SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 189 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 18:13   #1881
maniti
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
Девочки, а трихологический минимум это какие анлизы???
Трихологический минимум - анализы крови на гормон ТТГ, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо за внимание!
maniti is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 18:18   #1882
maniti
Частый гость

Уважаемая Татьяна!

1.Присутствует ли в клинической картине АГА такой симптом,как ломкость?
Спрашиваю потому,что в последнее время замечаю поредение челки.
Волосы стали тонкие и как будто существуют отдельно от меня.
С другой стороны понимаю,что такое сильное выпадение не могло не вызвать поредение.Но все же интересно Ваше мнение.
Еще стала замечать на макушке(именно там)стала побаливать кожа головы.
2.Может ли это быть следствием выпадения?Что предпринять.(тугие хвосты не ношу)
Заранее спасибо!
maniti is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:04   #1883
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maniti Посмотреть сообщение
Трихологический минимум - анализы крови на гормон ТТГ, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо за внимание!

Огромное спасибо!!!!
Старый 23.11.2009, 18:24   #1884
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
При таком душевном состоянии реакция волос ожидаема. Я же Вас предупреждала
Причина не только в дефиците железа, но и в том хрониострессе, в котором вы находитесь...

Замкнутый, круг,получается
Да, замкнутый круг , но в Ваших силах его разорвать .
Если сейчас вам трудно справиться со своим душевным состоянием , то полезно попринимать препараты для нормализации нервной системы и пообщаться с психотерапевтом - это будет хорошим дополнением на пути восстановления волос.
Еще раз могу Вас заверить - Вам нечего бояться , у Вас хороший прогноз
Не сдавайтесь !
Старый 23.11.2009, 18:42
ответ для Happy Angel , на сообщение « Здравствуйте Татьяна!... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Здравствуйте Татьяна!
Проконсультируйте ,пожалуйста и меня
Сдала трих.минимум. Все показатели в пределах нормы, только ферритин 39,2( норма 10-120)
ттг.т3.т4 - -в норме
еще сдавала пролактин, фсг, кортизол , андростендион и dhea-s - все они в норме
Скажите, если гормоны щитовидки в норме, можно ли щитовидку исключить полностью, как возможную проблему?
Если ферритин не дотягивает до 40, надо пить сорбифер и как долго? При том что гемоглобин 136?
Если половые гормоны в норме( главным образом мужские), АГА все равно может иметь место?
Что можно сделать КРОМЕ ФОТОТРИХОГРАММЫ, чтобы исключить АГА???
Меня сейчас не выпадение волос беспокоит, они перестали выпадать, а то , что не отростает то, что выпало, мне не собрать волосы без залысин, череп просто просвечивает!
Подскажите, что же мне делать
Уважаемая Happy Angel:
1) мне очень нравиться Ваш аватар
2) трихолог появляется по мере свободного времени
3)щитовидную железу можно исключить , если гормоны в норме
4)в 90-95% диагноз АГА имеют здоровые барышни с абсолютно нормальным гормональным фоном. И только оставшиеся 5-10% имеют нейроэндокринную патологию
5)даже для того , чтобы " поймать" АГА на фототрихограмме , процесс должен какое-то время протекать для формирования типичных признаков. Т.е в некоторых случаях необходимо оценивать фототрихограммы в динамике через 1-1,5 года.. К сожалению более ранняя диагностика ( генные обследования ) находятся на стадии становления и отработки , но ученые и врачи стараются...
6) латентный железодефицит тоже не нравиться волосам, препараты железа при таком ферритине пить нужно. Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес. Далее контроль : выпить сорбифер + аскорбиновую кислоту за два часа до анализа и выполнить ферритин , сывороточное железо , трансферрин. Результаты оценить. Но правильнее показать врачу весь спектр выполненных вами показателей до начала приема железа , так как могут быть ньюансы назначений..
7) Фототрихограмму желательно сделать для получения четких морфометрических характеристик волос, уточнения диагноза и подбора наружной терапии.
Старый 23.11.2009, 19:06
ответ для трихолог , на сообщение « Уважаемая Happy Angel: 1) мне очень... »
толстик
Старожил

какая полезная темка!!! девочки, подскажите, плиз, с чего начать и где?
волосы начали сыпаться после рождения первого ребенка и так с переменным успехом уже года 4 мучаюсь.....
причем я сделала вывод, что это как то связано с гормонами и стрессом(или это между собой тоже связано,что первично, не поняла).....потому что, если начинается выпадение особо сильное ,то тметила у себя раздражительность повышенную, плохой сон, запоры и проч...

расскажите с чего начинать и к кому и где обратиться?
может Уважаемый Трихолог даст конкретные советы
Старый 23.11.2009, 19:46
ответ для трихолог , на сообщение « Уважаемая Happy Angel: 1) мне очень... »
Happy Angel
Ветеран

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Уважаемая Happy Angel:
1) мне очень нравиться Ваш аватар
2) трихолог появляется по мере свободного времени
3)щитовидную железу можно исключить , если гормоны в норме
4)в 90-95% диагноз АГА имеют здоровые барышни с абсолютно нормальным гормональным фоном. И только оставшиеся 5-10% имеют нейроэндокринную патологию
5)даже для того , чтобы " поймать" АГА на фототрихограмме , процесс должен какое-то время протекать для формирования типичных признаков. Т.е в некоторых случаях необходимо оценивать фототрихограммы в динамике через 1-1,5 года.. К сожалению более ранняя диагностика ( генные обследования ) находятся на стадии становления и отработки , но ученые и врачи стараются...
6) латентный железодефицит тоже не нравиться волосам, препараты железа при таком ферритине пить нужно. Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес. Далее контроль : выпить сорбифер + аскорбиновую кислоту за два часа до анализа и выполнить ферритин , сывороточное железо , трансферрин. Результаты оценить. Но правильнее показать врачу весь спектр выполненных вами показателей до начала приема железа , так как могут быть ньюансы назначений..
7) Фототрихограмму желательно сделать для получения четких морфометрических характеристик волос, уточнения диагноза и подбора наружной терапии.

Татьяна! Спасибо вам большое за ответы

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

25 февраля 2008 г. появилась на свет наша звездочка
Happy Angel is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 20:01
ответ для tritoshka , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста,... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от tritoshka Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы (и на какой день цикла) нужно сдать для подтверждения (исключения)АГА.
Трих. минимум сдала. Гормоны щитовидной железы в норме.
Поделитесь информацией, кто знает!
Диагноз АГА не базируется на результатах гормонального обследования. АГА - это процесс изменения морфометрических характеристик волос , происходящий из-за конституциональных особенностей волосяных фолликулов и формирующийся к 50 годам практически у половины населения... Разумеется , при наличии таких особенностей строения, имеюся нейроэндокринная патология утяжелит течение процесса. Для подтверждения или исключения нейроэндокринной патологии спектр применяемых показателей широк и определяется врачом в каждом случае индивидуально согласно предполагаемому диагнозу. Сдавать " ВСЕ ЧТО МОЖНО" - дорого и неразумно.... Для того чтобы думать о некой эндокринной патологии , к жалобам на состояние волос нужно иметь еще целый букет жалоб, свидетельствующий о том , что " с гормонами нарушения".
Старый 23.11.2009, 21:19
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
СаВаНа
Старожил

Здравствуйте, Татьяна! Мой пост, он уже далеко остался, и его уже трудно найти, попробую еще раз скопировать, если будет время у вас - буду ждать ответ! Спасибо заранее.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1787
СаВаНа is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 01:28
ответ для СаВаНа , на сообщение « Здравствуйте, Татьяна! Мой пост, он... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Савана Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! Мой пост, он уже далеко остался, и его уже трудно найти, попробую еще раз скопировать, если будет время у вас - буду ждать ответ! Спасибо заранее.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1787
Да, перечисленные причины вполне могли способствовать волнам реактивного выпадения, идущим одна за другой, а для Вас слившимся в один непрекращающийся волосопад...

Железа мало- латентный железодефицит у Вас . Гинеколог сказал достаточно - частая ситуация, скрытая нехватка железа имеет значение не для всех органов и систем...соответственно , что " нормально в гинекологии , то плохо для трихологии"... Кушайте сорбифер три мес ( курс я писала в постах выше , через три мес контроль).

Добавить сообщение