|
|
30.03.2009, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Нуууу.... например я.....
Все зависит от ЦЕЛИ.
Нет цели, нет стимула, нет прогресса.
Учить китайский и не иметь возможность его использовать , это как рассказывать о рецепте глядя на картинку торта.
Цитировать ·
|
30.03.2009, 13:47
|
|
Ветеран
|
Hi ladies 
Привет, вот захотелось присоединиться 
Меня зовут Настя 
Английский очень люблю, был и в школе и в универе... и еще много где)
На работе пригодился, но сейчас сижу в декрете и старательно все забываю  Видимо моск вытекает с молоком 
Вообще по жизни проблем с разговорной речью особо не было (ибо было много практики), а вот grammar хромает на все 4 ноги 
Возьмиииииите меня ))))))

Волшебство во много раз сильнее, чем сталь…
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 20:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от indeed
А кто знает счастливые истории когда люди выучили язык уже в зрелом возрасте? Например, когда тебе уже 35 или 40. Моя тетя постоянно повторяет, что в этом возрасте ты уже никогда не заговоришь на иностранном языке свободно, а сможешь только понимать его и мало-мальски разговаривать. Теперь я себе это вбила и дело у меня не движется... Вдохновите меня кто чем сможет! 
|
Пожалуйста, цитата:
Александр Мелентьевич Волков родился 14 июля 1891 года в Усть-Каменогорске. Будущему писателю не было и четырех лет, когда отец научил его читать и с тех пор он стал заядлым читателем. В 6 лет Волкова приняли сразу во второй класс городского училища и в 12 лет он закончил его лучшим учеником. В конце I-й мировой войны, он сдает выпускные экзамены в Семипалатинской гимназии, а затем заканчивает Ярославский педагогический институт. И уже на пятом десятке Александр Мелентьевич поступает и блестяще всего за 7 месяцев заканчивает математический факультет Московского университета. А вскоре становится преподавателем высшей математики в одном из московских ВУЗов. И вот здесь происходит самый неожиданный поворот в жизни Александра Мелентьевича. Началось все с того, что он, большой знаток иностранных языков, решил изучить английский. И для практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из Страны ОЗ". Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям. При этом кое-что переделывая, кое-что добавляя. Девочку стали звать Элли. Тотошка, попав в Волшебную страну, заговорил. А Мудрец из Страны Оз обрел имя и титул - Великий и Ужасный Волшебник Гудвин... Появилось множество и других милых, забавных, иногда почти незаметных изменений. А когда перевод или, точнее, пересказ был закончен, то вдруг выяснилось, что это уже не совсем баумовский "Мудрец". Американская сказка превратилась просто в сказку.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2009, 22:45
|
|
Элита
|
Девочки, уезжала на неделю каникул, не было возможности залезть в интернет. Вот..приехала, а тут столько интересного появилось. Пошарилась по форуму, много темок новых на предмет изучения английского.
Куча информации. Вот войду в рабочее русло, поделюсь новыми находками. И, может получится всеж собраться на первую встречу нашего "клуба".
За неделю, пока отдыхала... прошла по двум Мерфи (красный и синий) все времена с упражнениями.
Поняла, что чем больше окунаешься в язык...тем больше его не хватает (по крайне мере для меня). Уже как-то и неуютно, когда не позанимаюсь денек английским...пустота какая-то.
Надеюсь, это заразно  и мои флюиды передадутся всем, кто хочет начать учить, вспоминать и поднимать свой язык.
|
31.03.2009, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Я еще Пуаро на английском смотрю (накупили дисков), вот там произношение нормальное. Почти все понимаю.
|
31.03.2009, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zero
Пожалуйста, цитата:
Александр Мелентьевич Волков родился 14 июля 1891 года в Усть-Каменогорске. Будущему писателю не было и четырех лет, когда отец научил его читать и с тех пор он стал заядлым читателем. В 6 лет Волкова приняли сразу во второй класс городского училища и в 12 лет он закончил его лучшим учеником.
|
Ой, я же просила поддержать, а вы что делаете?  Только еще больше поселяете комплексы!   
А что нибудь более приземленное? 
Цель есть! Силы воли нет!  Просто ужас какой то!

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2009, 17:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от indeed
Ой, я же просила поддержать, а вы что делаете?  Только еще больше поселяете комплексы!   
А что нибудь более приземленное? 
Цель есть! Силы воли нет!  Просто ужас какой то!
|
Моей маме английский долгое время не давался. Причем, в основном с речью, произношением были траблы... Думаю, сказался другой язык - она всю жизнь общалась с немцами и "перестроиться" сложно было. А потом пошла на курсы, и сейчас очень хорошо заговорила 
А еще она ОЧЕНЬ старается запомнить-записать все слова, которые слышит где-либо, и весьма быстро пополняет свой словарный запас 
Мне иногда за свой аж стыдно 
К слову, ей 68 лет.

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2009, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Salita
Я еще Пуаро на английском смотрю (накупили дисков), вот там произношение нормальное. Почти все понимаю.
|
а где вы диски покупаете?
|
31.03.2009, 18:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Assassin
Моей маме английский долгое время не давался. Причем, в основном с речью, произношением были траблы... Думаю, сказался другой язык - она всю жизнь общалась с немцами и "перестроиться" сложно было. А потом пошла на курсы, и сейчас очень хорошо заговорила 
А еще она ОЧЕНЬ старается запомнить-записать все слова, которые слышит где-либо, и весьма быстро пополняет свой словарный запас 
Мне иногда за свой аж стыдно 
К слову, ей 68 лет.
|
Класс!  вот мне бы усердность вашей мамы
|
31.03.2009, 19:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belly
Класс!  вот мне бы усердность вашей мамы 
|
И мне

|
|
Цитировать ·
|