|
|
26.05.2009, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирусенок
Олеся, я пока не уехала, так что читаю тебя! Мне нравится твой оптимизм и настрой. Согласна, что 800 калорий маловато. И еще сейчас луна прибывает. Есть мнение, что худеется намного лучше при убывающей луне. А при прибывающей это процесс идет намного труднее.
|
Ирочка, СПАСИБО! Мне, как лентяйке, приятно слышать, что вес стоит, потому что луна виновата))))
Я сегодня еще расслаблюсь, а завтра снова начну под луну подстраиваться.
Спасибо тебе))) Настроение подняла  
|
26.05.2009, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лесюша
Ирочка, СПАСИБО! Мне, как лентяйке, приятно слышать, что вес стоит, потому что луна виновата))))
Я сегодня еще расслаблюсь, а завтра снова начну под луну подстраиваться.
Спасибо тебе))) Настроение подняла   
|
Да не за что. Для поднятия своего духа не грех и на луну все списать. Главное сильно поверить, что как только она начнет убывать, ты начнешь заметно стройнеть. Мысли материальны! Я в это верю.
Цитировать ·
|
27.05.2009, 20:45
|
|
Активный участник
|
Так я пропустила. А что у нас с баней и массажем. у меня в свое время регулярный поход в баню с самомассажами, скрабами и парилкой, сам по себе съел 3 кг, без моих усилий. И походы на нтиицеллюлит. массаж могут помочь сдвинуть вес. Только не есть до и после 
Что еще? 
Что с объемами? Может вес стоит, а объемы тают?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раскрашиваю Радугу
Так я пропустила. А что у нас с баней и массажем. у меня в свое время регулярный поход в баню с самомассажами, скрабами и парилкой, сам по себе съел 3 кг, без моих усилий. И походы на нтиицеллюлит. массаж могут помочь сдвинуть вес. Только не есть до и после 
Что еще? 
Что с объемами? Может вес стоит, а объемы тают?
|
С баней отношения странные. Кожа становится лучше - это да, но больших отвесов на следующий день я не наблюдала. Т.е. 100-200гр. и все. Походы на массаж пока мне недоступны((((
Я после Илюхиной ангины сразу вышла на работу и, например, вчера мой рабочий день начался в 10 утра, а закончился в 2 часа ночи.
Утром вчера я успела сделать только бодифлекс и то на бегу(((. Правда, считала калории. Но пока ни о каком массаже даже не думаю. Хотя у меня есть чудесный душ Алексеева, но отключили горячую воду)))).
Но! Я не раскисаю, из рук себя не выпускаю, пусть пока вес стоит (сегодня все так же - 89кг), я терпеливая и работать умею. Смогла же я на себе таскать столько лет 40кг, а это мешок муки или сахара.))))))) Значит, и скинуть его смогу.
Сейчас:
1) бодифлекс
2) калории и нееда после 18
3) упражнения на пресс
4) ролики сколько смогу (в прошлый раз каталась больше часа))
5) вечером баночный массаж с "оранжевой серией"

|
28.05.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
про баню и сауну взяла с форума шейп. пишет тренер с высшим образованием
--------------------------------------------------------------------------------
Пот в сауне.Положительный эффект бани заключается в искуственном повешении температуры тела,после чего организм вынужден включить систему охлаждения на полную мощность.Последняя степень охлаждения заключается в том,что проступившие капли жидкости(пот),выведенные организмом через сальные железы,должны взаимодействовать с окружающим воздухом,в норме холоднее,чем температура тела.Капелька воды на теле,как вы помните, имеет полусферическую форму,т.е.площадь поверхности,соприкасаемая с воздухом,больше площади на теле, и тем самым становиться равной температуре воздуха.Участочек кожного покрова соответственно остывает.............В сауне воздух теплее,чем 36,6 ,но организм это сразу не понимает и выжимает из вас всё лишную межклеточную(уртрирую) жидкость.Как только он израсходует весь запас лишней жидкости и немного нелишней,наш хитрый организм начинает задумываться,а что страшней,дегидрация(обезвоживание) или перегрев тела..Обычно он выбирает наименьшее зло-перегрев,да ещё немного перестраховываясь,вырубает наше сознание(тепловой удар) и переходит в автономный режим,в котором он экономит холодные участки тела и не допускает нагрева изнутри(работа мышц,органов и систем выделяет тепло).............Оздоровительный эффект как раз и заключается в том,что в организме происходит замена большого количества старой жидкости на новую.Вот почему необходимо пить обильно,ну и к тому же чтоб не свалится с полки со следами ударов тепла на голове.................Теперь о жире.Как вам известно, что в состоянии покоя организму выгоднее использовать жир,но повышение температуры тела является отнюдь не спокойное,для него, состояние, а экстремальное(перечитайте выше) и ему требуется гораздо более быстрый источник энергии-глюкоза.Вспомните советы дедок и бабок-горячий сладкий чай! А что же жир? Да ничего! Да,большую часть воды организ отдаёт из жировой прослойки,т.к. она имеет максимальную концентрацию воды.Но не более того,что бы клетка,богатая энергетическим материалом,загнулась от перезбытка тепла,когда она запасена была только с одной целью-отдать энергию(тепло) в нужный момент...............Маша права-научная фантастика...........Всё написанное мной моё личное мнение,сформированное на основе биохимии и физиологии на уровне,преподаваемом в РГУФКе
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:25
|
|
Ветеран
|
Амариллис, привет)))))
Баня, как способ похудания не работает. у нее отличное общеукрепляющее действие, организм очищается, обмен веществ повышается ( временно и ненадолго, если не поддерживать его физическими нагрузками).
Кстати, все то что сейчас пишу о бане, прочитала в самой бане))). Хожу в общую на Удельной. Так там в женском отделении на стенде висит распечатка для чего, собственно, баня предназначена.
Так что у меня насчет сгонки жира в бане иллюзий нет. Там написано, что миф о похудании возник, когда спортсмены перед соревнованиями, чтобы сбросить 1-3кг "сушились" в бане. Что, кстати, вовсе не полезно. Хотя на фоне стероидов и допингов баня - просто цветочки...((
Но баню я искренне люблю! И парюсь с удовольствием. пусть жир не сгоняет, зато кожа бархатная и настроение улучшается)) и вообще нирвана)))))))
|
28.05.2009, 13:29
|
|
Наш человек
|
вот и отлично. баня это удовольствие для тела! а удовольствия должны быть в жизни. кстати как у тебя с удовольствиями на каждый день?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:43
|
|
Ветеран
|
Стараюсь))) вчера на салют на катере выходили с сыном - реальное удовольствие. И еще... вчера я так порыдала со вкусом)) Правда, так села..пожалела себя))поплакала вволю... На самом деле, так хорошо стало)) Может, просто давно не плакала.
Ну, норму по удовольствиям выпонила))))
|
28.05.2009, 13:47
|
|
Наш человек
|
 ну и молодец! нравится мне твой позитивный настрой! уже полдела
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:55
|
|
Ветеран
|
Спасибо))))))
Мне отступать некуда. Назад дороги нет...да и не хочу я назад.Сейчас на роликах с сыном гонять пойду))) Первое удовольствие на сегодня))).
Вот удивительно, когда была 73 кг стеснялась на роллы вставать)) а сейчас почти 90кг, а удовольствие от катания неземное и абсолютно все равно насколько "изячно" я выгляжу ))))))
Потом до 70кг достройнею, буду к тебе приставать насчет бега, чтоб ты меня научила бегать часами и не уставать!
|