Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 16:35   #181
Осенняя***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Медузка Посмотреть сообщение
Блин, девченки, как только мы поймем, что за то, что мы беременны, нам никто ничего не должен, жизнь станет прекрасней. не надо думать, что все супер-воспитанные должны подлетать в метро, дабы уступить нам место, а кто не уступил, тот быдляк; работодатель тоже человек со своими корыстными целями, как у всех и, естественно, он не должен сильно радоваться от того, что вы беременны и бежать выдавать премии и т.д., для него это геморрой, т.к. платит он все обязательные выплаты из своего кармана, т.к. гос-во ему все это вернет только через 8-9 месяцев.
Тут одна девушка писАла, что если бы у нее был старший ребенок, то она бы отказалась от всех его доп.занятий, так вот, лично у меня такая ситуация и мой старший сын совершенно не виноват, что мама с папой решили завести ляльку и я не отказалась ни от одного занятия, хотя чувствую себя не важно, но я таскаю тяжелые баулы с амуницией и таскаю на подготовку к школе и не прошу, чтоб меня за это на пьедестал ставили. Это только моя святая обязанность и ради этого я и рожаю своих детишек, мне не надо, чтоб мне умилялись или считали тяжело больной. А если женщина себя очень плохо чувствует, то надо ложиться либо на ДО либо на сохранение, но никак не ныть и не требовать к себе повышенного внимания со стороны чужих людей.
Не соглашусь, тут речь не о том беременна-не беременна, может просто плохо стало, может месячные болезненные - что надо в больницу ложиться? Что такого в том чтобы попросить место? Или надо геройствовать и падать в обморок обязательно? Лично мне мое здоровье важнее, чем мнение чужих людей - попрошу место и корона с меня не упадет из-за этого!

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 16:37
ответ для Осенняя*** , на сообщение « Не соглашусь, тут речь не о том... »
Медузка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
Не соглашусь, тут речь не о том беременна-не беременна, может просто плохо стало, может месячные болезненные - что надо в больницу ложиться? Что такого в том чтобы попросить место? Или надо геройствовать и падать в обморок обязательно? Лично мне мое здоровье важнее, чем мнение чужих людей - попрошу место и корона с меня не упадет из-за этого!
я говорю чисто про беременность. я и имею в виду, что люди не должны подскакивать при виде большого живота или бледного лица. плохо- попроси уступить место.

Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!

Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
Медузка is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 17:01
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
lizy
Гость

Девушки. Думаю, действительно тема сошла на нет. Не хотелось писать о хамстве и быдле, но так получилось, уж извините, уж очень тошно было от этого инцидента, что называется, «перелилось через край». К сожалению, кругом этого слишком много.
По сути, моя тема сводилась к двум вопросам. Первый – отношение к беременным. Несомненно, советы о том, что беременные, если хотят к себе нормального отношения, то должны дома сидеть и носа не выказывать или раз уж выбрались на улицу, то ездить на такси - ну просто «не в ту степь». Мнения большинства разделились. Часть считает, что беремененные сами «лезут на рожон» и не должны требовать какого-то особого отношения к своей персоне, никто никому ничего не должен. Часть сошлись во мнении, что беременные – не больные, но все-таки особые. И отношение должно быть соответствующим. Но мы это и сами понимаем, а вот общественность, к которой, мы собственно и обращаемся, нас тут к сожалению, не услышит. Так что повозмущались немного сами, пошумели, посочувствовали сами себе, но ничего это не изменит. Действительно, постараемся избегать по возможности таких ситуаций и детей своих настоящих и будущих воспитывать порядочными людьми, чтобы места уступали пожилым и беременным.
А второй вопрос моей темы – и его мало кто услышал - я хотела выяснить мнение о том, НОРМАЛЬНО ли ПОПРОСИТЬ о помощи (конкретной помощи – уступить место). И как просить, если возникла такая необходимость? Я лично для себя определила, что просьба это все-таки просьба. И ничего в ней зазорного нет. Это не показатель культуры или воспитания, не унижение и не потеря собственного достоинства. Это простые человеческие отношения. И если мне опять будет плохо, опять попрошу уступить мне место. А если вдруг.. (не дай, бог), то постараюсь просто смолчать и не ввязываться в перепалку.
Всем, кто высказал сочувствие и поддержал – огромная благодарность. Также желаю вам здоровья и спокойствия!
lizy is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 17:06
ответ для lizy , на сообщение « Девушки. Думаю, действительно тема... »
Медузка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lizy Посмотреть сообщение
Девушки. Думаю, действительно тема сошла на нет. Не хотелось писать о хамстве и быдле, но так получилось, уж извините, уж очень тошно было от этого инцидента, что называется, «перелилось через край». К сожалению, кругом этого слишком много.
По сути, моя тема сводилась к двум вопросам. Первый – отношение к беременным. Несомненно, советы о том, что беременные, если хотят к себе нормального отношения, то должны дома сидеть и носа не выказывать или раз уж выбрались на улицу, то ездить на такси - ну просто «не в ту степь». Мнения большинства разделились. Часть считает, что беремененные сами «лезут на рожон» и не должны требовать какого-то особого отношения к своей персоне, никто никому ничего не должен. Часть сошлись во мнении, что беременные – не больные, но все-таки особые. И отношение должно быть соответствующим. Но мы это и сами понимаем, а вот общественность, к которой, мы собственно и обращаемся, нас тут к сожалению, не услышит. Так что повозмущались немного сами, пошумели, посочувствовали сами себе, но ничего это не изменит. Действительно, постараемся избегать по возможности таких ситуаций и детей своих настоящих и будущих воспитывать порядочными людьми, чтобы места уступали пожилым и беременным.
А второй вопрос моей темы – и его мало кто услышал - я хотела выяснить мнение о том, НОРМАЛЬНО ли ПОПРОСИТЬ о помощи (конкретной помощи – уступить место). И как просить, если возникла такая необходимость? Я лично для себя определила, что просьба это все-таки просьба. И ничего в ней зазорного нет. Это не показатель культуры или воспитания, не унижение и не потеря собственного достоинства. Это простые человеческие отношения. И если мне опять будет плохо, опять попрошу уступить мне место. А если вдруг.. (не дай, бог), то постараюсь просто смолчать и не ввязываться в перепалку.
Всем, кто высказал сочувствие и поддержал – огромная благодарность. Также желаю вам здоровья и спокойствия!
попросить о помощи, я читаю, да, нужно, даже не в беременном состоянии, ТРЕБОВАТЬ повышенного внимания - точно нет. но всоего сына воспитываю, что нужно уважать других людей, особенно пожилых.

Спасибо всем, кто меня любит - для вас я живу! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо всем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки!

Мне странны те, кто Богу служат
И вслух ему талдычат гимны.
МОЙ БОГ внутри, а не снаружи
И наши связи с ним интимны.
Медузка is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 18:25
Счастливица
Хранитель

Хм... Вспомнилось... Так сказать ответ небеременной...

Ехала я как-то в метро. Не беременная ни разу. После сдачи крови (450мл). Да ещё и в этот же день, как оказалось, начались критические дни. Короче, скрутило меня по-страшному! болело ВСЁ!!! (в итоге потом на работе в обморок от боли шваркнулась).

И вот еду в метро, мне плохо жутко... Но стесняюсь попросить уступить место, хотя лето, футболка с коротким рукавом и видно, что рука перебинтована по-донорски. И вот освобождается место,м я на него плюхаюсь и... Тут заходят две дамы... Распальцованные достаточно. Одна беременная. На большом сроке. В другое время я бы уступила место, но тогда реально не могла. Так вот они сами ко мне подходят и одна (та, что беременная) изрекает: "Ты ж**у бы свою подняла! не видишь, я беременная, подними зад и освободи место!".

Я, блин, всё понимаю, выгляжу, как девочка. Но и с девочками так разговаривать, вроде, неправильно? В общем, сорри, но была она послана мною. Цензурно, но далеко. Потом ещё слышались гадости в мой адрес от них. Но мне было по фигу.
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 18:38
ЭльвираАлиса
Старожил

мне уступали всегда и всегда женщины..ни разу не помню,чтоб мужчина встал......
ЭльвираАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 18:53   #187
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от ЭльвираАлиса Посмотреть сообщение
мне уступали всегда и всегда женщины..ни разу не помню,чтоб мужчина встал......
А мне МОЛОДЫЕ мужчины и женщины уступали. Те, кто после 35 лет вобоще не видели беременный живот У молодых еще видимо свежо в памяти, что сами (или их жены) были беременными и помнят, что тяжело бывает.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 19:23
snezik
Участник

А мне только один раз всего уступили(причем весь перегон в метро мужчина терзался сомнениями уступить-не уступить),а в остальных случаях закрывали глаза..типа спят..а тетки климатического возраста в открытую смотрели на мой живот и сухо поджимали губенки..
snezik is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 20:20
ответ для Murchuma , на сообщение « Можно поинтересоваться, а кто здесь... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Murchuma Посмотреть сообщение
Я уверена в том, что на весь вагон или на всю маршрутку найдется несколько абсолютно здоровых людей, как мужчин так и женщин, но не желающих уступать, а просто смотреть как стоит беременная, потому что им все равно. Потому что каждый будет думать, я вставать не буду, ну а кто-то же другой уступит беременной место. Думать и смотреть на тебя будут до тех пор, пока ты не сойдешь на своей остановке. Вот в чем я уверена. А вообще в метро, не просто так гоняют рекламу о том, что надо уступать места беременным женщинам, пассажирам с детьми и инвалидам
"Нет здоровых людей, есть недообследованные".

Цитата:
Сообщение от Murchuma Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, а кто здесь кого "строит"? Вас что, лично "построили"?
попробуйте. Коли жить надоело
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 20:23
ответ для fenichka-eva , на сообщение « Не знаю даже что тут думать...Вот... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от fenichka-eva Посмотреть сообщение
Не знаю даже что тут думать...Вот реальный случай:
Иду с работы в час-пик..стою на остановке..подъезжает маршрутка (единственная которая едет от этой остановки до моего дома..!!)..полная естественно, оранжевая, маленькая. все места заняты.
я захожу и СТОЮ, на место не претендую...НО ..!!..я чем-то помешала пассажирке и она начинает громко обсуждать "тех, кто лезет в маршрутки на голову остальным пассажирам, нет чтоб подождать следующую"
К слову..маршрутка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ездит раз в полчаса, на улице был мелкий дождик, я очень устала и хотела домой...поэтому была готова ехать стоя и при этом никому из пассажиров не мешала....
Насколько я понимаю изначально речь велась именно о таких случаях хамства со стороны пассажиров к беременным. и непонятно почему вы сейчас виноватыми (непонятно в чем) делаете беременных.?
в маленьких оранжевых (если это ГАЗель) ездить стоя запрещено.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение