Сын дружит с маленькими детьми - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 22:45
ответ для Unique , на сообщение « не хотела вмешиваться.. но читаю тему... »
-Марта-
Элита

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
не хотела вмешиваться..
но читаю тему наискосок на протяжении уже недели и не могу понять, чего хочет мама???
Вместо того, чтобы жать на клавиши и сидеть на форуме выспрашивая совета, надо просто уделить это время ребенку, одинокому и никому не нужному, даже маме.. мы не знаем этого мальчика, но со слов мамы он и вор, и в педофилии его подозревают, и у психиатра на учете и неуверенный в себе, и в школе не любят... возникает вопрос, а насколько любит его сама мать, чтобы вот так вывалить проблемы ребенка на всееобщее обсуждение??? у меня бы язык не повернулся сказать о своем чаде что-нибудь плохое, он у меня лучший!!, потому, что я его люблю...
Как это легко быть такой правильной, когда у тебя нет особых проблем с ребенком. Возможно,что эти проблемы и порождают отчасти и сами родители. НО, не всегда! Хотя, даже если и это и так, то родитель может быть элементарно не готов к такому повороту событий. И просто не знать, что ему делать. Человек в панике. И ищет возможность, как решить сложную ситуации.
Для чего пишет тут? А вдруг у кого-то было похожее и удалось как-то выпутаться, разобраться. Вдруг есть какой-то опыт. Да иногда даже взглянуть на проблему другими глазами помогает. И просто выслушать чужие советы порой поддержит.

У меня трое детей. Но будь только один старший, возможно, что я тоже часто бы била себя пяткой в грудь, крича, что у кого проблемы - те воспитывать не умеют, любить свое дитя и уделять им время. Но у меня их трое.

Автору, общайтесь больше со своим старшим, находите какие-нибудь общие дела, хобби, игры, кино вместе смотрите и обсуждайте. интересуйтесь его мнением. Говорите о добре и зле, подлости и храбрости, о разных аспектах нашей жизни. возможно удастся выйти на диалог с сыном, как с другом. Я дружу со старшим и младшим. И обсуждаю с ними все. Старший мне доверяет на 100%. Мы любим с ним просто поболтать. Младший еще не знаю как будет, пока хорошо общаемся.

А вот средний два-три года назад сказал, что ни с кем из нашей семьи (включая бабушек, дедушек, братьев и меня) он не стал бы дружить еслиб мы были его ровесники, потому что мы все такие правильные. Я не могла в одночасье, стать неправильной, чтоб мой сын начал меня принимать. Но попыталась сменить роли, если до этого я считала, что с детьми надо общаться как с друзьями,то тут такой вариант не проходил.

Вообщем, как все сложно и неоднозначно. Сил вам и тепения. Жизнь - она полосатая. Надеюсь скоро ваша черная закончится и будет белая)
-Марта- is offline  
Старый 05.07.2011, 01:26   #182
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -Марта- Посмотреть сообщение
Как это легко быть такой правильной, когда у тебя нет особых проблем с ребенком. Возможно,что эти проблемы и порождают отчасти и сами родители. НО, не всегда! Хотя, даже если и это и так, то родитель может быть элементарно не готов к такому повороту событий. И просто не знать, что ему делать. Человек в панике. И ищет возможность, как решить сложную ситуации.
Для чего пишет тут? А вдруг у кого-то было похожее и удалось как-то выпутаться, разобраться. Вдруг есть какой-то опыт. Да иногда даже взглянуть на проблему другими глазами помогает. И просто выслушать чужие советы порой поддержит.

Вообщем, как все сложно и неоднозначно. Сил вам и тепения. Жизнь - она полосатая. Надеюсь скоро ваша черная закончится и будет белая)
как хорошо вы написали!
Marge is offline  
Старый 05.07.2011, 01:49
ответ для Marge , на сообщение « как хорошо вы написали! »
About
Наш человек

А главное - оригинально.
About is offline  
Старый 05.07.2011, 01:54
ответ для About , на сообщение « :)) А главное - оригинально. »
Marge
Наш человек

во всяком случае по-человечески, в отличии от многих постов в этой теме
Marge is offline  
Старый 05.07.2011, 01:58
ответ для Marge , на сообщение « во всяком случае по-человечески, в... »
About
Наш человек

Возможно. Просто мне не нравится позиция "легко говорить тем, у кого дети без проблем". Не зная ни детей, ни родителей, ни проблем.
About is offline  
Старый 05.07.2011, 02:02
ответ для About , на сообщение « Возможно. Просто мне не нравится... »
Marge
Наш человек

мне так же не нравится, когда говорят, что бедный ребенок, никому в семье не нужен, матери срочно к психологу и т.п., не зная в сущности тоже ничего ....
Marge is offline  
Старый 05.07.2011, 02:09
ответ для Marge , на сообщение « мне так же не нравится, когда говорят,... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
мне так же не нравится, когда говорят, что бедный ребенок, никому в семье не нужен, матери срочно к психологу и т.п., не зная в сущности тоже ничего ....
Да, неприятно. Но заводя настолько откровенную тему, надо быть готовым к такому. Да и вряд ли конструктивно только сочувствовать и по голове гладить. Нет?
About is offline  
Старый 05.07.2011, 02:19
ответ для About , на сообщение « Да, неприятно. Но заводя настолько... »
Marge
Наш человек

ИМХО конструктивно дали контакты лагеря, директора, с которым можно пообщаться...Что-то еще, я уже не помню....
Marge is offline  
Старый 05.07.2011, 08:44
ответ для yama , на сообщение « 1. Согласна насчет ресурсов. Про деньги... »
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от yama Посмотреть сообщение
1. Согласна насчет ресурсов. Про деньги я не упоминала. Ребенок жаждет - внимания, понимания, любви, помощи, участия в тот момент, когда ЕМУ это нужно. И не всегда родители ему это могут предоставить. А ждать кто-то просто не любит, а кто-то не умеет. Вотналицо и конфликт интересов, и вариант перераспределения ресурсов.

2. У меня сложилось мнение, что ребенок пытается решить свои проблемы социализации в обществе доступными его пониманию способами (т.к. его желания общаться со сверстниками не находят отклика среди "равных" (по возрасту), он пробует быть "авторитетом" среди заведомо слабых). Т.е. решает вопрос, подстраивая под себя внешние факторы, а не изменяясь сам внутренне. Второй путь менее ресурсоемкий, но недолговечен во времени (малыши вырастут и перестанут воспринимать его всерьез). В силу возраста и характера он идет наименее затратным способом, но пока не до конца представляет последствия.

3. если я правильно поняла Вас - это намек в сторону мамы, которая , занявшись младшим, "отпустила" старшего в свободное плавание. Возможно, что и перестаралась с уровнем свободы. Но ситуация решаема, на мой взгляд.

4. такой цели у меня не было.
Вот тут я, кстати, тоже не очень поняла, о чем намек. Если именно о том, что я выделила, то это, как минимум, забавно. Я бы хотела посмотреть, если ли в реальности случаи, когда можно за 5 МЕСЯЦЕВ так перестараться или отпустить на самотек старшего, чтоб он за этот вялый срок изменился. Никто его ни в какое свободное плавание не отпускал, все та же "жизнь" в школе по вызовам, все те же беседы по душам, все те же беседы НЕ по душам, у меня как раз не вышло окунуться в материнство, я бы сказала, это младший благополучно повис на папиных плечах, где и висит по сей день, а я только со старшим ношусь.

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  
Старый 05.07.2011, 08:53
ответ для Marge , на сообщение « мне так же не нравится, когда говорят,... »
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Спасибо!
Но мне действительно нужен врач, только уже психиатр. К моему великому сожалению, помимо того, что тут пишут, как я "забросила" старшего, родив "нового" ребенка (что, надо сказать, не соответствует истине, к сожалению, хотелось бы все же как то побольше позаниматься да и внимания пообращать на младшего ребенка, так вот помимо этого естественные физиологические процессы, как то гормональный фон, сама по себе послеродовая депрессия, этого еще у нас в медицине никто не отменял. А когда на все на это богатство накладываются еще и нескончаемые проблемы, которые в принципе не решаются, ходи ты со старшим к врачам, не ходи, то тут довольно сложно.
И еще, милые дамы.
Тут такое дело, которое, возможно, не всем понять:
Вы не поверите, но далеко не все богаты или имеют приличный достаток. Для того, чтобы пройтись, как тут написали, по "не социальным" врачам (коих я уже обошла массу), нужны деньги. У меня их нет. Как ни странно это звучит. Кое как я съэкономила для того, чтобы нанять репетиторов старшему, ибо, как вы догадываетесь, у нас зарабатывает пока только отец (как может..), я - в декрете, работаю на пол ставки, а это 6 т.р.
Все, что я в силах - это репетиторы, одежда, еда и подготовка к новой школе. Врачи, лагеря и т.п, увы - сейчас это нерешаемая проблема, как бы я не пыталась прыгнуть выше головы. Всех остальных мы уже проходили, а когда была возможность-и платных.
Так что, возвращаясь к началу, это уже мне нужен психиатр, потому что мои нервы по этому ВСЕМУ поводу уже звенят так, как хорошо отлаженная скрипка.

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  

Закрыто