|
|
01.12.2008, 23:52
|
|
Элита
|
Эту форму справки могут выдать только в п-ке, мне так сказали когда звонила в собес
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
Меня тоже отослали. Так как у нас указано в диагнозе от аллерголога только атопический дерматит средней тяжести, а надо чтобы было обязательно указано что рецидивирующий. Деньги, конечно небольшие, но за 10 месяцев набегает, а учитывая стоимость козьего молока и сыра...
Обидно, аж жуть! 
|
А Вы только к аллергологу ходили? Сходите к дерматологу,опишите ситуацию,на фоне чего высыпания,что вот были и прошли,спрашивайте что делать! Получится,что Вы встали на учет еще и у дерматолога со своим атопическим дерматитом...будут спрашивать почему кожа чистая (если она будет чистая ),аргументируйте,что боитесь провоцировать высыпания,не даете аллергены, в частности кор.молоко! А это уже и есть рецидивирующий характер...не думаю,что они Вам потом смогут отказать,опять же просите письменный отказ у заведующей, если что!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 15:28
|
|
Элита
|
В том то и дело, что АД проходит у нас летом. Ну и сейчас после гормонов лучше, но не прошел до конца. Попробую съездить еще раз к аллергологу и попрошу дописать диагноз. Ведь и в карточке из п-ки видно, что это уже с г 2007 длится. Летом, когда он проходил, то мы конечно не ездили это фиксировать. А в п-ке сказали, что для выдачи этой формы необходим диагноз именно от аллерголога
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
В том то и дело, что АД проходит у нас летом. Ну и сейчас после гормонов лучше, но не прошел до конца. Попробую съездить еще раз к аллергологу и попрошу дописать диагноз. Ведь и в карточке из п-ки видно, что это уже с г 2007 длится. Летом, когда он проходил, то мы конечно не ездили это фиксировать. А в п-ке сказали, что для выдачи этой формы необходим диагноз именно от аллерголога
|
Ну это они Вас в заблуждение вводят! Диагноз атопический дерматит ставит и дерматолог! Я бы на Вашем месте сходила к нему, Вы от этого точно ничего не потеряете, думаю Вам там подтвердят диагноз! А если диагноз не снят с 2007 года и проявления на коже есть и сейчас- это уже просто произвол с их стороны!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:12
|
|
Элита
|
мне в пол-ке педиатр без разговоров тут же написала справку.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:21
|
|
Элита
|
Диагноз АД не был поставлен ни аллергологом, ни дерматологом в 2007. Врачи, когда осматривали нас (участковые), то всегда делали отметку, что обострение АД или просто АД. Просто справку могут выписать, а вот заполнить форму для получения денег не могут. Ну может завтра и аллерголог согласится дописать (обидно то что ведь на самом деле так и есть, а не просто дописать). А там может к другому врачу сходим
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня s
Диагноз АД не был поставлен ни аллергологом, ни дерматологом в 2007. Врачи, когда осматривали нас (участковые), то всегда делали отметку, что обострение АД или просто АД
|
Если были неоднократные записи в карточке с отметками АД или его обострение,то уже можно требовать справку! Сходите для постановки официального диагноза либо в дерматологу,либо к аллергологу (куда проще)! А у заведущей спросите на основании чего она не выдает Вам эту справку! Требуйте ссылку на нормативные доки,в которых сказано,что необходимо заключение конкретного специалиста!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 22:40
|
|
Наш человек
|
Подскажите,пожалуйста!
Если у ребенка есть диагноз АД,поставленный у аллерголога(со всеми анализами), аллергия на любую молочку,то я могу тоже получать это пособие,так? Независимо от доходов в семье?
Кто такие специальные молочные продукты детского питания?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2008, 02:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ^OLIA^
Подскажите,пожалуйста!
Если у ребенка есть диагноз АД,поставленный у аллерголога(со всеми анализами), аллергия на любую молочку,то я могу тоже получать это пособие,так? Независимо от доходов в семье?
Кто такие специальные молочные продукты детского питания?
|
Вы сможете получать это пособие если не получаете пособие,как малообеспеченная семья,данное пособие от доходов не зависит!
Спец.мол.продукты питания - это деньги переводимые на карту "Детская" (до года 1667...?) или "Дошкольная" (после года 485 руб),в зависимости от возраста ребенка....эту карту можно реализовать в детских магазинах,в том числе на мол.продукты...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 12:34
|
|
Ветеран
|
мне в пол-ке не могут дать форму бланка, который нужно заполнять для собеса на начисление пособия, говорят скачайте сами с инета. ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ЕГО НАЙТИ КТО ЗНАЕТ. СПАСИБО.
|
|
Цитировать ·
|