|
|
21.12.2010, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Я с ребенком, и без ребенка, беременная и не беременая никуда ходить не собираюсь, что мы с мужем можем то и делаем для своих детей, а ходить на эти глупые митинги простите, идиотизм. Ничего не измениться, эта страна такая. Сами выбираем таких руководителей, сами и получаем то что имеем. И рисковать своими детьми перед неуправляемой толпой я не собираюсь, мы лучше всей семьей за город отдохнуть съездим.
|
Без ребенка- это во первых. Т.к. участие в акциях детьми до 16 лет может повлечь для Вас последствия проблем с опекой.
Насчет ничего не изменится- сорри, не соглашусь с Вами. Ибо имею примеры когда после грамотно проведенной адвокационной кампании, в т.ч. акций и паривлечения внимания к проблеме перебоев препаратов для ВИЧ+ прокуратура обратила внимание на работу Минздравсоцразвития, сейчас там проводится прокурорская проверка по закупкам препаратов.
Именно активная гражданская позицияи готовность к действиям (грамотным действиям) могут что-то изменить.
Я же Вас лично не гоню на эти "идиоцкие" митинги. Это добрая воля основанная как на активной жизненной позиции, так и на жизненной необходимости. К сожалению (но я никого за это не осуждаю) - пока не наступит "терморектальный момент" лично для человека- к действиям он не готов.
Все ИМХО.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Незаработанные деньги, получаемые просто так, а не за труд, безусловно являются привилегией. Можно спорить, обоснованной привилегией или нет (я убежден, что нет, но в данном случае это нерелевантно), однако пересмотр этой привилегии грабежом являться не может.
На мой взгляд, правильным было бы отменить эти пособия и одновременно уменьшить налоги на ту же величину. Ибо как раз налоги, которые изымают у работающих на то, чтобы потом выплатить эти деньги неработающим — грабежом являются.
|
то есть по вашему женщина воспитывающая ребенка до 1,5 лет не работает???
можно сколько угодно рассуждать оперируя умными словами на эту тему но государство говорит что ему нужно поднимать рождаемость а для этого нужны пособия матерям. вам непонятна связь? видимо вы слишком хорошо живете

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Без ребенка- это во первых. Т.к. участие в акциях детьми до 16 лет может повлечь для Вас последствия проблем с опекой.
Насчет ничего не изменится- сорри, не соглашусь с Вами. Ибо имею примеры когда после грамотно проведенной адвокационной кампании, в т.ч. акций и паривлечения внимания к проблеме перебоев препаратов для ВИЧ+ прокуратура обратила внимание на работу Минздравсоцразвития, сейчас там проводится прокурорская проверка по закупкам препаратов.
Именно активная гражданская позицияи готовность к действиям (грамотным действиям) могут что-то изменить.
Я же Вас лично не гоню на эти "идиоцкие" митинги. Это добрая воля основанная как на активной жизненной позиции, так и на жизненной необходимости. К сожалению (но я никого за это не осуждаю) - пока не наступит "терморектальный момент" лично для человека- к действиям он не готов.
Все ИМХО.
|
поддержу. против минздрава, к слову, возбуждают уголовное дело.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
А что, теперь пожаловаться - сразу лицемерие, что ли? Если вы такая вся чики-пуки - не значит, что у всех всё распрекрасно.
Штросмайеру нужно государство, чтобы оно бесплатно его от назойливых бедняков охраняло. А он чтоб свободным был ото всего вместе с детишками и семейством.
|
да уж таких все больше

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
|
Цитирую сама себя, тк хочу подчеркнуть этот момент итолько сегодня узнала о вышенаписанном, т.е. мои слова по привлечению к акции детей признаю ошибочными и приношу извинения за неверное мнение именно по вопросу детей до 16 лет.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Конечно же, я не буду сейчас клясться, что умру, но ни к кому не обращусь. Я отдаю себе отчет в том, что жизнь — хотя я и буду этому изо всех сил сопротивляться — теоретически может (не про нас будь сказано!) стать такой, что я буду вынужден просить помощи, даже, возможно, у незнакомых мне людей. Но я вполне убежден в нескольких вещах:
0. Я никогда не буду ничего ни у кого отнимать насильственно;
1. Я никогда не буду считать, что я какую-либо помощь заслужил, что она моя по праву;
2. Я никогда ничего плохого не сделаю никому (и не подумаю ни про кого) , кто мне в помощи отказал, равно как и помог "недостаточно", что бы это слово не означало;
3. Я никогда не буду испытывать ничего, кроме благодарности к тем людям, которые мне помогли.
|
Ну насчет гарантий своего будущего возможного поведения, а особенно гаммы чувств в перспективе я бы поспорила. Имею глубочайшее ИМХО, что прогнозировать сие можно, но увидеть реальные поступки и переживания можно ТОЛЬКО оказавшись в ситуации непосредственно.
"Если бы да кабы да во рту росли грибы"(С)
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
В России это не будет работать. Такую высокую самосознательность нужно воспитывать веками. А в Россиян почти 100 лет вбивают несколько иные постулаты. Уж поверьте, тот кто занимается благотворительностью, несмотря на налоговое бремя - будут ей заниматься. А кто этого не делает - хоть заосвобождай их от налогов, не почешутся. Да и насколько может повыситься уровень жизни при чистой зарплате 15 тысяч? Ну прибавим 13% и 26,2% (не ошиблась с отчислениями в фонды?), ну еще там косвенных налогов накинем. Сколько Вы там говорили? Около 50 процентов всего? Как-то не густо получается, все-равно.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
Знаете, я вот предпочту, чтобы учитель моего ребенка приходил на работу со светлой головой, а не забитой вопросами на что она будет кормить завтра своего ребенка и извините, не затраханной репетиторством, после нелегкого рабочего дня в школе. Да, я очень хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков не содержали штат дармоедов-чиновников, а платили достойную зарплату учителям, воспитателям и врачам.
Еще очень хочется, чтобы на наши деньги не в какую-то Венесуэлу вбухивали, а лечили за счет государства больных онкологией детей. Чтобы строили нормальные медицинские центры и не только в СПб и Москве, а в Мухосранске и Зажопинске тоже. Утопия все это, конечно.
|
"Если не можешь бежать к мечте- иди в ее сторону, если не можешь идти- ползи, не можешь ползти - ну хотя бы ляг и лежи в направлении мечты" (с)
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:21
|
|
Элита
|
так и возвращаемся к "70" руб. в месяц..
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а в других городах коттеджи можно построить на такие деньги!
|
Вот тут вы очень сильно заблуждаетесь.
А вообще мотивация "мы страдали в свое время, теперь и вы пострадайте" почему до сих пор сильна в наших людях.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ифка
Судя по грамотности Ваших постов, вы действительно работаете в школе.
И сейчас у Вас продленка.
И почему это репетитор - мздоимец? Для меня он уважеаемый человек, которые не просто просиживает на работе штаны, а потом всем жалуется "Ах, как мне мало платят", но старается подработать доступными ему средствами.
|
Еще какой! Потому как в свое рабочее время он вашего ребенка учит плохо,чтобы потом к вам прийти в роли репетитора и "содрать" за знания ...
Вам самой то не смешно?
|
Цитировать ·
|