я срываюсь на ребенка, поговорите со мной - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 22:31
ответ для Konstan , на сообщение « Так и есть - просто пытается привлечь... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Так и есть - просто пытается привлечь внимание и расшатывает стенки окружающего мира, пробуя его на прочность - не подастся ли ?
нет. вы меня не поняли.
просто ребенку необходимо общение. а если он его не получает в достаточном для себя объеме - то он начинает его требовать. в той форме, в какой он его получал ранее. (читала, что ребенок, который только получал по попе, когда попал в коллектив детей исключительно со всеми дрался. ибо как можно разговаривать он не знал. и никто ему не показал в семье других форм общения, кроме шлепков и подзатыльников) более того, если первые попытки не очень удачны и параллельно в поведении есть моменты, вызывающие неудовольствие мамы - это очень быстро просекается - пусть мама кричит и бьет, но ведь она кричит на меня! бьет меня! таким образом, показывает, что я ей не безразличен. более того. если ребенка не хвалить за "нормальное" поведение, то он, чтоб привлечь внимание взрослого к себе, начинает вести себя таким образом, чтоб это гарантированное внимание в любой форме получить - хоть в форме крика и наказаний. единственное лекарство - полезное времяпрепровождение с ребенком. столько, сколько нужно ребенку. а в случае возможных вопросов невролога ребенку нужно очень. очень много внимания и времени.

а мир на прочность - это ближе к 3-м. и немного по-другому. и тоже крайне важный этап в развитии нормальной личности.
Старый 04.10.2010, 22:35
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « я срываюсь на ребенка, поговорите со... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
Если компетентные врачи ставят такой диагноз, то с ребенком нужно заниматься, много, по спец. методикам, и не требовать от него супер поведения. И чем быстрее Вы этот вопрос проясните, тем лучше будет для Ваших нервов.

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 22:36
ответ для Locky , на сообщение « нет. вы меня не поняли. просто... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
нет. вы меня не поняли.
просто ребенку необходимо общение. а если он его не получает в достаточном для себя объеме - то он начинает его требовать. в той форме, в какой он его получал ранее. (читала, что ребенок, который только получал по попе, когда попал в коллектив детей исключительно со всеми дрался. ибо как можно разговаривать он не знал. и никто ему не показал в семье других форм общения, кроме шлепков и подзатыльников) более того, если первые попытки не очень удачны и параллельно в поведении есть моменты, вызывающие неудовольствие мамы - это очень быстро просекается - пусть мама кричит и бьет, но ведь она кричит на меня! бьет меня! таким образом, показывает, что я ей не безразличен. более того. если ребенка не хвалить за "нормальное" поведение, то он, чтоб привлечь внимание взрослого к себе, начинает вести себя таким образом, чтоб это гарантированное внимание в любой форме получить - хоть в форме крика и наказаний. единственное лекарство - полезное времяпрепровождение с ребенком. столько, сколько нужно ребенку. а в случае возможных вопросов невролога ребенку нужно очень. очень много внимания и времени.
частично верно ИМХО

Цитата:
а мир на прочность - это ближе к 3-м. и немного по-другому. и тоже крайне важный этап в развитии нормальной личности.
гы.. с года... Не хотите?

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 22:40
ответ для Кариока , на сообщение « частично верно ИМХО :) гы.. с... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
частично верно ИМХО

гы.. с года... Не хотите?
в год - первая волна
основаная на "опа, а че это тут? мир??? разберемся"
а вот с полутора-двум наступает "таак, это мир. понятно. а где тут была эта...как ее..о! мама. мама-мама?! МАМАААА!" и если мама в шаговой доступности и наготове, то практически незаметно.
а к трем - снова-здорово "мир, все понятно, но что будет, если сделать так??"
Старый 04.10.2010, 22:43
ответ для Кариока , на сообщение « частично верно ИМХО :) гы.. с... »
Jia
Небожитель

автор, если у ре ЗР, то как можно требовать от него того, что делают здоровые детки его возраста? а по поведению- он орет и лупит, подойдите, обнимите, ласково и певуче говорите ему какой он хороший, как вы его любите и гладьте-гладьте, как можно больше мягкого и нежного телесного контакта... и в это время нужно чтобы вы там и думали, так и чувствовали. т.е. -что он самое дорогее и лучше в вашей жизни. иначе бесполезно, дети больше невербалику чуют, чем слова. попробуйте. и ЗР надо лечить и реабилитировать- чем старше он становится, тем меньше шансов восстановиться полностью.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 23:30
vanilja
Мега-элита

Автор! Я вас так понимаю! Я через это прошла. В 2,5 года старшего ребёнка - посещала психотерапевта именно по такому же поводу. Очень сложно было.
У меня старшая до 5 лет периодами всё делала не в горшок. И не говорила почти до 3-х. И сильно агрессивная была. И ЗР ставили. И почти поставили к 4 годам аутизм.
Но мы много-много занимались, много-много ходили по врачам, много-много съели разных таблеток. Как я не свихнулась только.

Сейчас - почти 14 лет, умница-красавица выросла. Некоторые проблемы остались, конечно. Но это - мелочи. И во взаимоотношениях не очень всё гладко. Но всё равно - классная барышня выросла. Кто её знал до 6 лет - сейчас диву даются просто, говорят, что думали, что у нас ничего не выйдет.

Так что - держитесь. Срываетесь - понятно. Кто бы в такой ситуации не сорвался.
Но всё равно - всё будет хорошо.
А детёныш у вас не может выразить словами, чего хочет на самом деле, вот и выражает, как умеет. Вы ему очень нужны. Ему тоже некомфортно, потому что коммуникативный барьер, вот он и злится и орёт.
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:37   #187
Beatriks
Элита

Цитата:
Сообщение от Бусечонок Посмотреть сообщение
Не перестает - по попе, но не орите.
У меня, например, напрочь всякое желание шлепнуть ребенка по попе пропадает, когда я сопоставляю размеры его попы и своей руки. Ну и масштабирую. Как-то не очень меня бы обрадовал шлепок по заднице рукой размером с 1/5 моего роста.
По той же причине, кстати, не шлепаю кота по попе тапком. Там все еще страшнее если представить такой тапок в соотвествующем размере))

Просто надо себе один раз запретить кричать и драться. И не оправдывать себя нервами. Захотелось покричать и пораспускать руки - вместо этого глубокий вдох и "Омммммммм" пока не расхочется.
Старый 05.10.2010, 00:40
Kuzinna
Активный участник

Книжки ещё можно почитать хорошие...(ну, если ещё не читали)
Мне очень помогла найденная в песочнице книжка Аллана Фромма "Азбука для родителей", причём открыта была как раз на той страничке, которая мне нужна была. Там и про агрессию, и про непослушание и истерики...
А здоровье обязательно проверить!!! Тут уже на книжки не приходится рассчитывать:-(
Kuzinna is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:45
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
А что еще можно ожидать от ребенка при такой мамаше?
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 00:47
Валечка Мур
Активный участник

Я не давно 2 месяца назад была в такой же ситуации только моя старше 3,5.

Приехали мы с лета и мне мама дала книги Ю.Б. Гиппенрейтер, теперь это моя главные книги - очень помогают, только читать лучше каждый день ). Конечно, успехов не так много, но уже что-то - я перестала ее бить те шлепать потому что этого делать категорически нельзя.
Нет эти книги действительно помогают, помогают увидеть мир глазами ребенка.

Очень интересные и ДЕЙСТВЕННЫЕ методы решения всех проблем общения причем как и с ребенком так и с остальными в семье, тк это тоже важно.

Извините если повторилась и кто-то уже советовал, значит будет +1

Дочке Василисе 4 года.
ПДР 30.08.12
Валечка Мур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение