Женщина с коляской очень уязвима! - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 11:36
ответ для Darena , на сообщение « а я на перекрестке зимой забуксовала,... »
Zhabba
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
а я на перекрестке зимой забуксовала, так тут же подскочил парень и предложил свою помощь за сто рублей! отдала, сама то не вытолкаю!
А моей подруге так гаишники (!) помогли. Ей было не выехать из кучи снега, так они вдвоем помогали - один за руль сел, а второй толкал. Причем было это на газоне, она уж штраф за езду по тротуару готовилась получить, а они даже ста рублей с нее не взяли.
Zhabba is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 18:06
ответ для Enko , на сообщение « Дамы, гуляющие с колясками и без,... »
Oruga
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
А вообще тех, кто рассекает по тротуарам на велосипедах, следовало бы ловить и несчадно бить - для них есть проезжая часть.
Ага, на которой велосипедист абсолютно беззащитен перед неадекватными водителями. Все таки человек на велосипеде по уязвимости ближе к пешеходу.
Oruga is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 18:11
ответ для Маузи , на сообщение « Женщина с коляской очень уязвима! »
Юлечка Ум
Активный участник

У меня тоже было.Гуляла с коляской неспеша, получила фотки, иду неспеша рассматриваю.Сзади подбежал, сто пудово наркоша, сорвал мобильник с талии и убежал. мобила такая покоцанная уже была, так что я думаю на дозу ему не хватило бы
Старый 03.06.2010, 19:28   #184
Ир-рина
Участник

Цитата:
Сообщение от Лара 77 Посмотреть сообщение
а я заметила, что НИКОГДА! не уступают дорогу женщины-автолюбители. Даже специально засекаю-водители-мужчины пропускают с коляской в большинстве случаев. Да, владельцы иномарок делают это чаще, чем жигулисты. Но женщина водитель - не уступит дорогу никогда - ни на пешеходном переходе, ни на зеленом свете, ни во дворе. и уж тут марка машины не имеет значение.
Всегда , если конечно не надо тормозить пяткой в пол, уступаю пешеходам. И практически всегда за мной едет реальный пацан, который обибикается по этому поводу. Вижу очень много водителей женщин, особенно молодых, которые спокойно пропускают на пешеходном переходе.Но хочу отдать должное, вежливых и спокойных мужчин водителей у нас тоже достаточно.
Ир-рина is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 19:29   #185
Ир-рина
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлечка Ум Посмотреть сообщение
У меня тоже было.Гуляла с коляской неспеша, получила фотки, иду неспеша рассматриваю.Сзади подбежал, сто пудово наркоша, сорвал мобильник с талии и убежал. мобила такая покоцанная уже была, так что я думаю на дозу ему не хватило бы
Сочувствую.От этого к сожалению никто не застрахован.
Ир-рина is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 19:39   #186
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oruga Посмотреть сообщение
Ага, на которой велосипедист абсолютно беззащитен перед неадекватными водителями. Все таки человек на велосипеде по уязвимости ближе к пешеходу.
Неадекватных водителей вообще следовало бы убивать.
Так или иначе, есть Правила. И по ним езда на велосипеде по тротуарам запрещена. Велосипедист, который их нарушает, ничем не лучше неадекватного водителя.

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 20:08
ответ для Маузи , на сообщение « Женщина с коляской очень уязвима! »
Lilu1311
Активный участник

ой,для меня очень актуальная тема.
буквально недавно гуляю тоже во дворах,есть у нас асфальтированная дорожка,где постоянно колясочницы прогуливаются,но и машины ездят,хотя спросила у мужа,та мони не должны кататься (но что в нашей стране слово "не должны").вот иду я так тихонько.слышу сзади машина едет,я отошла в сторону где мне было ближе...отъехав понимаю,что машина "джип инфинити" не проедет,поворачиваюсь и показываю "ну и куда я отъеду",там хамовитая блондинка показывает"в другую сторону,мол"....уххх,вот если бы муж был рядом,он бы ей объяснил.
а приятный случай был,когда я там же шла ,укачивая малышку на руках (капризничала),одной рукой вела коляску...и слышу что,сзади кто-то едет,так машина тихонечко ехала за мной,ни бибикая....все таки приятно,когда тебя понимают
Старый 03.06.2010, 20:09   #188
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Так или иначе, есть Правила. И по ним езда на велосипеде по тротуарам запрещена. Велосипедист, который их нарушает, ничем не лучше неадекватного водителя.
Я велосипедист, правила соблюдаю, езжу только по проезжей части. Во время беременности пару раз еле увернулась на тротуаре от стокилограммовых дядечек, несущихся под 30 км/ч. Страшно. А с другой стороны, сейчас гуляю с коляской, вижу, как много подростков, женщин самого разного возраста на байках катаются и понимаю, что нельзя им на проезжую часть. Раскатают.
Дело даже не в отношении к беременным и женщинам с колясками, а в том, что наше общество и обществом назвать нельзя. Большинство живет по принципу "правила для дураков". А это гражданским обществом назвать нельзя, это джунгли. Я, когда стою вечером на красный на очень тихой улице с ничтожным трафиком, просто читаю в глаза встречных: "Ну и дура!"
И здесь частенько проскакивает, что возмущенные мамочки машины царапают. Но стоит только представить, что это их машина, оправдать можно будет все, что угодно. Да, так получилось, буквально на минуту припарковалась, очень нужно было, а тут - раз - какая-то сволочь кузов поцарапала! К сожалению, большинство людей думает только о себе (предвосхищая вопросы, да-да, я тоже не идеальна, хотя и стараюсь. )
Ой, как много я понаписала-то, кошмар!

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 20:10   #189
schokoladka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
недавно во дворе мальчишки лет 12 играли в мяч рядом с коляской, а мы сидели около подъезда, ждали пока папа выйдет и занесет домой люльку
я спокойно и вежливо попросила детей постараться не попасть в нас мячом-они извинились и отошли, без ругани и криков
они сами просто не догадываются, что могут попасть мячом-значит надо попросить их не шуметь
проблем то
посмотрите мой пост 51 на 3-ей странице темы, надоело уже 20 раз писать одно и то же
Старый 03.06.2010, 20:26   #190
Наталик_))
Элита

Цитата:
Сообщение от schokoladka Посмотреть сообщение
посмотрите мой пост 51 на 3-ей странице темы, надоело уже 20 раз писать одно и то же
дети разные
мамы разные
и мы тоже все разные

Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение