| |
|
14.01.2010, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НАСТЯZUZIK
5 лет почти
у меня знакомые сына назвали Марсель
да любое имя хорошо, главное что бы человеку подошло и все родственники любили его и Васей и Артуром и Даздрапермой 
|
Не очень поняла что имя Артур делает рядом с Васей и Даздрапермой
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 19:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Был у нас учитель - Марк Аронович... Боже, все школа извращалась: макаронович, вермишелевич, брак макаронной фабрики,...
Главное - чтобы сочеталось имя и с отчеством, и с фамилией.
|
Главное чтоб сочеталось? У учителя этого вроде сочетается, однако это его не спасло.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 19:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveto4kin
Тогда лучше именем мам или бабушек, например Нина, Галя, Антонина, Зоя, Людмила и тыды, таких сейчас очень мало имен у детей, потому как мои ровестники Саши,Димы, Кати, Юли, Марии, так что почти такие же сейчас имена
|
Не рекомендуется детей называть именами родителей
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
Когда работала в школе, был у меня мальчик с редким именем Анфим. Назвали, насколько помню-в честь прадеда. И ничего. Пару недель поотвечал на вопросы одноклассников и проблема отпала. Анфим так Анфим. Называли Фимой. Никто не смеялся. А вот над мальчиком по имени Саша ((((( К школе не умел даже шнурки сам завязать. Мама и папа все за него делали.
Так что не в имени дело, а в человеке
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Не рекомендуется детей называть именами родителей
|
а что будет  ? просветите нас  а что еще не рекомендуется, а то так и помрем неграмотными  неплохо думаю быть Владимиром Владимировичем
|
14.01.2010, 20:03
|
|
|
Элита
|
О, со мной в классе училась тоже Офелия. Кстати, никто не удивлялся. Одноклассники звали Филя, она не возражала.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 20:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от дэколька
Своего сына назвала Алёшей, и когда регистрировала, очень удивлялись, что таким редким!!! именем решили назвать. Хотели по календарю Серафимом, но остановило, что сериком будут обзывать
|
К слову про Серика. У нас в классе были два казаха - Эрик и Серик (это полные имена). Ну Эрик-то нормально, а вот Серик представлялся Сашей, так мы его и звали (но в журнале-то настоящее имя было записано  ). Кстати, никто его не дразнил.
Тот Загрос (который несостоявшийся Серун  ) тоже предпочитал при знакомстве представляться Сашей (видимо, чтобы избежать любопытных вопросов и излишних объяснений, всё-таки имя очень необычное), но хорошие знакомые и друзья его уже настоящим именем звали. Хотя внешность у него была ну настолько характерная... сразу становилось ясно, что никаким Сашей там и не пахнет
А уменьшительное от Серафим - это Фима, наверное... или Сима... женское имя Серафима довольно распространённое, их уменьшительно обычно Симами называют.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 20:10
|
|
|
Элита
|
Про сочетания имени и фамилии. В десятом классе у дочки появилась новая девочка Головач Лена. Когда учитель ее так представил, детки не могли успокоится целый урок.Потом конечно привыкли. Наверное, когда выбираешь имя нужно самой произнести его в разных сочетаниях, и честно признаться, понравилось бы это тебе.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
О у мамы на работе была дама по имени Муза Анатольевна.
Но до старости носила бантики и игривые юбочки. поэтому все ее звали Музончик!
Цитировать ·
|
14.01.2010, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
А вот сокращения домашние меня удивляют -
одну знакомую зовут Елизавета, дома - Лиля, вторую = Валентина, дома - Ляля.
И про редкие имена - свекровь упиралась как могла, когда я выбрала имя Елена дочке, кричала, что есть даже шутка "У вас мальчик или Леночка?" , предлагала назвать Алиной, а в класседочка была одна - Елена.
ЗАто у сына в классе два Ивана, и в параллельное еще один, и они ходят в один бассейн.
И три мамы сидят и слушают: "Ваня, руки, Ваня, голову!"
Сказка сплошная, вообщем.
|
|
Цитировать ·
|