| |
|
14.04.2011, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
В любом случае можно будет и потом затонировать, если конечный результат не устроит 
Напиши потом, соответствует ли расход масла заявленному? В мае поедем в Ф., заодно и масло тогда купим, хочется рассчитать точно сколько понадобится 
|
Аля, расход соотвествует заявленному абсолютно!
(Что меня даже поражает, потому что краска расходуется совсем не так, как заявлено, но это отдельная история).
Муж сейчас звонил из квартиры - говорит, после легкой шлифовки пол заиграл светлым, тон равномерно распределился. Ему нравится 
После масла оттенок будет темнее, конечно, но пока оставим так - поживем посмотрим.
Мне нравится масло тем, что со временем пол под ним приобретает благородный тон, в нем, с одной стороны, отражается время, а с другой - оно не протирается до дыр по путям следования проживающих  просто дерево проживает свою жизнь параллельно с нами...
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 21:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фуфанна
ох, и правда очень свежо и дышится легко!
хотела в кухню себе белый кирпичик, а посмотрела на ваш голубой и влюбилась!
|
ой, спасибо 
о своей мечте о кирпичной плитке (в форме "кабанчика") я писала выше
Цитата:
Сообщение от Amrita
Супер!!!! Безумно нравиться, прям представляю, как заиграет квартира, когда сюда въедет мебель и декор. Так держать!
|

Спасибо огроменное.
Чем ближе, тем страшнее
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 21:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ElZ
Люблю паркет искренне и нежно... Интересно, почему предпочли везде разбежку? В целом очень воздушно, видно, что с душой  Если будут белые молдинги-карнизы на потолке, то плинтуса можно будет сделать тоже белыми, обратите внимание на этот прием в скандинавских интерьерах (и не только))) Смотрится очень симпатично. Ну и мне думается лучше предпочесть высокие плинтуса, может быть 8-10 см.... При этом и древесина плинтуса не важна становится.... Жду отделку, я все про вас в плане "индийского огурца" в текстиле думаю в голубоватых оттенках   Может вы его все же как-то отразите....Во всяком случае он не противоречит, придаст благородный дух кухне и к плитке подойдет.... Извините за настойчивость)
|
Почему предпочли разбежку...
Рассматривали, конечно, разные варианты.
Какие-то оказались для нас слишком торжественными, немного из другой истории.
Например, елочкой - французской ил русской. На мой взгляд - для этого помещения должны быть больше, а потолки ВЫШЕ!
Хотелось сохранить правильную геометричность, линейность, но не до такой степени, чтобы выкладывать фигуры - квадраты, углы.
Надеюсь, вы меня понимаете, пишу стоя, почти на бегу, простите за слог неровный и спутанность мыслей 
В общем, разбежку выбрали с мужем единогласно (если по простому - радует глаз), и также единогласно определились с тем, что во всей квратире будет один рисунок, никаких порогов, что поддержит идею единого пространства. Т.е. сомнений не было даже, что весь пол будет цельным, как и стены - во всей квартире едиными.
Рисовали много вариантов направления разбежки, в итоге выбрали тот, что вы видите, в том числе исходя из мысли не сделать некрасиво вытянутый коридор еще более вытянутым "вагоном", т.е. вопреки его протяженности. И заодно соблюли гармонию параллельности с солнечным светом, падающим из окон.
Разбежка в другом направлении идет только в мал.комнате - опять-таки параллельно солнечным лучикам  . Там будет дверь, т.е. эта граница, переход разбежки в другом направлении, надеюсь, будет смотрется логично.
Молдингов-карнизов у нас не будет, я покажу через пару недель, что мы решили (в классицизм стараюсь не уходить, как он мне ни дорог - не мой вариант, я не справлюсь с этим в смысле сохранения цельности этого стиля). Но белые плинтуса - да, будут уместны, думаю. Пока размышляем над этим. Мне тоже близки варианты высоких плинтусов, но надо учитывать, что помещения не очень большие, т.е. они должны быть логичны. Последний раз смотрела 7см.
Вы мне эти "огурцы" в душу посеяли с самого начала 
Хотя для меня это, скорее, высокий штиль. Благородный дух точно придаст. Дууумаю
У меня обои уже выбраны для кухни, такие... знаете, с одной стороны, серьез классичекий от шведской бабушки  , с другой - шутка, намек на пэчворк, который никогда и не был серьезным. Такая история
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 22:19
|
|
|
Гость
|
Привет соседям!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
ой, спасибо 
о своей мечте о кирпичной плитке (в форме "кабанчика") я писала выше
|
да, я читала
правда, я так и не понимаю чем кабанчик отличается от вашей плитки
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 10:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фуфанна
да, я читала
правда, я так и не понимаю чем кабанчик отличается от вашей плитки 
|

кабанчик имеет конкретные размеры (от 120х65мм до 250х100 мм, также распространён размер 285х85мм) и выпуклую форму кирпичика (имитирует кладку кирпича "плашмя").
Моя плитка имеет такие же пропорции и характерную вытянутую форму (что обратило мое внимание на нее), но размеры не "кабанчиковые" - она 10х30см. И не настолько выпуклая. А кирпичную кладку с ее помощью мы также имитируем, такой отдаленный намек на нее.
Хотя мы не совсем верно называем ее "кабанчиком" - по гостам "кабанчик" - это облицовочная плитка для наружних работ. Но вот постмодерн пустил его внутрь домов
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 10:20
|
|
|
Элита
|
Мне очень понравилось все, что Вы делаете-свежо, красиво, по европейски (по скандинавски, то бишь  . Вот покидаю Вам фото плинтусов.
Это белые в квартире со стандартными потолками и метражом. Смотриться
Это достаточно высокие плинтуса (см. 12) крупным планом и стык их дверьми
С полом состаренный дуб
Вот белые двери с высокими плинтусами в цвет пола
Цитировать ·
|
15.04.2011, 10:32
|
|
|
Элита
|
А вот так выглядит кабанчик
Цитировать ·
|
15.04.2011, 11:26
|
|
|
Мега-элита
|
извините, пролистала всю тему по смтраничкам, но мб пропустила - в каком р-не такая милая речка из окна?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 11:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
извините, пролистала всю тему по смтраничкам, но мб пропустила - в каком р-не такая милая речка из окна?
|
я в 33 посте писала об этом 
отвечу вам в личку
|
Цитировать ·
|