|
|
16.11.2011, 23:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Спасибо, Насть 
Я ваще в профилактику не верю есичесно. Лучшая профилактика орз-ов всякие - ограничение контактов. Я щас вот Ваньку отдаю в сад  хотя может тут меньше дети болеют. Надо будет узнать... Питер конечно рассадник инфекций  огромный город, скученность...
|
Я сегодня мимо твоего дома проходила и подумала,а куда ты старшего там денешь? А оказывается у вас там все ок))) а Питер да... Кучу историй слышала,как семьями уезжали из Питера в другие города ради хорошего климата и чистой воды(
|
|
|
16.11.2011, 23:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
Вик, я наверно тя счас удивлю - но анаферон и виферон это практически одно и тоже  , иммуномодуляторы и противовирусные препараты.
У Васи орви в острой форме, точно не от Алисы, думаю как Алису оградить...
|
Бедный Василий...  температурит сильно?
Про виферон=анаферон удивила. Пойду почитаю. Даже странно что Я чтото не знаю про таблетки, тем более такие распространенные
|
16.11.2011, 23:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
если коротко, то ребеночек умер от неизвестной вирусной инфекции, за неделю  
|
там вроде не вирусная, а менингококковая
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
Поздравляем маму Марину KISSik с сынулей Василием, маму Ирину irissshka с дочей Дианой и маму Женю stella_77 с дочей Катериной с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
|
Это ты еще мягко сказала  Держись там - зато весело
Цитата:
Сообщение от Annyn
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем болеющим
Лиза с покупкой!!!!!!!!
Алена доча так мило спит  
Лена Маргаритку с новым умением!!!
А У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ПАЧПОРТ
Юля держись!!!
|
ну вы крутышки
|
16.11.2011, 23:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Парадоксальная
Бедный Василий...  температурит сильно?
Про виферон=анаферон удивила. Пойду почитаю. Даже странно что Я чтото не знаю про таблетки, тем более такие распространенные 
|
да, седня к вечеру опять темпа поднялась 38,2, даю панадол, свечку виферона поставила, ну и как раз время кормления, ну думаю сегодня без пюре обойдемся, поели смеси, съел все. через 10 минут с поносом свечка вышла, через 15 минут рвота фонтаном. я сразу в неотложку, Васю в пеленку и водички, вяленький лежит, даже не хныкает. приехала врач - послушала, в леких чисто, поноса и рвоты больше не было - сказала наблюдать и если что звонить. вобщем при враче температура начала снижатся, потом врач уехала меряю опять скачок 38,9, и встала. руки, ноги - горячие, сам горячий, ходила с ним, ходила. думаю - наверно с рвотой панадол то весь и вышел... дала нурофена, ну чтоб мало ли передоза парацетамолом не было. и вот тока минут через 40 температура начала снижатся, Вася сразу взбодрился, сразу игрушки, качатся, выдул полбутылочки воды, пару раз прописался. счас 36,1, поел и спать отвалился...
|
16.11.2011, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelya555
Свет, хотела еще уточнить у тебя, что-то совсем запуталась- нам по флг фосфор и кальций.. вам на кресцовый фосфор накладывали?
и про вит Д- пьет Маркуша или нет?нет аллергии? ведь при задержке Д всем назначают...
|
я даю финский вит Д, нам педиатр сказала что он лучше, но я частенько забываю
Оль я выкинула бумажки, а в подчерке невролога ничего не разобрать, но у нас точно какие-то другие лекартсва были
Цитата:
Сообщение от Юля27
Всем спасибо за кулачки  
|
Юлечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Вот мои бокоерзики 
|
   ну какие красавицы 
хорошо что зондирование не нужно  
я кстати тоже коррекцию зрения делала  только у меня астигматизм, который возможно и у Маркуськи
|
|
|
16.11.2011, 23:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от три улыбчивые улитки
Я сегодня мимо твоего дома проходила и подумала,а куда ты старшего там денешь? А оказывается у вас там все ок))) а Питер да... Кучу историй слышала,как семьями уезжали из Питера в другие города ради хорошего климата и чистой воды(
|
Да, садик есть, но до него только на машине.. а муж то на горе работает, тоисть доезжает до анатки на машине, там ее оставляет и дальше вверх уже на канатке едет. Иногда канатка ломается  и он сидит там наверху пока ее не наладят. А сама я до садика не дочапаю с ильей, тут трасса федеральная без пешеходной тропы. А вообще сад не далеко.. был бы тротуар минут за 15 дойти можно.
Цитата:
Сообщение от Фунька
да, седня к вечеру опять темпа поднялась 38,2, даю панадол, свечку виферона поставила, ну и как раз время кормления, ну думаю сегодня без пюре обойдемся, поели смеси, съел все. через 10 минут с поносом свечка вышла, через 15 минут рвота фонтаном. я сразу в неотложку, Васю в пеленку и водички, вяленький лежит, даже не хныкает. приехала врач - послушала, в леких чисто, поноса и рвоты больше не было - сказала наблюдать и если что звонить. вобщем при враче температура начала снижатся, потом врач уехала меряю опять скачок 38,9, и встала. руки, ноги - горячие, сам горячий, ходила с ним, ходила. думаю - наверно с рвотой панадол то весь и вышел... дала нурофена, ну чтоб мало ли передоза парацетамолом не было. и вот тока минут через 40 температура начала снижатся, Вася сразу взбодрился, сразу игрушки, качатся, выдул полбутылочки воды, пару раз прописался. счас 36,1, поел и спать отвалился...
|
Мама мия... Оль, ужас просто... вырвало кстати возможно на скачок температуры.. так бывает... держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
16.11.2011, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
|
 Олечка Васюне чтоб температуры больше не было и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
16.11.2011, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Девули, всем привет 
У нас не было интернета, вот починили и я сразу к вам 
Смотрю, все продолжают болеть  На поправку малышам @@@@!
Мы вчера съездили наконец в Педиатричку к окулисту. Зондирование нам не показано, дакриоцистита нет  У Милы узкие носовые ходы и слезные каналы, поэтому когда начинается насморк, из-за отека в носике в глазках слезки стоят. Ничего с этим делать не надо, должны перерасти. Велено не болеть  А если уж заболеем, лечить причину - нос, друг наш - називин. Ну и капельки дали - колларгол, можно пару раз в глаз капнуть, вот собственно и все.
А из плохого - врач сказал, что у Милы сильно выражена предрасположенность к близорукости. Обещал, что уже к 6 годам это даст о себе знать 
Мы-то с мужем близорукие оба, только я коррекцию делала.
Врач очень понравился, мне вопросов вообще не задавал, сам все увидел, я уже и сомневаться начала, что есть такие спецы.
Попробовали сегодня первую ложечку гречневой каши. Пока не очень поняли))
Зато вроде стали потихоньку водичку с ложечки пить.
|
зорошо , что дакриоциста нет  А все остальное это же предрасположенность, а не свершившийся факт  Может все еще хорошо будет
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Вот мои бокоерзики 
|
 какие они у тебя классные
|
16.11.2011, 23:26
|
|
Старожил
|
Да, точно ... Виферон,Анаферон,грипферон - все на основе интерферона человеческого. Век живи - век учись.
|
|
|
16.11.2011, 23:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
|
 маааленький  кулачков ему побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|