В Москве беременные женщины выступят против нового закона - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 18:32
ответ для Пегаша , на сообщение « А что, теперь пожаловаться - сразу... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Я с ребенком, и без ребенка, беременная и не беременая никуда ходить не собираюсь, что мы с мужем можем то и делаем для своих детей, а ходить на эти глупые митинги простите, идиотизм. Ничего не измениться, эта страна такая. Сами выбираем таких руководителей, сами и получаем то что имеем. И рисковать своими детьми перед неуправляемой толпой я не собираюсь, мы лучше всей семьей за город отдохнуть съездим.
Без ребенка- это во первых. Т.к. участие в акциях детьми до 16 лет может повлечь для Вас последствия проблем с опекой.
Насчет ничего не изменится- сорри, не соглашусь с Вами. Ибо имею примеры когда после грамотно проведенной адвокационной кампании, в т.ч. акций и паривлечения внимания к проблеме перебоев препаратов для ВИЧ+ прокуратура обратила внимание на работу Минздравсоцразвития, сейчас там проводится прокурорская проверка по закупкам препаратов.
Именно активная гражданская позицияи готовность к действиям (грамотным действиям) могут что-то изменить.
Я же Вас лично не гоню на эти "идиоцкие" митинги. Это добрая воля основанная как на активной жизненной позиции, так и на жизненной необходимости. К сожалению (но я никого за это не осуждаю) - пока не наступит "терморектальный момент" лично для человека- к действиям он не готов.
Все ИМХО.
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 18:37
ответ для Strossmayer , на сообщение « Незаработанные деньги, получаемые... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Незаработанные деньги, получаемые просто так, а не за труд, безусловно являются привилегией. Можно спорить, обоснованной привилегией или нет (я убежден, что нет, но в данном случае это нерелевантно), однако пересмотр этой привилегии грабежом являться не может.
На мой взгляд, правильным было бы отменить эти пособия и одновременно уменьшить налоги на ту же величину. Ибо как раз налоги, которые изымают у работающих на то, чтобы потом выплатить эти деньги неработающим — грабежом являются.
то есть по вашему женщина воспитывающая ребенка до 1,5 лет не работает???
можно сколько угодно рассуждать оперируя умными словами на эту тему но государство говорит что ему нужно поднимать рождаемость а для этого нужны пособия матерям. вам непонятна связь? видимо вы слишком хорошо живете

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 18:38
ответ для Мушенция , на сообщение « Без ребенка- это во первых. Т.к.... »
***Таня***
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Без ребенка- это во первых. Т.к. участие в акциях детьми до 16 лет может повлечь для Вас последствия проблем с опекой.
Насчет ничего не изменится- сорри, не соглашусь с Вами. Ибо имею примеры когда после грамотно проведенной адвокационной кампании, в т.ч. акций и паривлечения внимания к проблеме перебоев препаратов для ВИЧ+ прокуратура обратила внимание на работу Минздравсоцразвития, сейчас там проводится прокурорская проверка по закупкам препаратов.
Именно активная гражданская позицияи готовность к действиям (грамотным действиям) могут что-то изменить.
Я же Вас лично не гоню на эти "идиоцкие" митинги. Это добрая воля основанная как на активной жизненной позиции, так и на жизненной необходимости. К сожалению (но я никого за это не осуждаю) - пока не наступит "терморектальный момент" лично для человека- к действиям он не готов.
Все ИМХО.
поддержу. против минздрава, к слову, возбуждают уголовное дело.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 18:38
ответ для Пегаша , на сообщение « А что, теперь пожаловаться - сразу... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
А что, теперь пожаловаться - сразу лицемерие, что ли? Если вы такая вся чики-пуки - не значит, что у всех всё распрекрасно.

Штросмайеру нужно государство, чтобы оно бесплатно его от назойливых бедняков охраняло. А он чтоб свободным был ото всего вместе с детишками и семейством.
да уж таких все больше

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 18:42
ответ для Мушенция , на сообщение « Без ребенка- это во первых. Т.к.... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Цитирую сама себя, тк хочу подчеркнуть этот момент итолько сегодня узнала о вышенаписанном, т.е. мои слова по привлечению к акции детей признаю ошибочными и приношу извинения за неверное мнение именно по вопросу детей до 16 лет.
(с - муж)
Старый 21.12.2010, 19:03   #186
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Конечно же, я не буду сейчас клясться, что умру, но ни к кому не обращусь. Я отдаю себе отчет в том, что жизнь — хотя я и буду этому изо всех сил сопротивляться — теоретически может (не про нас будь сказано!) стать такой, что я буду вынужден просить помощи, даже, возможно, у незнакомых мне людей. Но я вполне убежден в нескольких вещах:
0. Я никогда не буду ничего ни у кого отнимать насильственно;
1. Я никогда не буду считать, что я какую-либо помощь заслужил, что она моя по праву;
2. Я никогда ничего плохого не сделаю никому (и не подумаю ни про кого) , кто мне в помощи отказал, равно как и помог "недостаточно", что бы это слово не означало;
3. Я никогда не буду испытывать ничего, кроме благодарности к тем людям, которые мне помогли.
Ну насчет гарантий своего будущего возможного поведения, а особенно гаммы чувств в перспективе я бы поспорила. Имею глубочайшее ИМХО, что прогнозировать сие можно, но увидеть реальные поступки и переживания можно ТОЛЬКО оказавшись в ситуации непосредственно.
"Если бы да кабы да во рту росли грибы"(С)
(с - муж)
Старый 21.12.2010, 19:11   #187
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
В России это не будет работать. Такую высокую самосознательность нужно воспитывать веками. А в Россиян почти 100 лет вбивают несколько иные постулаты. Уж поверьте, тот кто занимается благотворительностью, несмотря на налоговое бремя - будут ей заниматься. А кто этого не делает - хоть заосвобождай их от налогов, не почешутся. Да и насколько может повыситься уровень жизни при чистой зарплате 15 тысяч? Ну прибавим 13% и 26,2% (не ошиблась с отчислениями в фонды?), ну еще там косвенных налогов накинем. Сколько Вы там говорили? Около 50 процентов всего? Как-то не густо получается, все-равно.
ППКС
Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Знаете, я вот предпочту, чтобы учитель моего ребенка приходил на работу со светлой головой, а не забитой вопросами на что она будет кормить завтра своего ребенка и извините, не затраханной репетиторством, после нелегкого рабочего дня в школе. Да, я очень хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков не содержали штат дармоедов-чиновников, а платили достойную зарплату учителям, воспитателям и врачам.
Еще очень хочется, чтобы на наши деньги не в какую-то Венесуэлу вбухивали, а лечили за счет государства больных онкологией детей. Чтобы строили нормальные медицинские центры и не только в СПб и Москве, а в Мухосранске и Зажопинске тоже. Утопия все это, конечно.
"Если не можешь бежать к мечте- иди в ее сторону, если не можешь идти- ползи, не можешь ползти - ну хотя бы ляг и лежи в направлении мечты" (с)
(с - муж)
Старый 21.12.2010, 20:21   #188
Yushenka
Элита

так и возвращаемся к "70" руб. в месяц..
Yushenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 20:24   #189
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
а в других городах коттеджи можно построить на такие деньги!
Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь.

А вообще мотивация "мы страдали в свое время, теперь и вы пострадайте" почему до сих пор сильна в наших людях.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 20:27
ответ для Ифка , на сообщение « Судя по грамотности Ваших постов, вы... »
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
Судя по грамотности Ваших постов, вы действительно работаете в школе.
И сейчас у Вас продленка.

И почему это репетитор - мздоимец? Для меня он уважеаемый человек, которые не просто просиживает на работе штаны, а потом всем жалуется "Ах, как мне мало платят", но старается подработать доступными ему средствами.
Еще какой! Потому как в свое рабочее время он вашего ребенка учит плохо,чтобы потом к вам прийти в роли репетитора и "содрать" за знания ...
Вам самой то не смешно?

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение