| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лямбда
А что, по- вашему, общие знания? Что должно значить слово общеобразовательная?
|
Для меня это слово вообще пустой звук. Оно обязательно должно использоваться? Называть можно как угодно.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
И прекрасненько процветает бизнес "кандидатские, докторские на заказ". Наверное, эти диссеры заказывают влюбленные в науку самородки. 
|
Так это типа порождение проклятущего капитализьму  Ах-ах, божеш мой, я так и знала  При совецкой власти исключительно товарищ Брэжнев самолично, трудно шевеля бровьми ваял Малую зЭмлю, а парторги институтов больниц записывались в соавторы умных книжек только и исключительно за свою неземную тягу к науке.
Мне то всегда казалось, что все эти дипломы и рефераты на продажу - есть самое прекрасное наследие нашего знаменитого совецкого всеобщего и всеобъемлющего. Однакож я ошибалась.  Позор мне
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
Так это типа порождение проклятущего капитализьму  Ах-ах, божеш мой, я так и знала  При совецкой власти исключительно товарищ Брэжнев самолично, трудно шевеля бровьми ваял Малую зЭмлю, а парторги институтов больниц записывались в соавторы умных книжек только и исключительно за свою неземную тягу к науке.
|
Ну, дорогая, это ты, а не я написала, что сейчас сильно отличается от тогда.  А я такого не говорила - и тогда примазывались и писали за других, и сейчас тож самое.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
С выделенным, позволю себе не согласиться, это какая-то новая лапша на уши.
Честно говоря, такого единомыслия, как порой вижу в школах сейчас, я и во времена советские не видела.
|
Припомните уроки истории и литературы.
Там не могло быть двух мнений. Верным ответом был тот, который написан в учебнике, и больше никакой.
Дискуссии на уроках не допускались.
Собственное мнение ученика или учителя каралось.
Приветствовалось умение ходить строем и хором горланить одобренные лозунги.
Была директива и все были обязаны ей следовать.
Я это имела ввиду.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Там не могло быть двух мнений. Верным ответом был тот, который написан в учебнике, и больше никакой.
.
|
Вам сильнейшем образом не повезло со школой, там засели какие-то монстры 
Вы в какие годы учились? Может, в тридцатые?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Ну, дорогая, это ты, а не я написала, что сейчас сильно отличается от тогда.  А я такого не говорила - и тогда примазывались и писали за других, и сейчас тож самое.
|
Сейчас недалеко ушло от тогда, к сожалению. И это самый плохое. Ушло бы дальше, было бы лучше.
А вот выпердышей науки стало меньше, ога. Наука нонче дело стало тяжелое и не особо прибыльное. Поэтому на тепленьких местах в НИИ оболтусов стало поменьше.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от absent
Я уже написала Вам, что психологи. Возраст определить не берусь, я не специалист в этой области. Типичная проблема усредненного образования: в классе дети разного уровня - одни не успевают усваивать материал, другие его переросли, третим вообще по барабану. А материал дается для всех одинаково. У кого будет нормальный уровень образования?
|
Вот с этим согласна. И это проблема неравнодушного учителя.Но общее образование не предполагает знаний на пятерку. Нет способностей и интереса к биологии или иностранному языку, на тройку здоровый ребенок ознакомиться с предметом вполне способен. На мой взгляд, в школе пригодилась бы система "бакалавр- магистр". Например, до девятого класса все предметы обязательны, а в старших классах какие-то обязательные(лучше все, но меньше часов), а остальное на выбор ученика(Например, часов д.б у всех одинаково, но дисциплины по интересам)
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Приветствовалось умение ходить строем и хором горланить одобренные лозунги.
Была директива и все были обязаны ей следовать.
Я это имела ввиду.
|
Абсолютно ничего такого не помню, хоть и училась в двух школах и как раз в "самый расцвет".
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лямбда
Вот с этим согласна. И это проблема неравнодушного учителя.Но общее образование не предполагает знаний на пятерку. Нет способностей и интереса к биологии или иностранному языку, на тройку здоровый ребенок ознакомиться с предметом вполне способен. На мой взгляд, в школе пригодилась бы система "бакалавр- магистр". Например, до девятого класса все предметы обязательны, а в старших классах какие-то обязательные(лучше все, но меньше часов), а остальное на выбор ученика(Например, часов д.б у всех одинаково, но дисциплины по интересам)
|
Прекрасное предложение. Но и спрашивать со всех надо по-разному! И в дальнейшем образовании придерживаться той же линии.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 02:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вам сильнейшем образом не повезло со школой, там засели какие-то монстры 
Вы в какие годы учились? Может, в тридцатые?
|
В общем-то, школа, в которой училась я (в предперестроечные годы  ) считалась даже хорошей.
Там была дисциплина и порядок. И знания давались.
"монстры"  тоже имелись ...
шепотом: они повсюду
|
|
Цитировать ·
|