Ребёок потратил деньги не на то.Как поступить? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2009, 01:30
ответ для Николя , на сообщение « Ловите :( Вы же сами пишите -... »
МАЙОРША
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Ловите

Вы же сами пишите - "первый прокол", похвалила бы .... и тут же наказали ....
Боюсь, что в таком случае детки могут признаваться всё реже и реже ....

И не важно, что девочка уже 5-ка, мы ведь не знаем с какого класса мама стала давать ей карманные деньги. Отправляет ли она дочку одну, в магазин и т.п.
Может, только сейчас девочка и учится распределять бюджет, а заодно и мама учится .... учить её
Спешу вернуть Ваши тапочки...
Именно "первый прокол" считаю важным не спускать на тормозах. Устраивать скандалы не мой стиль, я всегда говорю со своей дочей о подобных делах спокойно. У нас был случай, очень похожий на ситуацию автора, но пережили это мы во 2-м классе, и поступила я именно так, как написала: похвалила за честность и храбрость, объяснила, что за поступок придется ответить. Дочка согласилась, что поступила плохо и заслужила наказание. Наших отношений это ни в коей мере не испортило, она так же мне доверяет, не боится сознаваться в каких-то проступках и доверять мне свои девчачьи тайны. Кроме того я сейчас совершенно спокойно могу передать с ней деньги в любом количестве на какие-то нужды в школу и абсолютно уверена, что они дойдут в целости и сохранности, а если дочке что-то понадобится - она просто обратится ко мне.
ИМХО 5-й класс - это УЖЕ подростки!

МАЙОРША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение