| |
|
27.11.2009, 19:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
Солянка,да забейте на такие высказывания 
|
нееет  , не могу - мне очень-очень интересен ответ на мой вопрос  , так сказать её позиция. Раз уж начала говорить "а", хотелось бы услышать и "б"
|
|
|
27.11.2009, 19:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну дак представьте себе, что они пошли на это только от безысходности, от крайней нужды. Читала историю, что женщина стала сурмамой, чтобы заработать деньги на лечение тяжело больного супруга.. Да мало ли таких историй..
И представьте, что им очень тяжело потом, что они переживают тяжелейший стресс, обвиняют себя, раскаиваются..
По прежнему не важно по какой причине они решились на это?
|
да их-то никто не осуждает..это их работа..
|
|
|
27.11.2009, 19:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
А кого Вы осуждаете? Или просто по лесенкам расставляете?
|
27.11.2009, 19:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
Я к тому, что неправильно, чтобы нужда вынуждала на такую "работу".
Ну а те, кто пользуются этими "услугами", способствуют этому.
|
|
27.11.2009, 19:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Пожалуй, возраст. Хочу ещё одного своего, а там уж и до климакса рукой подать. 
Я собственно о том, что сурматеринство не обязательно от большой нужды, просто если хорошо получается вынашивать и рожать, то почему бы не сделать это профессией? Опять же, теоретические мысли, всерьёз не задумывалась никогда, ибо институт сурматеринства в нашей стране совсем не развит...
|
ИМХО - хорошие у Вас мысли. И было бы это очень не плохо.
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Я думаю, наверное, не обследуются у психиатра и нарколога, а просто приносят справки с ПНД и наркодиспансера о том, что на учете не состоят... Могу ошибаться..
А вот с психологом наверное общаются...
|
именно так и есть, справки о "учёте-неучёте" + разговоры с психологом на предмет адекватности. Т.е. не будут ли приёмные родители бить, издеваться над р., способны ли нормально воспитывать. О жизненых ценностях беседуют ещё.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну дак представьте себе, что они пошли на это только от безысходности, от крайней нужды. Читала историю, что женщина стала сурмамой, чтобы заработать деньги на лечение тяжело больного супруга.. Да мало ли таких историй..
И представьте, что им очень тяжело потом, что они переживают тяжелейший стресс, обвиняют себя, раскаиваются..
По прежнему не важно по какой причине они решились на это?
|
не знаю. А на ребёнке это отразится как-нибудь?
если нет - то скорее всего "не имеет", потому как у СМ - это её личная трагедия, личные жизненные трудности, которые никак не имеют отношения к этому буд. р. и его буд. родителей. Если бы она не пошла бы на то что родила/подарила паре ребёнка, подарила жизнь человеку ( что согласитесь очень не плохо, правда? ), она могла бы пойти на убийство кого-нибудь, на ограбление банка и пр. антисоциальные действия. Либо она просто бы похоронила мужа - человек бы умер. Я как-то не так вижу эту ситуацию?
|
|
|
27.11.2009, 19:38
|
|
|
Наш человек
|
Мое мнение из иностранных фильмов - когда на это идут родственники, то это нормально.
В остальных случаях = мне кажется. что трудно отдать и отказаться.
Но я это только по себе сужу, а люди разные.
МОрального конфликта не вижу.
|
|
|
27.11.2009, 19:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
|
здесь я уже сказала всё, что могла 2 года назад  . Больше не хочу трепать себе нервы, учить жизни кого-то за свой счёт, "приставлять свою голову". В данной теме вопрос не о "воспитать-вырастить", а о рождении-дарении жизни. При чём заведомо уже сущ. родителям. Обычно в таких ситуациях у такого рэ (которого родила СМ) есть 2 семьи - те, кто ждёт ребёнка, и та, которая носит его.
Но, бывает и по другому, к огромнейшему сожалению и прискорбию, не понимаю, почему тут до сих пор никто не вспомнил о том случае? Родила СМ мальчика, а он оказался больным. Не помню точно диагноз, но вполне себе жизнеспособный, но проблемы со здоровьем будут сопровождать его всю жизнь. Так вот родители те отказались от него, заявив, что "заказывали здорового, а е больного. такой нам не нужен". И осталась та женщина со своими детьми + этот больной. В связи с тем, что она его носила, рожала, она просто не смогла его бросить. Потому как детей она всё таки любила, да и видимо матер. инстинкт ещё включился.
вот и так бывает
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я к тому, что неправильно, чтобы нужда вынуждала на такую "работу".
Ну а те, кто пользуются этими "услугами", способствуют этому.
|
ну нужда - она и есть нужда!
и это не самая тяжела и гнусная работа - согласитесь...
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
не знаю. А на ребёнке это отразится как-нибудь?
если нет - то скорее всего "не имеет", потому как у СМ - это её личная трагедия, личные жизненные трудности, которые никак не имеют отношения к этому буд. р. и его буд. родителей. Если бы она не пошла бы на то что родила/подарила паре ребёнка, подарила жизнь человеку ( что согласитесь очень не плохо, правда? ), она могла бы пойти на убийство кого-нибудь, на ограбление банка и пр. антисоциальные действия. Либо она просто бы похоронила мужа - человек бы умер. Я как-то не так вижу эту ситуацию?
|
Просто себя поставьте на место той женщины. Представьте, что Вам пришлось бы по причине крайней нужды вынашивать ребенка для чужих людей. не слишком "приятно", правда? На самом дела это трагедия для женщины, вынужденный страшный выбор.
|
|
27.11.2009, 19:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
ну нужда - она и есть нужда!
и это не самая тяжела и гнусная работа - согласитесь...
|
Дело в том, что это вообще не работа..
|
|