На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 02:49
ответ для *Glow* , на сообщение « Маш, у моей подруги дочка тоже не... »
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Маш, у моей подруги дочка тоже не переворачивалась. Врачи в поликлинике ставили отставание в развитии. И тут же писали опережение в развитии - что-то она делала раньше при этом. Ну, такая вот медицина. Потом они домой невролога из Педиатрички пригласили, та так и сказала - она просто не хочет переворачиваться, не любит она на животе лежать, так что отстаньте от ребенка. А им какие-то сильные лекарства назначали... И замечательная сейчас двухлетняя девочка, шустрая и бойкая.
Я вот тоже думаю невролога хорошего найти(хотя наша считается тоже хороший врач),но боюсь,что нам тоже гадостей всяких наговорят,а я потом переживаю долго...
И не знаю,кого.
А подруга кого из Педиатрички вызывала?Дорого ей это обошлось?
Можешь узнать?

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline  
Старый 02.12.2009, 02:50
ответ для Zavo4ka , на сообщение « И что я, глупая, переживаю, что у меня... »
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
И что я, глупая, переживаю, что у меня Макаронина не ползает. Пусть себе тихонько валяется на коврике
у меня тоже особо не ползает, передвигается только на пузе каким то странным способом, иногда вижу как встает на четвереньки но тут же на пузо плюхается, ей похоже так больше нравится
Старый 02.12.2009, 02:51
ответ для Zavo4ka , на сообщение « И что я, глупая, переживаю, что у меня... »
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
И что я, глупая, переживаю, что у меня Макаронина не ползает. Пусть себе тихонько валяется на коврике

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline  
Старый 02.12.2009, 02:52
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « у меня тоже особо не ползает,... »
Zavo4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
у меня тоже особо не ползает, передвигается только на пузе каким то странным способом, иногда вижу как встает на четвереньки но тут же на пузо плюхается, ей похоже так больше нравится
может ленятся? типа и так хорошо, нафик трудиться?
Zavo4ka is offline  
Старый 02.12.2009, 02:57   #185
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
Я обычно тоже не даю.. Но сегодня мы уже и общались в 22-00 минут 40 с ним в темной комнате, и лежал он в кроватке.. Не спится, блин. Веселится и пытается вставать в кроватке.. Здесь просто на коленях, но пытается и на ноги вставать .

А вообще мы ловко ползаем на четвереньках уже и встаем около опоры! в один день все пришло, в субботу эту Теперь ловлю через каждые пять минут, подумываю о шлеме
я бы бортики-то подняла или дно бы опустила у кроватки.

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline  
Старый 02.12.2009, 02:58   #186
Варик-фонарик
Ветеран

Цитата:
может ленятся? типа и так хорошо, нафик трудиться?
А я то думала что только моя красотка леньтяйка
Старый 02.12.2009, 03:19   #187
✰✰✰
Наш человек

у меня тоже лентяйка, любит на животе лежать в позе звезды и издавать губами пукающие звуки, ну и попой тоже издает такие звуки.... пукунюшка моя
✰✰✰ is offline  
Старый 02.12.2009, 03:25   #188
Варик-фонарик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
у меня тоже лентяйка, любит на животе лежать в позе звезды и издавать губами пукающие звуки, ну и попой тоже издает такие звуки.... пукунюшка моя
один в один
Старый 02.12.2009, 03:27   #189
Xsanka
Старожил

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Анюта, где то читала, что если ребенок рисует на обоях, эти обои надо прикрыть. Может белый ватман пришпандорить на кнопки. Пусть рисует только где ватман. Дальше ни-ни. Перерастет потом.
а я читала что это они (дети) так самовыражаются. А еще Ань, тебе в поддержку, если ребенок хулиганит, бунтует, идет наперекор с родителями то это значит что растет творческий, нестандартный человечек!
Цитата:
Сообщение от selegey Посмотреть сообщение
О, поорать просто так, это мы любим. У нас более-менее крепкий сон начинается только после 2-3 часов ночи, а до этого времени: вертимся, плачем, едим, пьем.....
+1
как про нас...
Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Вставать ему очень давно уже нравится(за руки подтягивается,садится и встаёт сразу.И ржёт...)
А массажистка первая и стала об этом твердить...
Вот я тоже думаю,что ему не нравится.Ну нравится ему лежать(хотя не нравится,на самом деле-он почти сразу,как положишь,капризничать начинает.Посадишь-успокаивается,сидит,играет,зыркает по сторонам.А нас за это ругают-не давайте,говорят,ему сидеть долго.Интересно,как они это себе представляют-"не давайте"?Я ж его не заставляю,он сам сидит,без опоры...)
А вот что ему реально не нравится-это на животе лежать.От силы пару минут без нытья выдерживает...
Маш, вот так и не давать... я не даю стоять, сидеть, потому что он САМ это должен сделать. Ре сейчас реально капризит потому, что хочет это сделать, а не получается. Просто со страршим разгребаем сейчас вальгус и спину кривую именно вот после такого сидения/стояния
Старый 02.12.2009, 03:28
ответ для Xsanka , на сообщение « а я читала что это они (дети) так... »
Xsanka
Старожил

все, я спать...
завтра мне самой везти Егора в сад. Матвея придется поднимать и тащить с собой... эх