консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 13:11
ответ для Tuve , на сообщение « А компоты стерелизовали уже с... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
А компоты стерелизовали уже с содержимым до закручивания крышек?
Холодильник то не резиновый

Я вчера тоже вкалывала с компотами да с вареньем...а перед этим утром на рынок летала метеором, пока моя мама с ребзем сидела (у нас бабушка работает, лететь пришлось быстро)
зря вы так быстро в холодильник они еще теплые были наверное? у меня дня 3 стояли под шубой до полного остывания и сейчас под мойкой места катастрофически не хватает! не знаю куда я все что хочу сделать дену

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:14   #182
Tuve
Наш человек

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
зря вы так быстро в холодильник они еще теплые были наверное? у меня дня 3 стояли под шубой до полного остывания и сейчас под мойкой места катастрофически не хватает! не знаю куда я все что хочу сделать дену

Ой, я тут причём...вы меня, наверное, по ошибке процитровали...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:14
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
ямамулька
Элита

сейчас пошла делать Нежинский салат первый раз.. не знаю что получится и вообще каков он на вкус

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
Старый 21.07.2010, 13:24   #184
Tuve
Наш человек

Цитата:
сейчас пошла делать Нежинский салат первый раз.. не знаю что получится и вообще каков он на вкус
Неженский это который латгальский?
Резаные огурцы с луком, чесноком и зеленью?
Если оно, то вкусный...но я делаю тоКмо по латышскому рецепту...из чувства патриотизма

Я так поняла это неженский http://kuking.net/9_808.htm ...
А это латгальский

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
•1 кг некрупного лука
•100 гр сахара
•100 мл 6% уксуса
•100 мл подсолнечного масла
•1 столовая ложка крупной соли
•молотый кориандр - обязательно
•зелень

Описание ::
Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Но я делаю чуть иначе...добавляю свежий укроп, петрушку, чеснок с перьями, если молодой чеснок...лука меньше, соль, сахар и уксус по вкусу...И не варю...салат стоит, выделяет сок, потом раскладываю по банкам и стерелизую...делала его уже в прошлом году
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:25
ответ для Tuve , на сообщение « Ой, я тут причём...вы меня, наверное,... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Ой, я тут причём...вы меня, наверное, по ошибке процитровали...
ой ага

Я Наташа (старна)
Старый 21.07.2010, 13:25   #186
MamaPapa
Ветеран

я вчера делала Неженский салик и компота пару банок с черной смородиной.
Девочки вы какими машинками закатываете крышки жестяные? У меня машинка-рогатка незнаю как описАть, так первый год делала все нормально, а в этом году воздух проходит, утром смотрю пузырьки поднимаются...... машинке-все капут? или у меня руки не оттуда......
MamaPapa is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:27
ответ для MamaPapa , на сообщение « я вчера делала Неженский салик и... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaPapa Посмотреть сообщение
Девочки вы какими машинками закатываете крышки жестяные? У меня машинка-рогатка незнаю как описАть, так первый год делала все нормально, а в этом году воздух проходит, утром смотрю пузырьки поднимаются...... машинке-все капут? или у меня руки не оттуда......
я только винтовыми закрываю, все стоит нормально, открывается по щелчку... в магазинах же почти все банки винтовые чем мы хуже

Я Наташа (старна)
Старый 21.07.2010, 13:37
ответ для MamaPapa , на сообщение « я вчера делала Неженский салик и... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MamaPapa Посмотреть сообщение
у меня мама сначала такой рогаткой делала, а потом всё равно подкручивала другой машинкой, которая вокруг прокручивается.........
а я только винтовыми упрощаю себе и мужу жизнь
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:42   #189
MamaPapa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
у меня мама сначала такой рогаткой делала, а потом всё равно подкручивала другой машинкой, которая вокруг прокручивается.........
а я только винтовыми упрощаю себе и мужу жизнь
а как же компоты.... я их делаю в 3-х литровых банках.....
Салаты-малаты винтовыми закручиваю тоже.
MamaPapa is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:43   #190
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
моя мама всегда такой делала, очень мы его любили.. а вот моему мужу почему-то не очень. Он больше маринованные уважает и его впечатлил Дунайский салатик
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение