|
|
17.03.2011, 18:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lopotulya
Думаю, что сама не понимает, насколько будет здесь тяжело без общения с друзьями. Ведь у нас нет дачи, где можно летом чего-то выращивать (или не выращивать), у нее в том городке сад/огород есть, растит себе каких-то ягодок, пол-городка - все знакомые ,с кем-то учились - по распределению в этот город попали, с кем-то работали. Просто однажды она выразилась про ее же друзей (у них две дочки, у дочек уже дети, естественно), так какие несознательные дочки, оказывается, внуков на бабушку/дедушку "сгрузили". Понимаете? Сгрузили! Так я мужу говорю, неужели ты не видишь, что она не хочет сидеть с нашими детьми? Она еще молода, у нее своя жизнь интересна! Зачем ты-то хочешь посадить свою мать сидеть с детьми, ты же знаешь как это тяжело?
|
О, молодец, проявляете заботу о маме, вините в эгоизме мужа, так держать!!!На верном пути!!!
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от таРИта
что мать и отец - единственны. А вот жен и детей может быть много.
|
Не повезёт ребёнку, у чьего папаши будет такая точка зрения. Для ребёнка-то этот папаша как раз и будет единственным  .
Про детей бы хоть не писали. Тошно читать    .
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от юлечка
Это точно, мамО, глядя, как потакают любому капризу (абсолютно нахально, не думая ни на минутку про "любимого" сынулю), еще не то выкинет.
Моя открыто говорила мужу- жана тебе не пара, надо развестись, найдешь получше. И ниче, что ребенку полгода...
При таком разводе муже с Урала маман забирать никак нельзя, там у нее еще есть развлечения, а тут только вы будете, вот она цирк устроит.
|
Не думаю, что мама кого - то там открыто разводит или закрыто, просто она сынку любит, что логично и хочет побыть с ним + многим кажется, что те кто имеют бизнес деньги печатают....Ну не приходит ей в голову, что кроме сына, там еще будет его жена и дети, которые возможно хотят побыть все вместе на едине....и про невозможность возврата всей суммы за путевку она не думает...РАЗ купил - значит деньги есть....Они далеко друг от друга живут и редко видятся и если отпуска совпадают, логично желание побыть вместе...Здесь дело не в маме, ее эгоизм в некоторой степени, уже часть ее возраста, часть разлуки с сыном и много чего еще, вопрос здесь именно в муже, который хочет на чужих плечах въехать в рай имхо((((
|
17.03.2011, 19:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Не повезёт ребёнку, у чьего папаши будет такая точка зрения. Для ребёнка-то этот папаша как раз и будет единственным  .
Про детей бы хоть не писали. Тошно читать    .
|

А я уж думала, только меня про детей задело...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lopotulya
А что! Квартиру я ему не отдам, у нас двое детей, бизнес у нас впополаме, я - женщина уверенная в себе ,молодая и сильная! Бизнес сейчас держу на своих плечах, так что пусть едет туда к маме. Я откуда взяла своего мужа (голого и сирого, между прочим), туда и верну. А то ,что здесь выгрызла - хрен у меня кто заберет!
|
Автор, это у вас пока просто слова? Или вы знаете как это все осуществить? Если нет - обдумывайте уже сейчас. По принципу - хочешь мира, готовься к войне.
С мужем - настаивать на том, как же бедная мамо, привыкшая к просторам, сможет жить впятером в двушке, да еще и с детьми.. Они ж шумят, хулиганят.. Это плохо скажетсяна мамином самочувствии. Ну и все в этом духе.
Можэет будет резонно "пожертвовать" мирной поездкой в Хорватию один разок.. Чтоб муж увидел, как смотрится его елейная картинка в реальности.
т.. вам "скушать" Хорватию - но смертным боем отстаивать Вашу территорию. А муж уже пусть выбирает, жить с женой, детьми и как хороший сын помогать маме. Или жить с мамо - потеряв семью.
Имхо.
|
17.03.2011, 19:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Сходите с ней в сауну с коньячком пару раз в неделю и по шашлыкам, а муж пусть с детьми посидит - быстро ее обратно отправит 
|

|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Не думаю, что мама кого - то там открыто разводит или закрыто, просто она сынку любит, что логично и хочет побыть с ним + многим кажется, что те кто имеют бизнес деньги печатают....Ну не приходит ей в голову, что кроме сына, там еще будет его жена и дети, которые возможно хотят побыть все вместе на едине....и про невозможность возврата всей суммы за путевку она не думает...РАЗ купил - значит деньги есть....Они далеко друг от друга живут и редко видятся и если отпуска совпадают, логично желание побыть вместе...Здесь дело не в маме, ее эгоизм в некоторой степени, уже часть ее возраста, часть разлуки с сыном и много чего еще, вопрос здесь именно в муже, который хочет на чужих плечах въехать в рай имхо((((
|
Да ну, бросьте. Не думает или не хочет думать? Если сама работала и зарабатывала, на пенсии не так давно, все прекрасно она понимает. О сыне не хочет думать, однозначно, типа я для него жила, пусть теперь он для меня живет, а то, что у него семья, кредит и тп- не волнует.
Почему, интересно, моя мама всегда думает обо мне, не тянет с меня денег, помогает с детьми, пытается как-то помочь - то продуктов принесет, то оплатит кружки дочке, то в театр детей отведет, причем за свой пенсионерский счет?
Почему моя свекровь, до сих пор работая и получая немало, тянет с мужа деньги на дачу, на которой мы не появляемся и не появимся, на отпуск заграницей, на новую шубу, хотя знает, что мы даже ипотеку не можем себе позволить, снимаем, больше жить негде.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Можэет будет резонно "пожертвовать" мирной поездкой в Хорватию один разок.. Чтоб муж увидел, как смотрится его елейная картинка в реальности.
т.. вам "скушать" Хорватию - но смертным боем отстаивать Вашу территорию. А муж уже пусть выбирает, жить с женой, детьми и как хороший сын помогать маме. Или жить с мамо - потеряв семью.
Имхо. 
|
Автор, хороший совет, прислушайтесь.
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Автор, хороший совет, прислушайтесь.
|
А если не поможет?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Автор, это у вас пока просто слова? Или вы знаете как это все осуществить? Если нет - обдумывайте уже сейчас. По принципу - хочешь мира, готовься к войне.
С мужем - настаивать на том, как же бедная мамо, привыкшая к просторам, сможет жить впятером в двушке, да еще и с детьми.. Они ж шумят, хулиганят.. Это плохо скажетсяна мамином самочувствии. Ну и все в этом духе.
Имхо. 
|
Мысль хорошая, только вот не факт, что картинка получится нужной, ибо есть разница между Хорватией на 3 недели, разные номера, простор, дети бегают, никто не готовит, общего сортира нет итд и домом с постоянными уроками-обедами-болезнями работами, как бы не получилось наоборот, что муж увидит, что всё действительно не плохо, а так вполне может быть с учетом вменяемости участников и нежелания автора портить отпуск себе и детям.....
|