Таллин. Нужны советы! - Страница 189 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 20:38
ответ для I_fairy , на сообщение « подскажите! помогите! собираемся в... »
Karina_i
Мега-элита

Хотела узнать, если ехать на рейсовом автобусе, есть разница кто перевозчик? Просто на сайте Евролайнса на вечерние рейсы 2 перевозчика: Lux Express and Sebe. Lux Express на ребенка делает скидку только 10%, а Sebe 50%. Вот и думаю кем ехать. У них одинаковые автобусы?
Karina_i is offline  
Старый 30.10.2009, 20:59   #1882
emme
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
В русскоязычной части дельфи, как я заметил, среди комментаторов в основном те, кому "чем хуже, тем лучше". При этом каждый второй заявляет, что готов хоть завтра уехать в Россию, но как-то не торопится на практике. Убеждены, что в России молочные реки в кисельных берегах... В общем, больше похоже на тусовку разочарованных иммигрантов, чем на общение нормальных жителей страны
Ну да, я тоже эти разговоры постоянно слышу, даже на детских площадках. Людям кажется, что раз они русскоязычные, то в России ждут их с распростертыми объятьями. А в реалиях еще неизвестно, где проблем больше. Переезд в любом случае кучу проблем подразумевает и с документами, и с жильем, и с поиском работы.
Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
подскажите! помогите! собираемся в Таллин в декабре до католического рождества. интересует: когда лучше ехать в начале или в середине декабря с т.з. новогоднего базара и т.п., и есть ли смысл ехать в будние дни? или все веселье только по выходным?

заранее спасибо за ответы!!!
Рождественский рынок начинает работать ближе к Праздникам, каждый день. Веселья особенного не подразумевается, все спокойно, но нарядно и душевно. Каток рядом с Ратушной площадью должны сделать. По городу приятно погулять.
emme is offline  
Старый 31.10.2009, 01:14
ответ для emme , на сообщение « Ну да, я тоже эти разговоры постоянно... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Karina_i Посмотреть сообщение
2 перевозчика: Lux Express and Sebe. Lux Express на ребенка делает скидку только 10%, а Sebe 50%. Вот и думаю кем ехать. У них одинаковые автобусы?
Нет, автобусы разные. у Lux'а на борту интернет и кофе бесплатные, и идет он пошустрее, без лишних остановок.

Цитата:
Сообщение от emme Посмотреть сообщение
А в реалиях еще неизвестно, где проблем больше.
Угу, местные "русские" очень удивляются, слушая мои рассказы про то, что у нас есть собес, ОВИР, форма 9, отключение горячей воды летом итд. О том, как я машину на учет ставил 8 часов - и это за приличные деньги в комм. МРЭО. Кажется, не вполне верят
Mister abX is offline  
Старый 31.10.2009, 09:11
ответ для Танюлька , на сообщение « Таллин. Нужны советы! »
Joyous
Хранитель

Знатоки Таллина,подскажите!
Едем в Таллин и 2января у дочки ДР-хотим вечерком посидеть в уютном душевном ресторанчике(ну и чтобы не мегадорого и ещё желательно,чтобы оплатить счёт возможно было пласт картой )
Пока присмотрела только ресторан-кораблик "Адмирал"
Мне нужно,чтобы детское меню было и само место было оригинальное,с изюминкой)
Знает кто такое?

Черный список недобросовестных туристов в профиле)
Always forgive your enemies, nothing annoys them so much(с)Oscar Wilde

Joyous is offline  
Старый 31.10.2009, 10:14
mamba77
Мега-элита

Кто нибудь знает, хороший мексиканский ресторан с хорошей едой, музыкой и тд Спасибо
Большое спасибо Рите,за помошь с магаинами Экко, купили отличные сапожки ребенку!!
mamba77 is offline  
Старый 31.10.2009, 10:16
ответ для emme , на сообщение « Ну да, я тоже эти разговоры постоянно... »
mamba77
Мега-элита

Цитата:
Ну да, я тоже эти разговоры постоянно слышу, даже на детских площадках. Людям кажется, что раз они русскоязычные, то в России ждут их с распростертыми объятьями. А в реалиях еще неизвестно, где проблем больше. Переезд в любом случае кучу проблем подразумевает и с документами, и с жильем, и с поиском работы.

Рождественский рынок начинает работать ближе к Праздникам, каждый день. Веселья особенного не подразумевается, все спокойно, но нарядно и душевно. Каток рядом с Ратушной площадью должны сделать. По городу приятно погулять.
а до какого числа примерно рынок работет? там я так понимаю, сувенирчики только всякие?
mamba77 is offline  
Старый 31.10.2009, 16:50
gal07
Участник

Подскажите пожалуйста, какой сейчас курс обмена рублей на кроны. И где лучше менять в Нарве или Таллине?
gal07 is offline  
Старый 31.10.2009, 18:29
ответ для Mister abX , на сообщение « Нет, автобусы разные. у Lux'а на борту... »
emme
Мега-элита

Цитата:
Угу, местные "русские" очень удивляются, слушая мои рассказы про то, что у нас есть собес, ОВИР, форма 9, отключение горячей воды летом итд. О том, как я машину на учет ставил 8 часов - и это за приличные деньги в комм. МРЭО. Кажется, не вполне верят
А еще есть Боткинская больница, куда всех иностранцев посылают за медицинским свидетельтвом, желающий получить ВП и ВНЖ.
emme is offline  
Старый 31.10.2009, 18:31
ответ для mamba77 , на сообщение « а до какого числа примерно рынок... »
emme
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamba77 Посмотреть сообщение
а до какого числа примерно рынок работет? там я так понимаю, сувенирчики только всякие?
До православного Рождества точно работает. Все торговцы с надеждой русских ждут
emme is offline  
Старый 31.10.2009, 19:18
ответ для emme , на сообщение « До православного Рождества точно... »
eliadka
Мега-элита

Цитата:
До православного Рождества точно работает. Все торговцы с надеждой русских ждут
первый раз. когда была в таллине и до сих пор. не оч представляю ,что от туда можно везти из сувениров, кроме как магнитика)) всё ж и у нас есть))) вот миндаль я оттуда с удовольствием привезу...
eliadka is offline  

Закрыто