К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 19:39
ответ для Rubbella , на сообщение « заходится=это когда от крика он... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
заходится=это когда от крика он начинает синеть и терять сознание. Я так поняла, вы с этим не сталкивались-рада за вас. Тем не менее данный факт очень даже влияет на здоровье и жизнь в частности.
Да, дети не синели, я останавливаюсь в таких случаях, когда идет ор. Я бы включила аварийку, если нет возможности съехать на обочину и устранила бы причину крика.
Но, это, конечно, очень сложно, проще придерживать ребенка коленом и рулить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 19:42   #182
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Вот потому все действуют по сложившимся обстоятельствам в конкретный момент времени.
Нет, все действуют исходя из жизненного опыта, системы ценностей, умственных способностей и здравого смысла.
Даны обстоятельства - орущий до посинения (и чего вы там еще написали) ребенок в автокресле, действия у людей совершенно разные.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 15.05.2011, 20:04
ответ для olakaty , на сообщение « А вы автокресла не заметили на заднем... »
ptichkina73
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olakaty Посмотреть сообщение
А вы автокресла не заметили на заднем сиденье машины?
Если б надо было ОЧЕНЬ ( к слову о "не важно по каким причинам"),а автокресла не было,я сама б так поехала. Можете закидывать помидорами! Мало ли у человека какая ситуация,может папа одиночка и едет в магазин за тем самым креслом.
Все это не в оправдание. Просто ну не может же он ВОТ так просто кататься - обстоятельства должны быть форс-мажор.
Не знаю, какие могут быть форс-мажорные обстоятельства, но лично я видело маму за рулем грузовой ГАЗЕЛИ!!! а на руках 2-3-х месячный малыш, я в это время переходила дорогу с коляской, на зеленый свет, а она с поворота даже не притормозила. Вот в тот момент мне было жутко...

ptichkina73 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 20:05   #184
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Нет, все действуют исходя из жизненного опыта, системы ценностей, умственных способностей и здравого смысла.
Даны обстоятельства - орущий до посинения (и чего вы там еще написали) ребенок в автокресле, действия у людей совершенно разные.
я не ошиблась- у вас нет жизненного опыта , когда надо спасать от того, что реб "заходится". Уверяю, вы бы в миг забыли все системы ценностей и наплевать вам было бы на здравый смысл и пр и пр и пр. Главное, чтоб задышал, чтоб не было упущено время!!!
Действия у людей совершенно разные по одной лишь причине: большинство думает, что жизнь зависит исключительно от кресла.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 20:08   #185
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Да, дети не синели, я останавливаюсь в таких случаях, когда идет ор. [B]Я бы включила аварийку[/B], если нет возможности съехать на обочину и устранила бы причину крика.
Но, это, конечно, очень сложно, проще придерживать ребенка коленом и рулить.
причина банальна: нежелание сидеть в кресле, а ехать надо. это еще сложнее, чем "придерживать реб коленом и рулить".
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 20:29
ответ для Rubbella , на сообщение « причина банальна: нежелание сидеть в... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
я не ошиблась- у вас нет жизненного опыта , когда надо спасать от того, что реб "заходится". Уверяю, вы бы в миг забыли все системы ценностей и наплевать вам было бы на здравый смысл и пр и пр и пр. Главное, чтоб задышал, чтоб не было упущено время!!!
Действия у людей совершенно разные по одной лишь причине: большинство думает, что жизнь зависит исключительно от кресла.
У меня ребенок орал от Удельной до Московских ворот, захлебываясь криком. Я не забыла о ценности человеческой жизни (2-х жизней, т.к. непристегнутый ребенок убил бы второго) и здравый смысл помог мне найти место, где можно было припарковаться, чтобы решить все проблемы с ребенком.
У вас опыт реанимации при множественных переломах и травмах есть?
Вы так все описали, прям страшно-страшно "не упущено время", "задышал". Вы вообще о чем? О том, что причина "банальное нежелание сидеть"? Тогда ребенка надо неврологу показать, если он орет до такой степени без причины. Если у родителей не хватает ума, что надо остановиться и выяснить причину ора до посинения, то, давайте признаем, они просто не считают безопасность ребенка приоритетной.
Вашу последнюю мысль вообще не поняла.

Цитата:
причина банальна: нежелание сидеть в кресле, а ехать надо. это еще сложнее, чем "придерживать реб коленом и рулить".
Ой, я вас умоляю, у меня двое детей и машина, я купила кресло, когда за их отсутсвие еще не штрафовали. Ребенок у меня в кресле ездит по-разному, но только в кресле. Банальных причин я не признаю. В данном случае будет делать, как я сказала.

Существуюет "хочу" и существует "нельзя, потому что опасно". Для моих детей езда без автокресла как раз из второй категории.

Старый 15.05.2011, 20:34   #187
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
У меня ребенок орал от Удельной до Московских ворот до посинения, захлебываясь криком. Я не забыла о ценности человеческой жизни (2-х жизней, т.к. непристегнутый ребенок убил бы второго) и здравый смысл помог мне найти место, где можно было припарковаться, чтобы решить все проблемы с ребенком.
У вас, опыт реанимации при множественных переломах и травмах есть?
Вы так все описали, прям страшно-страшно "не упущено время", "задышал". Вы вообще о чем? О том, что причина "банальное нежелание сидеть"? Тогда ребенка надо неврологу показать, если он орет до такой степени без причины. Если у родителей не хватает ума, что надо остановиться и выяснить причину ора до посинения, то, давайте признаем, они просто не считают безопасность ребенка приоритетной.
Вашу последнюю мысль вообще не поняла.

Ой, я вас умоляю, у меня двое детей и машина, я купила кресло, когда за их отсутсвие еще не штрафовали. Ребенок у меня в кресле ездит по-разному, но только в кресле. Банальных причин я не признаю. В данном случае будет делать, как я сказала.

Существуюет "хочу" и существует "нельзя, потому что опасно". Для моих детей езда без автокресла как раз из второй категории.
100 баллов
Опасно-значит неприемлимо.И все,точка.
Я знаю множество случаев,когда и в стоящую машину в пробке или на обочине врезалось другое авто (а то и грузовик) и единственное,что спасало ребенка-это автокресло.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 21:12
ответ для snum , на сообщение « К вопросу о перевозке ребенка в машине:... »
воттакоеимя
Мега-элита

Автор от корректности не страдает.... вообще если бы меня рискнули так сфотографировать могли бы и схлопотать, а так позлорадствовать и языки почесать.. ваще не повод фотить чужого малыша. Не нравится не возите так своего, каждый живет так как ему нравится.
У меня тоже был случай когда я вынула ребенка из кресла, но везла не на руках, а просто на сиденье, причина банальна-кресло было очень мокрым, а ради того чтобы обо мне не подумали плохо сажать в лужу своего ребенка я не буду.
Если все было как описывает автор и машины практически не двигались в пробке, то я не понимаю такого адского желания осудить кого то....
Возите своих детей в креслах, а в чужие машины с фотоаппраратом не заглядывайте!
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2011, 21:31   #189
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Автор от корректности не страдает.... вообще если бы меня рискнули так сфотографировать могли бы и схлопотать, а так позлорадствовать и языки почесать.. ваще не повод фотить чужого малыша. Не нравится не возите так своего, каждый живет так как ему нравится.
У меня тоже был случай когда я вынула ребенка из кресла, но везла не на руках, а просто на сиденье, причина банальна-кресло было очень мокрым, а ради того чтобы обо мне не подумали плохо сажать в лужу своего ребенка я не буду.
Если все было как описывает автор и машины практически не двигались в пробке, то я не понимаю такого адского желания осудить кого то....
Возите своих детей в креслах, а в чужие машины с фотоаппраратом не заглядывайте!
У меня тоже ребенок один раз так написал, что кресло было мокрым. С собой всегда ношу подгуз сменный и пеленку одноразовую, чтобы можно было где-то переодеть, положить. Ну я и подложила пеленку на мокрое кресло. Так и доехали спокойно.

Вы правы, каждый живет, как ему нравится, только вот, покалечится может от нашего "нравится" другой человек, ибо ребенок не продолжение его родителя, а другая личность.

Старый 15.05.2011, 21:33   #190
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Да,только мы забываем,что такой вот отвлеченный на ребенка водитель (если деть на руках водителя) представляет опасность и для других водителей.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение