| |
|
15.10.2010, 16:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медузка
Блин, девченки, как только мы поймем, что за то, что мы беременны, нам никто ничего не должен, жизнь станет прекрасней. не надо думать, что все супер-воспитанные должны подлетать в метро, дабы уступить нам место, а кто не уступил, тот быдляк; работодатель тоже человек со своими корыстными целями, как у всех и, естественно, он не должен сильно радоваться от того, что вы беременны и бежать выдавать премии и т.д., для него это геморрой, т.к. платит он все обязательные выплаты из своего кармана, т.к. гос-во ему все это вернет только через 8-9 месяцев.
Тут одна девушка писАла, что если бы у нее был старший ребенок, то она бы отказалась от всех его доп.занятий, так вот, лично у меня такая ситуация и мой старший сын совершенно не виноват, что мама с папой решили завести ляльку и я не отказалась ни от одного занятия, хотя чувствую себя не важно, но я таскаю тяжелые баулы с амуницией и таскаю на подготовку к школе и не прошу, чтоб меня за это на пьедестал ставили. Это только моя святая обязанность и ради этого я и рожаю своих детишек, мне не надо, чтоб мне умилялись или считали тяжело больной. А если женщина себя очень плохо чувствует, то надо ложиться либо на ДО либо на сохранение, но никак не ныть и не требовать к себе повышенного внимания со стороны чужих людей.
|
Не соглашусь, тут речь не о том беременна-не беременна, может просто плохо стало, может месячные болезненные - что надо в больницу ложиться? Что такого в том чтобы попросить место? Или надо геройствовать и падать в обморок обязательно? Лично мне мое здоровье важнее, чем мнение чужих людей - попрошу место и корона с меня не упадет из-за этого!
|
15.10.2010, 16:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
Не соглашусь, тут речь не о том беременна-не беременна, может просто плохо стало, может месячные болезненные - что надо в больницу ложиться? Что такого в том чтобы попросить место? Или надо геройствовать и падать в обморок обязательно? Лично мне мое здоровье важнее, чем мнение чужих людей - попрошу место и корона с меня не упадет из-за этого!
|
я говорю чисто про беременность. я и имею в виду, что люди не должны подскакивать при виде большого живота или бледного лица. плохо- попроси уступить место.
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 17:01
|
|
|
Гость
|
Девушки. Думаю, действительно тема сошла на нет. Не хотелось писать о хамстве и быдле, но так получилось, уж извините, уж очень тошно было от этого инцидента, что называется, «перелилось через край». К сожалению, кругом этого слишком много.
По сути, моя тема сводилась к двум вопросам. Первый – отношение к беременным. Несомненно, советы о том, что беременные, если хотят к себе нормального отношения, то должны дома сидеть и носа не выказывать или раз уж выбрались на улицу, то ездить на такси - ну просто «не в ту степь». Мнения большинства разделились. Часть считает, что беремененные сами «лезут на рожон» и не должны требовать какого-то особого отношения к своей персоне, никто никому ничего не должен. Часть сошлись во мнении, что беременные – не больные, но все-таки особые. И отношение должно быть соответствующим. Но мы это и сами понимаем, а вот общественность, к которой, мы собственно и обращаемся, нас тут к сожалению, не услышит. Так что повозмущались немного сами, пошумели, посочувствовали сами себе, но ничего это не изменит. Действительно, постараемся избегать по возможности таких ситуаций и детей своих настоящих и будущих воспитывать порядочными людьми, чтобы места уступали пожилым и беременным.
А второй вопрос моей темы – и его мало кто услышал - я хотела выяснить мнение о том, НОРМАЛЬНО ли ПОПРОСИТЬ о помощи (конкретной помощи – уступить место). И как просить, если возникла такая необходимость? Я лично для себя определила, что просьба это все-таки просьба. И ничего в ней зазорного нет. Это не показатель культуры или воспитания, не унижение и не потеря собственного достоинства. Это простые человеческие отношения. И если мне опять будет плохо, опять попрошу уступить мне место. А если вдруг.. (не дай, бог), то постараюсь просто смолчать и не ввязываться в перепалку.
Всем, кто высказал сочувствие и поддержал – огромная благодарность. Также желаю вам здоровья и спокойствия!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 17:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lizy
Девушки. Думаю, действительно тема сошла на нет. Не хотелось писать о хамстве и быдле, но так получилось, уж извините, уж очень тошно было от этого инцидента, что называется, «перелилось через край». К сожалению, кругом этого слишком много.
По сути, моя тема сводилась к двум вопросам. Первый – отношение к беременным. Несомненно, советы о том, что беременные, если хотят к себе нормального отношения, то должны дома сидеть и носа не выказывать или раз уж выбрались на улицу, то ездить на такси - ну просто «не в ту степь». Мнения большинства разделились. Часть считает, что беремененные сами «лезут на рожон» и не должны требовать какого-то особого отношения к своей персоне, никто никому ничего не должен. Часть сошлись во мнении, что беременные – не больные, но все-таки особые. И отношение должно быть соответствующим. Но мы это и сами понимаем, а вот общественность, к которой, мы собственно и обращаемся, нас тут к сожалению, не услышит. Так что повозмущались немного сами, пошумели, посочувствовали сами себе, но ничего это не изменит. Действительно, постараемся избегать по возможности таких ситуаций и детей своих настоящих и будущих воспитывать порядочными людьми, чтобы места уступали пожилым и беременным.
А второй вопрос моей темы – и его мало кто услышал - я хотела выяснить мнение о том, НОРМАЛЬНО ли ПОПРОСИТЬ о помощи (конкретной помощи – уступить место). И как просить, если возникла такая необходимость? Я лично для себя определила, что просьба это все-таки просьба. И ничего в ней зазорного нет. Это не показатель культуры или воспитания, не унижение и не потеря собственного достоинства. Это простые человеческие отношения. И если мне опять будет плохо, опять попрошу уступить мне место. А если вдруг.. (не дай, бог), то постараюсь просто смолчать и не ввязываться в перепалку.
Всем, кто высказал сочувствие и поддержал – огромная благодарность. Также желаю вам здоровья и спокойствия!
|
попросить о помощи, я читаю, да, нужно, даже не в беременном состоянии, ТРЕБОВАТЬ повышенного внимания - точно нет. но всоего сына воспитываю, что нужно уважать других людей, особенно пожилых.
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:25
|
|
|
Хранитель
|
Хм... Вспомнилось... Так сказать ответ небеременной...
Ехала я как-то в метро. Не беременная ни разу. После сдачи крови (450мл). Да ещё и в этот же день, как оказалось, начались критические дни. Короче, скрутило меня по-страшному! болело ВСЁ!!! (в итоге потом на работе в обморок от боли шваркнулась).
И вот еду в метро, мне плохо жутко... Но стесняюсь попросить уступить место, хотя лето, футболка с коротким рукавом и видно, что рука перебинтована по-донорски. И вот освобождается место,м я на него плюхаюсь и... Тут заходят две дамы... Распальцованные достаточно. Одна беременная. На большом сроке. В другое время я бы уступила место, но тогда реально не могла. Так вот они сами ко мне подходят и одна (та, что беременная) изрекает: "Ты ж**у бы свою подняла! не видишь, я беременная, подними зад и освободи место!".
Я, блин, всё понимаю, выгляжу, как девочка. Но и с девочками так разговаривать, вроде, неправильно? В общем, сорри, но была она послана мною. Цензурно, но далеко. Потом ещё слышались гадости в мой адрес от них. Но мне было по фигу.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:38
|
|
|
Старожил
|
мне уступали всегда и всегда женщины..ни разу не помню,чтоб мужчина встал......
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 18:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираАлиса
мне уступали всегда и всегда женщины..ни разу не помню,чтоб мужчина встал...... 
|
А мне МОЛОДЫЕ мужчины и женщины уступали. Те, кто после 35 лет вобоще не видели беременный живот  У молодых еще видимо свежо в памяти, что сами (или их жены) были беременными и помнят, что тяжело бывает.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 19:23
|
|
|
Участник
|
А мне только один раз всего уступили(причем весь перегон в метро мужчина терзался сомнениями уступить-не уступить),а в остальных случаях закрывали глаза..типа спят..а тетки климатического возраста в открытую смотрели на мой живот и сухо поджимали губенки..
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:20
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Murchuma
Я уверена в том, что на весь вагон или на всю маршрутку найдется несколько абсолютно здоровых людей, как мужчин так и женщин, но не желающих уступать, а просто смотреть как стоит беременная, потому что им все равно. Потому что каждый будет думать, я вставать не буду, ну а кто-то же другой уступит беременной место. Думать и смотреть на тебя будут до тех пор, пока ты не сойдешь на своей остановке. Вот в чем я уверена. А вообще в метро, не просто так гоняют рекламу о том, что надо уступать места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам
|
"Нет здоровых людей, есть недообследованные".
Цитата:
Сообщение от Murchuma
Можно поинтересоваться, а кто здесь кого "строит"? Вас что, лично "построили"?
|
попробуйте. Коли жить надоело
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:23
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от fenichka-eva
Не знаю даже что тут думать...Вот реальный случай:
Иду с работы в час-пик..стою на остановке..подъезжает маршрутка (единственная которая едет от этой остановки до моего дома..!!)..полная естественно, оранжевая, маленькая. все места заняты.
я захожу и СТОЮ, на место не претендую...НО ..!!..я чем-то помешала пассажирке и она начинает громко обсуждать "тех, кто лезет в маршрутки на голову остальным пассажирам, нет чтоб подождать следующую"
К слову..маршрутка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ездит раз в полчаса, на улице был мелкий дождик, я очень устала и хотела домой...поэтому была готова ехать стоя и при этом никому из пассажиров не мешала....
Насколько я понимаю изначально речь велась именно о таких случаях хамства со стороны пассажиров к беременным. и непонятно почему вы сейчас виноватыми (непонятно в чем) делаете беременных.?
|
в маленьких оранжевых (если это ГАЗель) ездить стоя запрещено.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|