|
|
10.03.2011, 17:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ренесми
а это где?
|
Норвегия. По дороге из Бергена в Осло.
У меня много подобных норвежских и исландских пейзажей. Там я много поездил.
А вот на Алтае побывать пока не довелось...
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 17:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Норвегия. По дороге из Бергена в Осло.
У меня много подобных норвежских и исландских пейзажей. Там я много поездил.
А вот на Алтае побывать пока не довелось...
|
красиво
я нигде не была, а Алтай - сказка
Цитировать ·
|
10.03.2011, 18:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ренесми
красиво
я нигде не была, а Алтай - сказка 
|
Могу похвастаться еще немного. Это и это я насобирал в Норвегии, а это в Исландии.
Щас смотрю на Горный Алтай и Прибайкалье и нахожу много общего 
Люблю именно такую, суровую природу. Пляжей и пальм мне даром не надо, а вот в такие места забираться обожаю
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 18:00
|
|
Элита
|
вот, мы с этой фирмой ездили http://www.go***vor.ru/visit/tours/p...hp?GSeasonId=3. Цены вполне гуманные. Я, правда, отзывы о них не смотрела, но нас лично все устроило
Цитировать ·
|
10.03.2011, 20:24
|
|
Ветеран
|
Мои знакомые ездили дикарями,только не на Телецкое озеро,а юг Алтайского края.Там дивная горная долина,предгорье.Краснощековский район.Если кому интересно,поищу координаты,где они останавливались.У них там такие условия хорошие были,несмотря на то,что деревня.Кормили вкусно,поили деревенским молоком.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 20:53
|
|
Ветеран
|
я родом из Алтайского края, Горный Алтай свосем рядом - 4 часа на машине и ты в горной сказке!
несколько раз ходили в походы, 3 раза сплавлялись по горным рекам (никогда не забуду   ), муж один раз на огромном пороге выпал с катамарана, чуть не утонул, но мы его веслом поймали. Еще как-то раз у нас с мужем загорелась палатка, но все обошлось, мы были снаружи и быстро потушили.
Песни у костра, купание 7 июля ночью в горном озере, самодельная баня из полиэтилена на огромном камне на берегу озера и купание в этом озере. Прозрачнейшая вода, утренний туман над Телецким озером - эх.. столько всего было! В Горном живет моя душа, он не сравнится ни с какими курортами.
Еще Горный Алтай - это цветы и рядом снег - невероятная красота!
еще попадали в грозу на вершине горы - молнии били в 50 метрах от нас, инструктор нашей группы причитал "мы в ж..е", тут же посыпал жуткий град размером с лесной орех, а мы все в шортиках-маечках, спрятаться негде. неслись со всех ноги обратно в палаточный лагерь, за руки держаться нельзя было, вдруг молния ударит в кого-то! на удивление было не страшно, а весело и холодно и больно от града. Минут через 40 прибежали в палатки, я думала, что у меня будет воспаление легких, все начали пить водку, а я не пью, меня спас чай из бадана, не было даже соплей после такого града!
вот такая история
Один раз зимой поехали на базу отдыхать - маленькие домики с печурками, на утро даже вода для умывания замерзала в ведре в комнате 
но нам с будущим мужем было тепло под толстым одеялом  Это был Новый год, романтика! замерзший водопад и катание с горы на снегокатах!
Да и вообще с Горным у меня сплошные положительные эмоции, если есть возможность - езжайте! никогда не пожалеете!
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от creature
В Лен альптурс в их маршруте экскурсия на аккемский ледник, с видом на стену. Красиво не то слово. Вроде был такой. По тропе до озера, брод (пожалуй самое тяжелое на этом пути), там трос был натянут, может и изменилось что. И на ледник. Уже с озера виды открываются  Мы с мужем все думаем туда с дитем дикарями съездить, Ну пробежим тропу не за день, ни за два, а за четыре, ну брод из-за мелочи два раза перейдем и то радиально. С ней же на перевалы особо не полезешь, а вот сесть на озере и в радиалочки походить полюбоваться оно можно. Сейчас как раз размер ноги ребенка стал таким, что можно купить на нее трекинги приличные (ну не горные ботинки), да и кошки посмотрела есть. Может не этим летом (я бы для начала в хибинах ее потренировала просто ходить  )
|
Вместо брода там уже мост 
А обслуживание на Высотнике, говорят слегка ухудшилось... Но достоверно не знаю, так как в 2005 году когда крайний раз была на Аккеме, то не на Высотнике останавливалась, так как все знакомые москвичи, с которыми до сих пор дружу оттуда уволились давно
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 11:22
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Вместо брода там уже мост 
А обслуживание на Высотнике, говорят слегка ухудшилось... Но достоверно не знаю, так как в 2005 году когда крайний раз была на Аккеме, то не на Высотнике останавливалась, так как все знакомые москвичи, с которыми до сих пор дружу оттуда уволились давно
|
Мост? Висячий? Просто всегда были опасения в таких местах, что после зимы, когда сойдут снега вместе с нимим сойдет и мост  А папку я порадую ,а то его больше не разбитая дорога беспокоит, а юрод. Меня же аккемская дорога беспокоит. Ребенок вынесет там мне весь мозг.
Мы были пораньше, в 2005 я с дитем сидела, никого мы там на Высотнике не знали, просто договорились.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Могу похвастаться еще немного. Это и это я насобирал в Норвегии, а это в Исландии.
Щас смотрю на Горный Алтай и Прибайкалье и нахожу много общего 
Люблю именно такую, суровую природу. Пляжей и пальм мне даром не надо, а вот в такие места забираться обожаю 
|
Отличные фото!!! действительно напоминает Алтай!
Желаю Вам обязательно там побывать!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 22:55
|
|
Небожитель
|
А я на Камчатку хочу  но вряд ли когда-нибудь полечу
|