|
|
13.07.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svn
Я здесь, так как пытаюсь понять вас, усыновителей. 
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
|
Я-глав.бух , но это - вторая профессия. По первому диплому - пед.ВУЗ. правда, по первой специальности работала очень мало.
P.S. мне не очень нравится, что Вы нас изучаете , как будто мы люди с далекой планеты Сатурн. Неужели Вы думаете, что приемного ребенка нельзя просто полюбить, и для того, что бы его воспитывать, нужны какие-то мотивации, спец. профессии и т.д.???????? Я вот чужих детей тоже не люблю, а своего сына очень люблю: он похож на меня, он спит, как я, он злится, как я )))))) Он - мой единственный, мой лучик, мое сердечко. Единственное, что я не могу сказать о нем, что он - моя кровиночка, хотя )))))) все-равно говорю. Не изучайте нас, пожалуйста... Просто примите это, как факт.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svn
|
Зачем?! 
Препарирование какое-то... 
Копаться, выискивать подтекст...
Пардон, а чем ещё Вы в жизни занимаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:18
|
|
Элита
|
Согласна, изучать бессмысленно. Я, например, могла бы изучать людей, которые покоряют горы, но не близко мне это, да и высоты боюсь. Непонятны мне люди, которые очень озабочены властью, богатством, вот честно, не понимаю не скучно ли им. Я не о том, что хочу жить в нищете, не дай Бог. А вот смотрю на огромные коттеджи и высоченные заборы и ...мне страшно было бы. И много чего ну, совсем не близко. Есть разные люди с разными ценностями и это ни плохо ни хорошо. Чего тут изучать то??? Одни собак любят, другие кошек. И что такого? Мне кажется, что это не просто изучение, а тайное желание присоединиться)))))
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
Мне кажется, что это не просто изучение, а тайное желание присоединиться)))))
|
Ааа... Ну тогда наверняка сопряженное со страхом - а вдруг я к ним присоединюсь, а они окажутся сектантами!
Ок, продолжайте. )))))
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
Согласна, изучать бессмысленно. Я, например, могла бы изучать людей, которые покоряют горы, но не близко мне это, да и высоты боюсь. Непонятны мне люди, которые очень озабочены властью, богатством, вот честно, не понимаю не скучно ли им. Я не о том, что хочу жить в нищете, не дай Бог. А вот смотрю на огромные коттеджи и высоченные заборы и ...мне страшно было бы. И много чего ну, совсем не близко. Есть разные люди с разными ценностями и это ни плохо ни хорошо. Чего тут изучать то??? Одни собак любят, другие кошек. И что такого? Мне кажется, что это не просто изучение, а тайное желание присоединиться)))))
|
А я никакого тайного желания присоединиться не вижу. Во всех постах svn мне видится какое-то брезгливое любопытство, ну вроде как к лягушке: и интересно, и взять в руки противно. Не знаю, может я не права, но вот такое ощущение есть. И оно меня несколько оскорбляет.
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svn
Кстати, заметила закономерность и даже хотела в мечтах провести опрос: есть ли среди вас люди "мирных" профессий, не связанные ни с медициной, ни с педагогикой? Как-то часто проскакивают дефектологи, воспитатели, мед. работники... Т.е. помощь, лечение, обучение изначально были выбраны вами как смысл жизни (образование и специализация при выборе профессии). Т.е. "случайные люди" берут под опёку только в силу жизненных обстоятельств.
Или мне так кажется.
|
Я-строитель.И работала мастером-прорабом на стройке.Мои подруги,усыновившие деток:одна-дизайнер,а вторая-продавец в супермаркете.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Roo
Зачем?! 
Препарирование какое-то... 
Копаться, выискивать подтекст...
Пардон, а чем ещё Вы в жизни занимаетесь? 
|
да пусть изучает, жалко что ли?...
Цитата:
Сообщение от Assol*
А я никакого тайного желания присоединиться не вижу. Во всех постах svn мне видится какое-то брезгливое любопытство, ну вроде как к лягушке: и интересно, и взять в руки противно. Не знаю, может я не права, но вот такое ощущение есть. И оно меня несколько оскорбляет.
|
да, есть немного.. но меня не оскорбляет - мне все равно..поскольку даже если и так, это не мои тараканы, не мне с ними жить
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
жалко что ли?... 
|
а и правда.
По теме:
у нас тоже встречаются мифы - то самомамам (о самопапах уж помалкиваю...) не дают, то платить надо )))
Поэтому хорошо, что такие топики появляются. Я замечаю, что чаще других мне вопросы о том, "как это делается", задают те, кто в интернете не бывает. Вот у них информации мало. В Беларуси телевидение этим не заморачивается. Максимум - иногда проскакивающие социальные ролики вот такого плана: "Их бросили. Помогите им." Удручающие такие ролики.  И они, скорее к благотворительности аппелируют. А вот инф-ии о том, как происходит оформление усыновления или создаются приёмные семьи - нет.
Впрочем, я мало смотрю телевизор. Возможно, мне просто не попадалось подобное.
А в России, кроме Интернета, есть где, не приходя в шпр, узнать что-то "по теме"?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:29
|
|
Ветеран
|
Огромное спасибо всем за ответы!
Цитата:
Сообщение от flymouse
Мне лично ШПР и топики здесь помогли лучше понять самодельного ребенка. И когда на тренинг Петрановской ходила, она про нарушение привязанности читала, мне оооочень полезно оказалось именно с т.зр. общения с самодельным.
|
Да, именно для этого я и хотела походить, а не чтобы "поизучать" других.
Цитата:
Сообщение от Assol*
P.S. мне не очень нравится, что Вы нас изучаете , как будто мы люди с далекой планеты Сатурн. Неужели Вы думаете, что приемного ребенка нельзя просто полюбить, и для того, что бы его воспитывать, нужны какие-то мотивации, спец. профессии и т.д.???????? Я вот чужих детей тоже не люблю, а своего сына очень люблю: он похож на меня, он спит, как я, он злится, как я )))))) Он - мой единственный, мой лучик, мое сердечко. Единственное, что я не могу сказать о нем, что он - моя кровиночка, хотя )))))) все-равно говорю. Не изучайте нас, пожалуйста... Просто примите это, как факт.
|
Цитата:
Сообщение от Assol*
|
Мне очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.  Это не брезгливое любопытство, а скорее ... восхищение, наверное, громко сказано, но моё непонимание вас как класса явно с положительной окраской (исключение - обсуждение тем о возмездной опеке; тут отношение неоднозначное). Я стараюсь понять: это во мне что-то кардинально не так, что для меня это совсем "не моё", или вас к этому привели какие-то обстоятельства (бесплодие, гибель собственного ребёнка, остались сиротами близкие родственники, познакомились случайно в больнице или в школе с ребёнком из ДД...), которые меня пока миновали. Когда читаю про людей типа Солнечной (и полная семья, и собственные дети, а просто чужая боль принимается как своя), то понимаю, что это во мне что-то не так. 
Я всегда очень любила возиться с детьми. Когда проходила педагогическую практику в лагере, то у нас там отдыхало много детей из ДД (который находился где-то в районе Ленинского пр, Ветеранов), я потом приезжала в гости к девочке, с которой мы подружились (разница в возрасте 3-4 года), она приезжала к нам в гости в течение лет пяти, потом пошли дети, переехали и потерялись. Но мне никогда не приходило в голову, что я могла бы поставить знак равенства между собственным и чужим ребёнком, который абстрактно нравится мне, может, и больше.
Я не вас, а себя рассматриваю под микроскопом.
Не надо, по возможности, цитировать: я сотру. Не собиралась я ничего больше писать в этом разделе. Не надо, пожалуйста, опять переходить на разбор моего личного дела, давайте, закончим оффтоп мирно.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
ну и напрасно не собирались ничего больше писать 
приходите к нам, мы самые обычные... просто "созревшие".
многим в начале пути принятие ребенка казалось паталогией... но человек меняется, меняются его взгляды на жизнь...
может с нами и Вы почувствуете что-то важное...
у меня как раз полная семья, возможность рожать и тыпы. и я не вижу разницу в двойняшках своих  одна - любимка, а второая - любимка  но я одного с Вами цвета
Цитировать ·
|