|
|
11.04.2011, 23:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dibennat
Не хочу пугать  Но у моей подруги похожая ситуация была. В полгода ребенок перестал прибавлять в весе вообще. Сейчас ему 3,5 года, рост 84 см, вес около 8,5 кг  Что им только не ставили, и целиакию (на диете сидели), и, боже упаси, муковисцидоз... Аллергия была адская, съел грушу и чуть не умер, врачи сказали, еще раз - вообще можем не успеть доехать. Последний диагноз - бронхиальная астма и ждут результаты на гормон роста   
|
Не хотели но напугали  Что-то не совсем поняла. Целиакию им именно подтвердили с помощью анализов? И почему они с таким ростом и весом к эндокринологу только сейчас пошли с гормонами роста. Почему их в больнице не обследовали?
ТТТ, нас надеюсь такие ужасы обойдут стороной. Ждем анализов у генетика, топаем к эндокринологу и к алергологу, надеюсь на лучшее.
А как умственно малыш развит? И как он с таким весом вообще ходит?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:00
|
|
Наш человек
|
все бы ничего, но не отстирывает у меня фрош ничего...видимо мы совсем свинюги
хотела было и взрослых перевести на правильный порошок, но бросила эту затею
теперь мембрану этим фрошем стираю, ну и кондиционеры их беру
Цитировать ·
|
12.04.2011, 02:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Polla
Ну да , готовой продукции, на 200 мл. воды уходит 50 гр., нам 2 раза в день, а банка 400 гр., вот и получается что на 4 дня 
|
Ой, это чё-то меня переглючило, что как будто было написано, что банка на два дня  Я и думаю, как это, банка на два дня? 
Мы пьём смесь только на ночь, воды 210 мл и 7 ложек смеси, банки хватает на 10 дней, стоит 720 руб
А зачем вам два раза в день назначили, если почти три и вес в норме?
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 02:21
|
|
Элита
|
Девочки, закупку смесей не ищите, это говорено-переговорено по тыщщще раз, невыгодно и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Вот тут прочитала на сайте Гринписа:
Может кому-нибудь интересно будет.
Вопрос: Могли бы Вы посоветовать, признанные на сегодняшний день экологически безопасные средства для стирки, уборки и мытья посуды? Экологична ли бытовая химия фирмы Амвей? Слышал, что эта компания получала награды от Гринпис.
Отвечает руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев:
На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.
Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию, которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым птимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов.
По поводу *Амвей*. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование
распространяется на весь продукт. Это - первый факт.
Второй факт про *Амвей* - в красном списке Гринпис Нидерландов Амвей
присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими отребителями и не собирается устранять опасные химические вещества в своей родукции.
Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры *Амвей* сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это не так, Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы сами.
Мы не вправе давать Вам совет покупать или не покупать тот или иной товар. Право ыбора всегда за Вами. Но тем не менее...
Нами сделан опрос всех роизводителей бытовой химии, чьи товары продаются в стране разными способами. *Амвей* в их числе. Вопросы задавались очень простые - на предмет наличия или отсутствия в продукции компаний исчерпывающего перечня загрязняющих веществ. *Амвей* тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма - в нерекомендованных производителях.
|
Фрош хороший, но, боюсь, его тоже подделывать стали. Покупаю пятновыводители этой фирмы. Дороговато, но эффективно БЫЛО пару лет назад...А сейчас, как повезет, но эффект совсем не тот, как раньше, когда с первого раза любые пятна уходили на ура
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santilla
Да это я так,пошутила.Жалюзи были деревянные,но они их покрыли очень чем-то вонючим.Я думаю именно покрытие так и подействовало.И вообще,как известно всё,что воняет(это касается и игрушек и одежды и книг),для детей не есть хорошо.
|
Вот так у нас реакция была на тесто Развивашки, а пахнуло так вкусно 
Кровать мы все таки купили вчера, сегодня соберем, посмотрим пахнет или нет, на сайте написано сосна, морилка, лак
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Вот тут прочитала на сайте Гринписа:
Может кому-нибудь интересно будет.
Вопрос: Могли бы Вы посоветовать, признанные на сегодняшний день экологически безопасные средства для стирки, уборки и мытья посуды? Экологична ли бытовая химия фирмы Амвей? Слышал, что эта компания получала награды от Гринпис.
..........
.......*Амвей* тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма - в нерекомендованных производителях.
|
Ну вот наконецто, будет чем ответить, меня уже задолбали этим Амвеем, когда говорю что аллергия на всякую химию и порошки типа тайда не проходят
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:22
|
|
Ветеран
|
Я это средство Фрош ни разу не покупала правда. Меня именно продукция Амвей утомила, как и Алесю, точнее консультанты - купи да купи, экологически чисто.
А на деле вон оно как выходит.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:31
|
|
Ветеран
|
GaZelka, мы сегодня сдали кровь, но вот готово будет только в пятницу  Я не знаю почему так долго стало, это я так для информации. Не знаю как с мочой, сколько там делают, а то сегодня не удалось собрать. Но её можно и в Хеликс ежели что.....
А к неврологу не удалось попасть, деть некормленный и не готов был терпеть еще ожидание. Так что завтра пробовать будем.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:18
|
|
Элита
|
Девочки, полезла вчера на ночь глядя в контакт. Читаю в одной из групп про детские сады: ребёнку с отёком Квинке в садике не оказали медицинскую помощь  Ребёнок отекал и чесался, а они ждали, когда мама за ним придёт  Здесь обсуждение http://vkontakte.ru/topic-2064741_28...st#offset=1340 С ребёнком всё ОК. Начиталась, разнервничалась и всю ночь не спала 
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Девочки, полезла вчера на ночь глядя в контакт. Читаю в одной из групп про детские сады: ребёнку с отёком Квинке в садике не оказали медицинскую помощь  Ребёнок отекал и чесался, а они ждали, когда мама за ним придёт  Здесь обсуждение http://vkontakte.ru/topic-2064741_28...st#offset=1340 С ребёнком всё ОК. Начиталась, разнервничалась и всю ночь не спала  
|
Садики, это вечная тема страхов и ужастиков, начиная от питания, плохих воспитателей и заканчивая, что они угробили ребенка 
По своему опыту могу сказать, что я со своей дочерью ходила в группу 3 недели, помогала воспитателям со всеми детьми и за одно разведывала обстановку, за одно втерлась в доверие воспитателям, вдолбила им что можно моему ребенку, а что нет. Дак после таких походов о воспитателях я поменяла мнение на "180 градусов". Мне стало казаться, что дети монстры, а воспитатели святые
А вот родители, особенно, те у кого работа горит, приводили детей и с температурой 39.9  Запихнула мама его в группу и бежать, ей воспитатели названивают, что ребенку плохо, а она" у меня работа до 18.00, закончу приду". Приводили и с кишечным гриппом, ребенка рвет, а родители работают. И таких случаев за три недели было несколько. За то эти же родители на площадке обсуждали, что их деток постоянно в саду заражают и воспитатели придераются!!!
Может нам повезло с такими воспитателями, но с младшим тоже в группу напрошусь, отказать не имеют права 
Но вот с отеком квинки, где была медичка в первую очередь.
Не берите в голову, походите в сад с детем, попросите как только так сразу звонить. Мне звонили, даже если у ребенка настроение поменялось.
|
|
Цитировать ·
|