Русский Медвежонок - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 10:51
ответ для Кура-Ряба , на сообщение « Русский Медвежонок »
Elizabetha
Участник

А у нас так неприятно получилось, учительница объясняла, как заполнять бланк с ответами, ребенок не понял и бланк заполнен неправильно. В результате, нас сняли с конкурса Я так переживала, готовились, все-таки первая олимпиада...
Elizabetha is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 10:53
Chudobelochka
Старожил

У нас учительница попросила подписать карандашом фамилии, а сама заполнила все бланки (там где фамилию надо писать).
Chudobelochka is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:20
ответ для Anhel , на сообщение « Да, 29-й - лисенок, а в 18-м - Петя... »
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Да, 29-й - лисенок, а в 18-м - Петя встал и позавтракал.

А лично для меня самым трудным стал 25-й вопрос. Пришлось дочку спросить, почему она выбрала (Д) скорость Я сама полдня потратила бы, чтобы найти этих двух "спрятанных" животных.
а моя не нашла сразу, нашла всюду по штучке и обвела наобум - другой не заметила кота дома слегка расстроилась, но я в целом ее похвалила - мол, вполне сойдет.
вообще задачки не очень сложные, я ожидала более сложных
но - нужна внимательность, как и везде
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:30
ответ для Сяо , на сообщение « А мы не волнуемся. Меня не очень... »
Муми Мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А мы не волнуемся.
Меня не очень интересует результат, т.е., собственно баллы. Мне интересно, КАК ребенок справится, КАК подойдет к поиску, к выбору ответов.
+1000000
Чтобы были баллы можно просто натаскать. Интересен сам процесс, как ребенок справится в нестандартной ситуации
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:57   #185
Zaia63
Элита

Цитата:
Сообщение от Badabummm Посмотреть сообщение
Тарту, певая и последняя буквы должны быть рядом в алфавите. Однако, только для оч сообразительных, мне было тяжко определить это правило
А мой на уроке не совсем понял вопрос, а когда я объяснила, что нужно сделать, через 5 мин. нашёл закономерность, а я не смогла . А так насчитали что-то около 85 баллов.

При этом неправильно ответил на вопрос 10., про то, какой год идёт Дениске, написал, что девятый год - это больше 9-ти, но меньше 10-ти.
Zaia63 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:29   #186
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Ну вот, и я прочла ребенкин листочек
Скажите, а у 4-5 классов в задачке 29 - какой ответ?
Галчонок, олененок, гусенок..
Настюха выбрала лисенка - но мне не понравилась логика - говорит, что там птица-зверь-птица-опять должен быть звереныш

и еще про 18 вопрос - про однородные члены, которые можно поменять местами, дабы изменился смысл -
не могу никак сообразить
деточка ответила, что
"Когда Сережа спускается по лестнице, он подпрыгивает и напевает", а по-моему это неправильно

Лен, уже в который раз наши с тобой Насти мыслят совершенно одинаково.. С первм вопросом я посмотрела, говорю "так это же вопрос по математике!" - "Ну так что же делать" отвечает Настя...
я думала, может там какой-то смысл в звуках суффиксов, но пока не нашла никаких закономерностей. Будем ждать ответов

На 18 Настька ответила так же, но уже сразу, при проверке, я не успела слова вымолвить, как она уже осознала что ошиблась... Конечно "встает и завтракает". А в предложении с Сережей там 1 часть "Сережа спускается" и 2 часть "он подпрыгивает и напевает" или "он напевает и подпрыгивет" - только эти члены однородны, во 2 части. С Сережей не связано.

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:29   #187
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а моя не нашла сразу, нашла всюду по штучке и обвела наобум - другой не заметила кота дома слегка расстроилась, но я в целом ее похвалила - мол, вполне сойдет.
вообще задачки не очень сложные, я ожидала более сложных
но - нужна внимательность, как и везде
И моя тоже мимо кота!!!

Отчетик про рождение Степашки можно найти в Отзывах: 2007, 9-ка, врач Рохияйнен ЛЮ
Старый 13.11.2009, 12:30
ответ для Anhel , на сообщение « Да, действительно, нашла про... »
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Да, действительно, нашла про "вместительный" - скобки. Моя неправильно ответила. А про удвоенную - написала щ, хотя я никак не могу вспомнить пример с удвоенной ф(ну кроме аффтара, удаффа и проч.)
суффикс, например

Старый 13.11.2009, 12:33   #189
keklochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
А только мне кажется, что в этом году задания для 2-3-го класса стали легче, чем в предыдущие годы?
мне отчетливо кажется в этом году задания легче, правда у нас 4-5 класс... Но мы тренировались по предыдущим, там никогда столько баллов не набирали. Вчера написала вроде на 100 (из 120), дома так не получалось. Да и сама как пришла домой, сразу сказала что были очень легкие задания!

Старый 13.11.2009, 16:07
Chudobelochka
Старожил

А мне вот кажется, что на баллы и не натаскать, если уж не дано с логикой, так не дано Поговорила с мамой одноклассника, ну не знал он, что от брюнета рождаются брюнеты Хотя Медвежонка всего перерешал.
По поводу легче или не легче, не уверена. Мы за все года прорешали, к 610 готовимся , результаты разные. Если судить по моей, то если головой подумала - больше 90, не серьезно отнеслась может и 70 быть. Смотря какая обстановка была
А для тех, кто на карантине, работы те же или другие варианты?
Chudobelochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение