|
|
25.02.2011, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
И тут свекровь станет последней сволочью. Молодые пашут на съем, копят деньги на первый взнос, а она к себе пожить не пускает. Внучку не любит, сынут звонит каждый день. Подарки дарит не те. Кажется, я озвучила все претензии невесток? 
|
Замечу, предварительно выселившись в Сибирь, дабы не надоедать своим присутствием невестке.
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
А как же обидеть свекровь своим отказом от помощи, хотя я считаю это не помощью, а ультиматумом что ли с целью наживы 
|
Ой ли?
Думаю, если молодые скажут, мама - мы пошли снимать квартиру и копить на своё жильё свекровь будет только в счастье. Непонятно, кстати, что мешало им спокойно копить на первый взнос, живя с жадной и корыстной мамо, когда не приходилось тратить деньги на съём?
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Кто сказал, что квартира получена от государства? ТС же цитирую указала: " изначально была 1-ка честно заработанная мамой", вы чувствуете разницу - получена от государства и заработана? О какой приватизации речь?
Вы такая забавная, ей богу  Вас наверно кто-то понуждал детей заводить в неустроенности? и вашего мужа брать ипотеки, имея на иждивении троих человек тоже наверно кто-то заставлял? Это ваш выбор, не надо возносить себя на пъедестал и бить пяткой в грудь. А ведь могли бы с молоду поработать как следует, заработать на жилье, а потом и о детях думать, а не о том, как бы побольше квадратов отжать у своей родни.
|
Квартира была двушка изначально и видно получена на семью, а мама однушку заработала тем, что разменяла при разводе двушку на однушку себе с ребенком и комнату мужу
А по второму пункту я не поняла, это у кого это я отжала какие-то метры??????? 
Кстати, когда ипотеку брали нас было трое, мы вдвоем работали и прилично зарабатывали, а уж как так получилось, что бесплодный мой муж залетел, я не знаю  
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Квартира была двушка изначально и видно получена на семью, а мама однушку заработала тем, что разменяла при разводе двушку на однушку себе с ребенком и комнату мужу
|
откуда видно то?
Цитата:
|
Я не сказала, что отжали, но по вашим постам могу заключить, что были бы совсем не прочь
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:36
|
|
Живу я здесь
|
Свекровь все правильно делт
1. реально обеспечивает "молодым" в
озможность поолучить двушку ( ИМХО однушкка - все же мловато - когда ребенок растеет)
2.Обесчивает защиту сына на слуучайй ессли невестка " вильнет хвостом" - то есть просто так в этом случае невеска квартиру уже не заберет
Могу только сказать что весьма разумная женщина эта свекровь
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:38
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
|
гыыыыыыыыыыыы
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Я не сказала, что отжали, но по вашим постам могу заключить, что были бы совсем не прочь 
|
Плохой из Вас аналитик, я не сужусь с родней из-за метров, будучи прописанной в трешке, я с ребенком тусовалась по жилконторам когда жить было негде. Но со своей стороны уже как мамы, хочу дать детям тот самый старт без всяких оговорок и ультиматумов, и уже двигаюсь в этом направлении....
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Плохой из Вас аналитик, я не сужусь с родней из-за метров, будучи прописанной в трешке, я с ребенком тусовалась по жилконторам когда жить было негде. Но со своей стороны уже как мамы, хочу дать детям тот самый старт без всяких оговорок и ультиматумов, и уже двигаюсь в этом направлении....
|
Отжать не обязательно можно через суд.
Героиней, кстати, в связи с тусовками в жилконторе с ребенком счесть вас не могу. Наверное вы знали, куда приведете своего ребенка, прежде чем его завести.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Свекровь все правильно делт
1. реально обеспечивает "молодым" в
озможность поолучить двушку ( ИМХО однушкка - все же мловато - когда ребенок растеет)
2.Обесчивает защиту сына на слуучайй ессли невестка " вильнет хвостом" - то есть просто так в этом случае невеска квартиру уже не заберет
Могу только сказать что весьма разумная женщина эта свекровь
|
Истину говорите!
Свекровь - умница! Держись, свекровь!!!
Последний раз редактировалось elinor; 27.02.2011 в 16:15.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 15:13
|
|
Космонавт
|
Правильно всё свекровь делает. Она всю жизнь улучшала жилищные условия, не вовлекая в это сына. Ему ведь точно лучше жилось с мамой в трёшке, чем могло бы житься в однушке, не делай мама никаких телодвижений в сторону увеличения жилплощади? Невестка вообще никакого отношения не имеет к этому жилью. МУЖ, наверное, действительно должен обеспечить свою семью жильём, а вот свекровь точно ничего не должна семье сына. И то, КАК она хочет распорядиться СВОЕЙ квартирой - её личное дело.
|
|
Цитировать ·
|