ехать - продам рублей за писят. Она у нас даже обернута. Обложечкой. Так что продаю , можно сказать, почти по цене обложки.
|
отложите мне, пожалуйста  Я узнаю на той неделе, какой нам нужен учебник
Цитировать ·
|
05.09.2009, 20:18
|
|
Наш человек
|
Хорошо. Кладу под прилавок.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от exception
Ух, сходили с младшей дочкой-подготовишкой - первый раз в музыкалку..
Она попала в группу "шестилеток" - т.е. реально им 5-6 лет (моей как раз 5 с маааленьким хвостиком), но это те, кто 1 год на подготовишке, потом поступать на бюджет
Посидела-посмотрела - моя крутится на месте (как и ожидалось), после часа чудесного рассказа учительницы сольфеджио на общие темы - детка была почти невменяема, крутилась, зевала.. Но когда попросили спеть что-нибудь - не растерялась  вышла аж на середину класса  и вполне сносно спела "Крылатые качели". Не, ничего, молодец, я думала, что будет хуже
На скрипке - познакомились с преподавателем, к среде будет нам прокатную восьмушку искать
А вот есть вопрос - предлагают старшей купить все-таки, а не брать в прокат, хорошую "половинку". из расчета что ей учиться, а потом сестрице
Вопрос такой - вот Насте 8 почти с половиной, рост 132, до весны играла на четвертушке, выросла только сейчас (руки как-то резко, а рост только на 1-2 см) - опытные люди - как думаете, надолго ей этой половинки хватит?
Вообще заманчиво, конечно
|
Ничего себе! Поздравляю! Здорово! Я даже не представляю чтобы дочка вышла и спела (ей 4,9). Она петь то любит, но для себя и так скажем не идеально  .
Наверно у Вас вся семья музыкальная
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:47
|
|
Небожитель
|
ээээ...
не, муж, говорят, играл на ф-но, но боюсь, что с того момента, как он последний раз садился за инструмент, прошло лет так 40, если не больше 
в общем - у нас в роду со всех сторон были играющие на разных инструментах, но мы все как-то совсем не музыканты, вот конкретно мы с мужем - технари махровые
но старшая захотела - и мы ее "отдали" сначала на ф-но в садике, а потом уже и в музыкалку на скрипку - вот третий год будет учиться
а мелкая действительно музыкальная девица, поет все и всегда, и как-то не очень пока стесняется
и играть очень хочет, я вот побаиваюсь по поводу усидчивости, но вообще некая музыкальность и интерес налицо, так что поглядим, мне самой любопытно
а я как и Женька* тут (Жень, я ж не путаю - ты ж тоже без муз.образования) - она мать таких вполне уже двух музыкантов.. мы как-то втянулись в процесс обучения музыкой
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Лен, не путаешь! Я без образования и без слуха!!!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от esi
отложите мне, пожалуйста  Я узнаю на той неделе, какой нам нужен учебник 
|
ESI, можно вас попросить нам очередь уступить? просто я вообще темку такую подняла и нам учебник очень нужен, причем срочно. будет очень обидно, если вам нужен совсем другой учебник - а я так поняла, что это не самый распространенный..
я только сейчас вышла в интернет и увидела это предложение.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knopka-da
ESI, можно вас попросить нам очередь уступить? просто я вообще темку такую подняла и нам учебник очень нужен, причем срочно. будет очень обидно, если вам нужен совсем другой учебник - а я так поняла, что это не самый распространенный..
я только сейчас вышла в интернет и увидела это предложение.
|
без проблем
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:01
|
|
Небожитель
|
да, кстати, сегодня еще раз преподаватель наша на старшую посмотрела и сказала, что все-таки скрипку на половинку менять пока не будем - подождем месяца 3.. к новому году ближе..
а вот поменяем смычок
ох, ну и смешно же.. правда, я рада - наша прокатная четвертушка прилично приведена в порядок, и лень пока шевелиться и менять на что-то..
Женя, а Данька на четвертушке играет и не вырос пока?
и что играть собираетесь - были у вас уже занятия?
нам велено налегать на гаммы и этюды - в конце 1ой четверти "технический зачет"
и мы ленивенько на даче разобрали 3ю часть Ридинга (самостоятельно, имея пару записей с ютуба и контакта  ) - "на четверочку с минусом", будет хорошо, если дадут довести до ума - красивая штука и нам нравится
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А на какой флейте вы играть будете у нового педагога?
Что это за присобление у флейты для ребенка? Она ведь все равно тяжелая? Заинтригована.
|
Поживём - увидим 
А приспособление - какая-то загогулина, не понимаю я в этом.
А так - музыканта профессионального в будущем нам, наверное, не надо. Так, для общего развития.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Ой, Лен! Мы перешли на половинку, а она прямо на уроке располовинилась в прямом смысле, то бишь сломалась напополам... Ее предыдущая хозяйка хорошенько стукнула, а мастер починил фигово. Так что мы опять на четвертушке. На мой взгляд, она маловата уже. Рост у нас тоже 132. Играем сейчас Менуэт Боккерини (он же у Аньки по программе на аккомпанементе), Тамбурин Обера (его Анька в прошлом году аккомпанировала), концерт Вивальди, кучу маленьких пьес Металлиди (фирменный композитор нашей музыкалки), "заводную куклу" Шостаковича. Вроде, все... Я, честно говоря, запуталась сама в программе!
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|