Снова про "Школу" - злобный коментарий - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 19:07   #181
varjo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Из весёлых цветных первоклашек школьники превращаются в бесцветное циничное быдло, готовое к “взрослой жизни”.
Про быдло согласна на все 100%

Когда человек разговаривает с Богом - это молитва, когда Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 19:38   #182
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Я 9 классов училась в провинции, в маленьком городе, в 80-е годы, у нас все было строго, школа была с традициями, учителя детей и свою работу любили на самом деле (были конечно и никакие, но хороших было много), из школы дети не уходили до самого вечера, это был второй дом. Приехала в 91 г в Питер, в последний, 10 класс, пошла тут.

Почти как в этом кино - дети ходят по классу, курят на виду у учителей, те молчат, девочки на перемене обсуждают где лучше гинеколог и к какому она пойдет в следующий раз, если опять припрет...У меня вначале конечно был некоторый культурный шок...

Думаю, что и сейчас, в провинции все же лучше с этим обстоит, хочется надеяться на это по крайней мере.
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:14   #183
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Профессиональном, разумеется?
Что касается "Курьера" - Вы очень впечатлительная, а Шахназаров отличный режиссер. Именно поэтому прелесть его фильма допускает акцентирование разных посылов - так и получилось с "непониманием и равнодушием". Если посмотреть его внимательно, непредвзято, то где там страшная язва непонимания и неуважение?
Ну, если кому-то нужен для определения качества только профессиональный опыт, то да, пожалуйста.
Не люблю фильмы Шахназарова, в том числе и Курьер, хотя этот фильм - самый приличный из всех его творений, на мой непрофессиональный взгляд, конечно. ) Неуважение там везде, глупость взрослых - тоже, чванство, снобизм. ) Список можно продолжать. ) Все это можно найти хотя бы в эпизоде дня рождения героя Басилашвили, когда герой Меньшова изливает свою душу, омраченную трагическим непониманием своего собственного сына, и проводит параллели к своему детству, но все равно не видит никакого сходства.
Старый 31.01.2010, 13:37   #184
sam_ans
Старожил

Эта самая "Школа" отличается, на мой взгляд, от прочих только своей непривычной для сериала эстетикой. Здесь не гламурный целлулоид всяческих "Дочек" и "Нянь", а дрожащая камера, эстетика безобразного,"рыбий глаз" на крупных планах, непривычная композиция кадра. Это раздражает и царапает глаз, привыкший к "красивому", гладкому, круглому. На самом деле, все это ново только для 1-го канала и свежо только после 10 лет гламура на ТВ, а похоже, кажется, на низкобюджетное кино конца 80, сделанное "на коленке". Будем считать, что это сознательная стилизация, а не профессиональная беспомощность и отсутствие денег. Вообщем, наверное, Толстунов знал, на что идет, приглашая этих фриков вроде Клавдиева и Германики (девочка из хорошей семьи, которая до недавнего времени, по ее признанию, не читала книг, зато дружила с Мамлеевым и писала беспомощные стихи). Ничего не пишу о содержании, т. к. посмотрела только пару серий и поняла, что неинтересно
sam_ans is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 13:45
ответ для sam_ans , на сообщение « Эта самая "Школа" отличается, на мой... »
Одно Расстройство
Небожитель

А я внимательно изучаю каждый чих. на хоть и вывешивает фон Триера в качестве стяга, но Динара Асанова там больше видна.
Слежу внимательно, есть там и эстетика и композиция, вопрос, как она справится - формат сериала в принципе неподходящ для хорошего.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 13:58   #186
sam_ans
Старожил

Ну не буду спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... Думаю, что справится на 3+ или 4-. Внутренняя сила и напор, конечно, есть у девушки, да и продюсер там профессиональный, не даст совсем уж провалить.

Из хорошей семьи, это я, конечно, неправильно написала. Надо вот так: "из хорошей семьи".
sam_ans is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 00:07   #187
banata
Участник

Закончила школу в 70-м и напишу от имени себя. У меня 4 внука и за неуважение к себе и окружающим (извините конечно - для особо слабых особ ) могут получить и подзатыльник, иногда и по мягкому месту - простите меня темную: считаю, что в строго дозированных дозах, очень даже пользительно - ума почему-то больше прибывает. Не зря же в элитных системах образования в Англии и сейчас присутствуют определённые наказания, и принц Чарльз их не избежал - ай-яй-яй. И у моих внуков не возникает вопроса по основным вопросам где и как себя вести. понимаете ли, если внутри сидит "табу" - это можно или этого нельзя, то возможно из этого ЧЕЛОВЕЧКА вырастит ХОРОШИЙ человек и иногда посмотришь на некоторых представителей и очень жалею, что нет у меня веника крапивы с дачи. Может и Гай-Германик в своё время не додали, а также Эрнсту. Во времена Великой депрессии снимались фильмы, которые до сих пор с удовольствием пересматриваешь и понимаешь, после этого хотелось жить, а после этих фильмов и не знаешь, хочешь ли жить или нет. Кстати не смотрю телевизор, кроме некоторых передач, которые меня интересуют и очень довольна, что у моих внуков нет телевизора. Здоровее будут. Надеюсь в нашей семье не вырастет очередная "Гай-Германик" или что-либо подобное, типа как детей пугали:"Вот сейчас Бабай придет... "
Вполне адекватная бабушка и внуки любят.
banata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение