| |
|
23.04.2009, 17:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
И ещё большой вопрос в том, действительно ли магазины теряют в нас покупателей. ПОтому что:
1. В ОЗ узнаёшь о тех вещах, на которые бы никогда не обратил внимания / не оценил/ не нашёл бы в магазине. Знать я не знала про душ Алексеева, мультиварку, мурашку и мыловарение.
2. В магазине за бешеные деньги просто не стал бы покупать. Совсем. Как не заходят в бутики люди со скромными доходами. Просто не по карману. А так у производителя спрос есть и производство работает, потому что вещь получается совсем в другой ценовой категории.
3 . Некотоорым (особенно мамочкам) некогда ходить по магазинам. С детями сидят. И всё равно бы в магазине ниччего не купили.. ну нет времени на шоппинг. А так понакупили в ОЗ красивущих платьёв и тухлей, те стоят себе спокойно никому не нужные в шкафу (надеть-то некуда), мамочки счастливы от сознания обладания, производитель опять же продал той категории, которая без ОЗ просто не купила бы его продукцию ВООБЩЕ. Нигде.
4. Многие покупают от пьянящего чувства халявы...смотришь, блин, такая дешевка, вроде не особо нужна, но почему бы не купить за компанию да по дешевке.. Да ещё в хвасталке нахваливают..
Так что я несогласная. Не всегда магазинные продавцы в пролёте. Они бывают просто не при чём.
|
по всем пунктам - чистая правда
с пунктами 1 и 3 особенно согласна тк они и ко мне относятся!
узнала несколько неплохихи фирм а некоторые твоары так вообще в магазине купить нельзя - только в интернете в Америке или здесь на лв
сижу дома с ребенком - по магазинам ходить некогда и нетвозможности - закупаюсь в интернет магазинах и тут в родных оз )))
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:16
|
|
|
Мега-элита
|
а я не люблю ОЗ.  Магазины люблю, человеческое общение, живое, торговаться люблю, потрогать-померить, просто погулять по красивым магазинам. Да и спросить всегда есть с кого, если чО  
а в ОЗ... никакой романтики
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:17
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Личка
а я не люблю ОЗ.  Магазины люблю, человеческое общение, живое, торговаться люблю, потрогать-померить, просто погулять по красивым магазинам. Да и спросить всегда есть с кого, если чО  
|
вы знаете тут иногда такое общение отличное получается в ОЗ
например в КК (пусть земля ей будет пухом) такое сообщество любителей обуви подобралось - так было приятно пообщаться в хвасталке и вообще ... приятно найти единомышленников  
там половина народу по моему сидело не ради самой закупки а ради поболтать и адреналинчика во время открытия закупки получить 
там такое творилось чтоб в первые ряды попасть и такая агитация шла...
это надо видеть !!
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Личка
|
Вас же насильно никто туда не тянет. Хозяин барин.
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:20
|
|
|
Хранитель
|
Я еще добавлю. До недавнего времени я работала в оптовой фирме. Торговали замороженными мясопродуктами. Оптом. Десятками, сотнями, тысячами килограммов. Машинами, вагонами... коробками. Наценка в среднем была 1-2%. Если 4% - это мы просто круто продали. И знаете... зарабатывали как-то на булку с маслом и икрой. Я лично - с красной, хозяева - с чёрной. А наценки в несколько сотен процентов меня повергают в шок. И я вам точно скажу - в рознице на это мясо наценка была хорошо если 50%.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kollontai
вы знаете тут иногда такое общение отличное получается в ОЗ
например в КК (пусть земля ей будет пухом) такое сообщество любителей обуви подобралось - так было приятно пообщаться в хвасталке и вообще ... приятно найти единомышленников  
там половина народу по моему сидело не ради самой закупки а ради поболтать и адреналинчика во время открытия закупки получить 
там такое творилось чтоб в первые ряды попасть и такая агитация шла...
это надо видеть !!
|
ОВО - общение! Верю, что и там тоже вполне может завязаться дружба 
Меня вот еще смущает, что -дцать(или -сот  ) человек будут ходить в одной и той же одежде/обуви. А хочется выделиться 
а если не подойдет - ох и хлопотно потом от вещицы неугодной избавиться... и обидно. Частенько видела на ДО объявы, мол, вещичка из закупки не подошла, продаю.
Очень радует, что при этом мы все - ЛВ-нцы, хоть с ОЗ, хоть с ДО, хоть с ОВО 
Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна
Вас же насильно никто туда не тянет. Хозяин барин.
|
я не рвусь, не надо видеть во мне конкурента
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:30
|
|
|
Хранитель
|
что касается одежды, обуви, то ОЗ, в общем-то, вещь сомнительная... Велика возможность в пролёте оказаться, а вот многое другое очень ценно. Я, например, рукоделие покупаю, и ведь получается чуть ли не на 50% дешевле!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:31
|
|
|
Космонавт
|
Ни в коем случае  я просто понять не могу, почему некоторым оз прямо спать не дает
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 17:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от geek
Почему временная?  Может, я 6 лет до этого читала ЛВ, и все никак не могла найти в себе силы что-нить сказать. Прям сразу и временная  .
Между ноябрем 2008 и январем 2009 такая существенная разница...  
|
да, но разница-то в том, что я не пишу, мол как хорошо было в далёкие времена и прочее стариковское ворчание..
|
|
Цитировать ·
|