ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 14:49
ответ для Riksha , на сообщение « Да ??? Прямо-таки абсолютный ? :). Надо... »
InnaGrik
Элита

Гриша ходит в старшую, так что уходим без выпускного, и Слава Богу Праздники у нас в садике отвратительные. Правда, вчера приезжали артисты и устроили Масленицу. Говорит, было весело Цена вопроса - 200 рублей.

Про амбиции - у нас с этим сложно И у меня, и у мужа. Как-то никаких глобальных целей в жизни
Я понимаю, что с гришиной головой из него можно было бы вырастить настоящего вундеркинда, но, во-первых, лень матушка сгубила, а, во-вторых, страшно судьбу ребенку поломать. Да и силы воли у меня нет заставлять его. Т.е. есть какие-то правила внутрисемейного поведения, конечно, а вот что касается уроков-успехов-занятий, то мне главное, чтобы ему комфортно было. Даже муж, который до рождения детей имел довольно амбициозные шахматные планы в их отношении, сейчас подуспокоился, ребенка никуда не гонит, и у них складываются, на мой взгляд, очень неплохие, доверительные шахматнокасательные отношения.
Старый 09.02.2010, 15:47
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Инна, как у вас в школе дела ?

А на празднике в музее на Болотной понравилось ? Это совсем рядом с нами, ваша подружка где-то здесь живёт ?

Про сделать вундеркинда ты права, это какой уверенностью в себе и правильностью выбранной цели надо обладать чтоб растить талантливого ребёнка ! И не всегда это оправдано в итоге. Ну я тож без амбиций, как ты понимаешь .
Riksha is offline  
Старый 09.02.2010, 15:54
Muha
Собачка Павлова

Про без амбиций -это хорошо звучит от мамы успешного мальчика Вани.
Muha is offline  
Старый 09.02.2010, 16:50
ответ для Riksha , на сообщение « Инна, как у вас в школе дела ? А на... »
InnaGrik
Элита

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Инна, как у вас в школе дела ?

А на празднике в музее на Болотной понравилось ? Это совсем рядом с нами, ваша подружка где-то здесь живёт ?

Про сделать вундеркинда ты права, это какой уверенностью в себе и правильностью выбранной цели надо обладать чтоб растить талантливого ребёнка ! И не всегда это оправдано в итоге. Ну я тож без амбиций, как ты понимаешь .
Так а не было еще в школе с прошлой среды занятий У нас вторник и среда, вот только отвела на занятия Но сегодня развитие речи, учили Лукоморье, заодно и всю сказку Руслан и Людмила прочитали. ОООчень много всего объяснять пришлось, но слушал с удовольствием, как музыку Вердикт ребенка: Пушкина как-то особенно легко учить, слова сами выскакивают изо рта

Подружка живет на Энгельса около Озерков примерно. В музее понравилось, довольно активный праздник был Гриша еще на подходах к нему поразился наличию деревянного домика среди новостроек
Старый 09.02.2010, 16:53
Muha
Собачка Павлова

мы в субботу идем в Почвенный музей. Бабулька наша нас записала. Я вам расскажу потом.
В субботу в Эрмитаж ползали. Старший изрек, что ему ну срочно надо про античное искусство. Саша посмотрел Египет, античность и рыцарский зал. Потом скис.
Muha is offline  
Старый 09.02.2010, 16:55
ответ для Muha , на сообщение « мы в субботу идем в Почвенный музей.... »
Сулико
Небожитель

Почвенный музей

что за зверь?
Сулико is offline  
Старый 09.02.2010, 16:56
ответ для Сулико , на сообщение « Почвенный музей что за зверь? »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Почвенный музей

что за зверь?
у на на В.О., в районе кунсткамеры.
Я расскажу. Вроде в организованном досуге туда ходят. На самом деле группа 10 человек, с группы 1000 ре экскурсия. Можно просто записаться, не собирая свою группу
Старый 09.02.2010, 17:16
ответ для Сулико , на сообщение « Почвенный музей что за зверь? »
Riksha
Элита

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Почвенный музей

что за зверь?
Надя, писали же что он только по будням работает ! Видимо, с открытием новой выставки перешли на другой режим.
Расскажи потом, её очень хвалят. Только вроде бы для школьников. Или вы с Ваней ?

Инна, как точно ! Про то что слова "сами выскакивают".
Ага, домик похож на сказочный ! И внутри мило.
Riksha is offline  
Старый 09.02.2010, 17:23
Лукоморьевна
зато умная

У нас чего-то литература с искусством явно буксуют.

Зато вчера нам была прочитана лекция о ящерицах - минут так на 15.
Информация из книги и трех что ли ВВС-фильмов.
Даааа, я узнала много нового (я-то эти фильмы не смотрю, да и не буду - мне ящерицы абсолютно по барабану)
Лукоморьевна is offline  
Старый 09.02.2010, 17:31
Muha
Собачка Павлова

да у Саши тоже искусства буксуют на самом деле.
Мумия ему была интересна сугуба потому, что это очень похоже на скелет, а скелет мы собираем
Темы у него обычные - пираты, разбойники, фашисты, война. Правда злая мамаша эксплуатирует эти темы для самостоятельного типа чтения. В Доме книги увидела серию переводных книжонок на самостоятельное чтение. Вот стимул - за неделю книжонку абы как осилить, чтобы в субботу после психолога зайти и купить новую.
Muha is offline