Ребенка забрали у бабушки - что можно сделать - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 23:30   #181
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Бабушка общалась МИНИМУМ 2 раза в год со своей опекой, сдавала туда ежегодные отчеты, получала разрешение на посещение внучки в приюте и ни разу не заявила, что она ХОЧЕТ забрать внучку домой??? Вы хотите помочь и защитить бабушку, т.к. она Ваша знакомая, а теперь посмотрите отстранено на эту ситуацию: РЕБЕНКУ где будет лучше? ПОЧЕМУ опека "уговорила" отдать младшую в приют, а старших отдала под опеку? Может потому, что бабушка САМА сказала, что не знает как сможет потянуть троих??? И задайте себе вопрос: где девочке лучше жить? В семье или в приюте или у бабушки? И чего хочет бабушка, а не вы.. А то благими намерениями вымощена дорога в ад... Вы сейчас начнете действовать, а окажется, что бабушка не готова на кардинальные действия... А пострадает ребенок...
Полностью согласна.
Сейчас у ребенка есть шанс обрести родителей и не потерять бабушку. Все-таки 72 года сложно с маленьким ребенком. И дальше проще не будет.
Старый 20.04.2010, 23:35
ответ для Dune , на сообщение « Полностью согласна. Сейчас у ребенка... »
Ева Адамовна
Элита

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Полностью согласна.
Сейчас у ребенка есть шанс обрести родителей и не потерять бабушку. Все-таки 72 года сложно с маленьким ребенком. И дальше проще не будет.
При всем при этом у ребенка есть старшие сестры...
Ева Адамовна is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 14:27   #183
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Вроде бы вы написали, что звонил отец и сказал, что она не хочет домой?
Возраст у девочки не тот, когда она может строить длительные планы вперед. Ожидание слишком затянулось, увы.
а Вы не думаете, что девочке может быть страшно? Она привыкла уходить на 4 дня, а на пятый к бабушке?

Мне очень не по себе от этой ситуации
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 14:30   #184
Настурция Petro
Хранитель

Как мы видим, она не привыкла уходить на 4 дня и не хотела этого. Другой вопрос: она вынуждена была соглашаться. Мне от этой ситуации тоже не по себе, но по другой причине.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 16:16   #185
Криптан
Наш человек

Цитата:
При всем при этом у ребенка есть старшие сестры...
Которые сами нуждаются в опеке. И случись что с бабушкой... не дай Бог, они не поднимут младшую сестру. Да, а сестры как относятся к тому, что их младшая попала в приемную семью?

Буду цинична. бабушке 72 года. Артрит, ИБС. ГБ, катаракта. Даже если и заберет внучку... там школа. нагрузки. Она справится? Я не думаю, что справится.

Известен телефон приемных родителей. Ну адрес-то побить, если телейо стационарный - плевое дело!

ИМХО: 1,5 года в казенном учреждении - долгий срок. Дети мечтают о папе и маме.

ЗЫ: можете бросат ь тапками и помидорами, но девочке лучше будет в ПС. И, безусловно, она должна встречаться с бабушкой и сестрами.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 16:18   #186
Ева Адамовна
Элита

Телефон не известен, я разве где то писала что известен? Все скрыто, никаких контактов. Звонил он вчера сам.

В остальном я пожалуй воздержусь от комментариев.
Ева Адамовна is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 16:57   #187
Криптан
Наш человек

А какой смысл звонить приемному родителю бабушке для того, чтобы сообщить, что внучка не желает разоговаривать и проч?

Кстати, АОН можно взять на время. Есть еще способы, по которым можно пробить человека. ФИО девочки сохранены. Это не усыновление.

Пусть бвбушка просит встречу с внучкой через ООП, в присутствии работников ООП и психологов. Насколько помню, в первом посте Вы писали, что бвбушка не против, чтобы внучка жила в семь.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2010, 19:06   #188
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Швабрынка Посмотреть сообщение
Телефон не известен, я разве где то писала что известен? Все скрыто, никаких контактов. Звонил он вчера сам.

В остальном я пожалуй воздержусь от комментариев.
Ходили в милицию и прокуратуру уже? Важно удостовериться, что с девочкой все в порядке, имхо, вопросы воспитания потом можно решать.
Старый 21.04.2010, 19:13   #189
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Швабрынка Посмотреть сообщение
Если бы бабушка не была готова на кардинальные действия, то я бы и не предпринимала их. Что касается где будет ребенку лучше, так наверное там где ее любили, где она выросла и любит этих людей. Что касается мат стороны то все же она тут не самая главная. Я не буду по сто раз писать одно и тоже, скажу лишь одно что если бы я хоть на минуту сомневалась в ее честных намерениях я бы не ввязывалась. поскольку мнения разделились то сильно больше тут упорствовать не буду, в любом случае всем спасибо кто высказался и высказывается, будем идти дальше.
Ребенок уже четверть своей жизни прожил в приюте.
Сколько ему еще ждать, когда его заберет кровная семья? Год? Два? Три? У ребенка что, есть запасное детство? Он может подождать, пока сестры встанут на ноги, а пока пусть в ДД кантуется?
Старый 21.04.2010, 19:24   #190
Ирмир
Элита

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Ходили в милицию и прокуратуру уже? Важно удостовериться, что с девочкой все в порядке, имхо, вопросы воспитания потом можно решать.
На каком основании идти в милицию? Заявление не примут. Бабушка не является законным представителем ребенка, более того она сама ДОБРОВОЛЬНО отдала ее в приют. Говорите что угодно, но если я НЕ хочу, я не сдам ребенка в приют... Я пристрою его на месяц-два к друзьям-родственникам, а не в пиют.
Ирмир is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение