|
|
02.10.2009, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Поясню свою позицию: если какая-то проблема не угрожает жизни и здоровью людей, то она не является для меня глобальной. Ценна, только человеческая жизнь - все остальное проходяще.
|
золотые слова
|
02.10.2009, 16:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
Вам нравится?
|
на правом фото ничё так, живенько...
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
А Вы на 100 % уверены что противников стройки больше 50 % населения Санкт-Петербурга?
|
Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже.
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. .
|
Ну а на мой, например, 30 % достаточно. Чьё мнение учтём?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:37
|
|
Ветеран
|
Никаким консенсусом не решить такие проблемы. Даже постройку макдональдса не решить - 20 бабок будут против, категорически.
Такие проблемы должны решать эксперты. Они должны взвесить все за и против.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.
|
А что, кто то выступил с реальным предложением организовать и профинансировать общегородской референдум? Или это должно быть за счёт гор. бюджета? Вы уверены что 90 % (такой критерий Вы выбрали) одобряет подобное использование своих налоговых платежей?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цапель
Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже..
|
Красиво, но утопично. Или у Вас есть примеры таких стран или городов?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Вы правда так считаете?????
Поясню свою позицию: если какая-то проблема не угрожает жизни и здоровью людей, то она не является для меня глобальной. Ценна, только человеческая жизнь - все остальное проходяще.
|
Как раз и угрожает и жизни и здоровью людей. Так как,там, где они собрались строить газоскреб, неподходящие место для строительства такого высотного здания. Они собираются строить на расколе.
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от visaversa
Ну я знаю, что вы "без лести преданы" ДП. И, собственно, будете отстаивать позицию "дающей руки". Меня больше скажем так интересовало Ваше отношение к приведенной цитате - к какой группе себя относите?
|
Что такое дп?
Цитировать ·
|
02.10.2009, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
А что, кто то выступил с реальным предложением организовать и профинансировать общегородской референдум? Или это должно быть за счёт гор. бюджета? Вы уверены что 90 % (такой критерий Вы выбрали) одобряет подобное использование своих налоговых платежей?
|
Финансировать проведение референдумов - обязанность городских властей. Никто в данном случае не спрашивает 90% населения. В этом суть демократии! Дело в том, что есть закон о референдуме. Там прописана процедура. Достаточно просто его соблюдать и не надо фантазировать на эту тему! 
К сожалению, в настоящее время референдумы, которые инициирует не власть, в России де-факто запрещены.
Цитировать ·
|