А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 20:41
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
BeStran
Наш человек

просто хочу поблагодарить за этот топ. Проголосовала.
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 20:57
Lime
Ветеран

А я вот каждый день вспоминаю, как нам в институте вдалбливали про то как в советские времена страна сидела на "нефтяной игле", народное достояние (в виде нефти и др. полезных ископаемых) вывозилось на запад и т.п, про отсталое советское производство.
Ну да... а теперь на этой "нефтяной игле" сидит не вся страна, а небоьшая кучка уголовников, понятно дело это намного лучше. Да и отсталого производства больше нет, потому что нет никакого.
Про милицию тоже. Раньше из милиции могли выгнать просто за "аморалку" (жене, наприер, в законном браке изменяешь), даже не за преступление. А теперь ряды милиции пополняются такими замечательными кадрами, что никого не выгоняют, и не наказывают, а только премии дают.
Извините за негатив, но в современной России не вижу ничего положительного по сравнению с СССР.
Lime is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:06
ответ для Lime , на сообщение « А я вот каждый день вспоминаю, как нам... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
А я вот каждый день вспоминаю, как нам в институте вдалбливали про то как в советские времена страна сидела на "нефтяной игле", народное достояние (в виде нефти и др. полезных ископаемых) вывозилось на запад и т.п, про отсталое советское производство.
Ну да... а теперь на этой "нефтяной игле" сидит не вся страна, а небоьшая кучка уголовников, понятно дело это намного лучше. Да и отсталого производства больше нет, потому что нет никакого.
Про милицию тоже. Раньше из милиции могли выгнать просто за "аморалку" (жене, наприер, в законном браке изменяешь), даже не за преступление. А теперь ряды милиции пополняются такими замечательными кадрами, что никого не выгоняют, и не наказывают, а только премии дают.
Извините за негатив, но в современной России не вижу ничего положительного по сравнению с СССР.
Вы просто почитайте побольше про эти моменты, которые у Вас вызывают сомнения и узнаете, сколько народу из милиции было пересажено и в Советское время, какая коррупция была, сколько и когда было бандитизма в переломные моменты, такие, как сейчас, и кто сидел на нефтяной игле тогда. Ничего не изменилось, акромя лишь поднятия железного занавеса и появления Интернета, слава богу.
Старый 17.11.2009, 21:35   #184
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ок но смотрите я на 100% чтона свою шахтерскую зхарплату Ваш папа вполне мог покупать колбасу не по 2р20 коп по талонам в магазе а в коопторге по 4 или я ошибаюсь?
и я также полагаю что на его зарплату небыло проблем сьздить отдыхать на море ( особенно учитывая что и с путевками за 30 % стоимости тоже наверняка проблем не было)
Коопторги были не везде. В маленьких городках не было, точно говорю. Как всё подмосковье и окрестности ездили мешочничать в Москву, так весь урал пытался хоть что-нибудь достать в Перми и Свердловске. Даже в Челябинске с продуктами было худовато, много хуже, чем в том же Свердловске, хоть они и рядом.
В Норильске, где жила я, не было кооперативных магазинов, но можно было раз не помню в сколько-то там месяцев (4 или 6) купить продуктовый набор через профсоюз. В наборе были крупы, макароны, всякие разные консервы и иногда пресловутая копченая колбаса. Самое сложное было к моменту подвернувшейся возможности покупки этого набора НАКОПИТЬ на него денег. И то, эти наборы можно было не всем. Мама работала инженером, поэтому было можно, а вот ее лаборантки пролетали, и мама с ними эти наборы делила.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:44
Марита
Мега-элита

Проголосовала по п.№1, но хочется еще и за последний.
Марита is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:45
Badger
Мега-элита

Советский период в истории нашей страны неоднороден и неоднозначен. Некоторые периоды (О, возлюбленные родителями колбасно-конфетные годы Брежнева) возможно достойны ностальгии, некоторые (проклятые нашими бабушками и дедушками голодно-холодные 30-50) достойны скорби и сожаления.
Но меня всегда удивляли люди, которые привлекая уважение к памяти предков, пытаются что-то такое объяснить... Чему на мой взгляд нет ни объяснения ни прощения.
Так например, для меня лично, высылка ингерманландских финнов и ижор во время войны в Казахстан и тд. и после (с запрещением проживать на исконных территориях и урезанием в гражданских правах), что фактически привело к численному и культурному коллапсу - является неоспоримым фактом того, что советский период в истории нашей страны не имеет оправданий. А те, кто рассказывает неоспоримые факты о зарплате для зеков, вместо форума немедленно должны пойти читать Колымские рассказы и плакать.
И перестать поднимать такие серьезные темы в таком детсадовском тоне.

ПС Моя семья - неоспоримо проиграла от смены власти при революции. Нашу единственную лошадь-клячу, которая в нищей татарской деревне была счастливым билетиком на выживание и на которую старший брат моего деда копил много лет забрали в продразверстку. Не глядя ни на количество голодных ртов в семье ни на невозможность купить другую. Эту историю в моей семье рассказывали каждый раз, как только по телевизору смотрели очередной пленум. И выключали телевизор.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:51   #187
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
ХВАТИТ.
+1
Вот и я о чем. Надо как-то уже начать жить заново и новым и хватит вытаскивать труп системы, пудрить и кричать, что он как новенький и еще послужит. Не послужит. И прекратить эти обсуждения надо хотя бы из уважения к памяти безвинно и страшно умерших НАВСЕГДА людей, которым брежневской колбасы и профсоюзных путевок на море не досталось.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:55   #188
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
А те, кто рассказывает неоспоримые факты о зарплате для зеков, вместо форума немедленно должны пойти читать Колымские рассказы и плакать.
Тут понимаете, такое дело ... в последнее время активно внедряется и распространяется мысль, что и Солженицын и Шаламов были :
1. провокаторами
2. стукачами
3. паталогическим лжецами

Так что. все рассказы об ужасах режима - это не правда.

А Сталин - гениальный менеджер.
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:57
ответ для wasilisa , на сообщение « Коопторги были не везде. В маленьких... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Коопторги были не везде. В маленьких городках не было,.
знаете - вот 82-и год Карелия ю где тадлоны были кажетя вечность... ну .. послушаите -ну да - ну сам возил знакомым колбасу НО!!!!!!! были там коопторги БЫЛИ
но я не о том конечно .
япростосказалчто лично мне в СССР было хорошо но если бы небыло революции то возможно мне и тогда исеичас было бы куда лучше ( ну если бы конечно я родился) хотя бы потому что у моих предков не отняли бы собственность .
с другои стороны и мои отец и его три брата сумели сделать "карьеру" .. блин не хочется это слово говорить - потомучто мои отец всю жизнь СЛУЖИЛ!!!!!!! - почти 40 лет ВМФ отдал не режиу.. - ОТЕЧЕСТВУ
но суть в том что вроде все пробились в результате какбЭ никто не обижен
как то так
но это фигня... то что революция - и послществия уничтожила огромное количество людеи... как это можно оправдать?
то что сталинскии режим кровью миллионов произвел то что потом или тогда) назвали " индустриализациеи" ? фиг знает иы по сути и сеичас живем за счет того и тех кто тогда погиб на этих строиках..
факт есть факт - проект СССР провалился
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 21:58   #190
Lime
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Вы просто почитайте побольше про эти моменты
А зачем мне читать, я сама из "милицейской" семьи и знаю по жизни как было. Такого количества сброда в милиции не было никогда, да, коррупция была, но не в таких масштабах и с нею боролись даже если и не со 100% успехом.
А про "нефтяную иглу", так ведь делились же. Сейчас нет, ещё спасибо должны сказать, что в кредит разрешили жить.
Lime is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение